Текст   Текст (полностью)   Примечания   Статус   На него ссылаются   Тематики

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ
ТЕРРИТОРИИ БИДЖАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ЛЕСОВ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

1. Утвердить прилагаемое Положение Об организации благоустройства и озеленения территории Биджанского сельского поселения, использования и охраны лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселения .
     2. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.
     3. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.
     4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по экономике и социальным вопросам И.В. Лялину.

Глава сельского поселения
                            О.Л. ЧИБРИКОВА

УТВЕРЖДЕНО
решением Собрания депутатов
от 15.06.2006 N 64

ПОЛОЖЕНИЕ

I. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) разработано на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , Устава муниципального образования Биджанское сельское поселение (далее - поселение) и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7 Об охране окружающей среды , Лесным кодексом Российской Федерации, законом Еврейской автономной области от 26.09.2001 N 297-ОЗ О городских лесах в ЕАО .
     1.2. Настоящее Положение обеспечивает единство методических подходов органов местного самоуправления поселения к решению вопросов по организации благоустройства и озеленения территории поселения.
     1.3. В целях Положения под благоустройством понимается комплекс мероприятий, направленных на улучшение и совершенствование содержания придомовых территорий, обособленных территорий.
     1.4. Мероприятия по озеленению и охране лесов на территории поселения предполагают комплекс организационных и технических мер, направленных на получение достоверных данных о количественных и качественных показателях состояния зеленых насаждений, систему правовых, организационных и экономических мер, направленных на создание, сохранение и воспроизводство зеленых насаждений.
     II. Компетенция органов исполнительной власти в области благоустройства и озеленения территории поселения.
     2.1. Администрация поселения в области благоустройства и озеленения территории поселения обладает следующими полномочиями:
     - обеспечение надлежащего содержания придомовых территорий, проездов, пешеходных дорожек и площадок, оград, гаражей и открытых стоянок на территории поселения;
     - выполнение мероприятий по озеленению придомовых территорий, посадке деревьев и кустарников, содержанию и сохранности зеленых насаждений;
     - обеспечение условий для благоустройства обособленных территорий (рынков, пляжей, парков, лечебно-профилактических учреждений);
     - определение порядка инвентаризации и учета зеленых насаждений, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
     - установление порядка создания, охраны, содержания и воспроизводства зеленых насаждений;
     - определение порядка использования и охраны лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
     - разработка и внедрение механизмов финансового обеспечения создания, охраны, содержания и воспроизводства зеленых насаждений;
     - определение специально уполномоченного органа (структурного подразделения), ответственного за создание, охрану, содержание и воспроизводство зеленых насаждений, благоустройства территории поселения.
     2.2. Осуществление полномочий по благоустройству и озеленению территории поселения администрация поселения возлагает на договорной основе на предприятия жилищно-коммунального хозяйства.
     III. Благоустройство территории поселения.
     Благоустройство территории поселения предполагает мероприятия по благоустройству придомовых территорий, обособленных территорий, проездов, пешеходных дорожек и площадок, установке оград на территории поселения.
     3.1. Благоустройство придомовой территории.
     Администрация сельского поселения (в лице жилищно-эксплуатационной организации) обязана обеспечить надлежащее содержание придомовых территорий поселения.
     В этих целях:
     - содержать придомовую территорию в чистоте и порядке;
     - оборудовать хозяйственные площадки для установки контейнеров и бачков для мусора и пищевых отходов, для сушки белья, чистки одежды, ковров;
     - уборка и очистка придомовой территории должна производиться в часы, установленные администрацией поселения;
     - оборудовать в установленном администрацией поселения в соответствии с нормами порядке на придомовой территории спортивные, игровые площадки и устройства, площадки для детей и т.п.;
     - своевременно производить работы по ремонту и окраске объектов благоустройства;

go_down.gif Следующая часть документа