На первую страницу
  Внимание! В документ вносятся изменения! См. ярлык "Оперативная информация".
  Текст   Текст (полностью)   Примечания   Оперативная информация   Оглавление   Статус   На него ссылаются   Тематики

go_up.gif Предыдущая часть документа

13) охрана и сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных в границах поселения;
     14) обеспечение условий для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта;
     15) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;
     16) оказание содействия в установлении в соответствии с федеральным законом опеки и попечительства над нуждающимися в этом жителями поселения;
     17) формирование архивных фондов поселения;
     18) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
     19) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
     20) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;
     21) организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов;
     22) организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;
     23) организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
     24) создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения;
     25) организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения;
     26) осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;
     27) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения.

Статья 4 Официальные символы сельского поселения
     1. Сельское поселение имеет герб, флаг, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции.
     2. Описание и порядок официального использования герба, флага сельского поселения устанавливается решением Собрания депутатов.

Глава 2. Формы, порядок и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения

Статья 5 Формы участия населения в решении вопросов местного значения
     Население сельского поселения, в соответствии с федеральным законодательством, принимает непосредственное участие в решении вопросов местного значения в следующих формах: местный референдум, муниципальные выборы, правотворческая инициатива граждан, территориальное общественное самоуправление, публичные слушания, собрания граждан, конференция граждан, опрос граждан, обращения в органы местного самоуправления, в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным и областным законам.

Статья 6 Местный референдум
     1. Местный референдум на территории сельского поселения проводится в соответствии с федеральным законодательством и законом области.
     2. Собрание депутатов, глава сельского поселения и администрация сельского поселения обеспечивают исполнение принятого на местном референдуме решения в соответствии с разграничением полномочий между Собранием депутатов, главой сельского поселения и администрацией сельского поселения, определенным настоящим уставом.

Статья 7 Правотворческая инициатива граждан
     1. Порядок выступления инициативной группы граждан, обладающих избирательным правом, с правотворческой инициативой, а также минимальную численность инициативной группы устанавливает Собрание депутатов.
     2. Порядок внесения проектов муниципальных правовых актов, перечень и форма прилагаемых к ним документов устанавливается Собранием депутатов.
     3. Собрание депутатов устанавливает Порядок учета предложений по проекту устава сельского поселения, проекту решения о внесении изменений и дополнений в устав сельского поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

Статья 8 Территориальное общественное самоуправление
     1. Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются Собранием депутатов по предложению населения, проживающего на данной территории сельского поселения.
     2. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется решением Собрания депутатов.
     3. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из бюджета сельского поселения определяются решением Собрания депутатов.

Статья 9 Публичные слушания
     Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется Собранием депутатов.

Статья 10 Собрания граждан
     1. Порядок назначения и проведения собраний граждан, проводимых по инициативе главы сельского поселения или Собрания депутатов, а также полномочия собраний граждан устанавливаются Собранием депутатов.
     2. Порядок проведения и полномочия собраний граждан, проводимых по инициативе граждан, определяются Собранием депутатов.

Статья 11 Порядок назначения собрания граждан, проводимого по инициативе населения
     1. Инициатива граждан о проведении собрания граждан оформляется в письменной форме с указанием вопросов, которые предлагается рассмотреть на собрании граждан и направляется в Собрание депутатов.
     2. Собрание депутатов рассматривает поступившую инициативу граждан и в течение 30 дней принимает решение о назначении собрания граждан. Собрание граждан должно состояться не позднее 14 дней со дня принятия решения о назначении собрания.
     3. Решение о назначении собрания граждан должно быть официально опубликовано (обнародовано) не менее чем за 7 дней до дня проведения собрания.

Статья 12 Конференция граждан (собрание делегатов)
     Порядок назначения и проведения конференции граждан (собрания делегатов) в случае осуществления полномочий собрания граждан конференцией граждан (собранием делегатов), порядок избрания делегатов устанавливаются Собранием депутатов.

Статья 13 Опрос граждан
     Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется Собранием депутатов.

Статья 14 Обращения граждан в органы местного самоуправления
     Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления устанавливаются Собранием депутатов в соответствии с законом области.

Статья 15 Муниципальные выборы
     1. Муниципальные выборы проводятся в соответствии с федеральным законодательством и законом области.
     2. Муниципальные выборы организует и проводит избирательная комиссия сельского поселения.
     3. Избирательная комиссия сельского поселения также организует подготовку и проведение местного референдума, голосования по отзыву депутата.
     2. Избирательная комиссия сельского поселения формируется Собранием депутатов с учетом числа избирателей, зарегистрированных на территории сельского поселения, в количестве 7 членов комиссии с правом решающего голоса в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области.

Глава 3. Структура и порядок формирования органов местного самоуправления

Статья 16 Структура органов местного самоуправления сельского поселения
     Структуру органов местного самоуправления сельского поселения составляют:
     1) представительный орган - Собрание депутатов Надеждинского сельского поселения Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (Собрание депутатов сельского поселения);
     2) глава муниципального образования - глава сельского поселения;
     3) местная администрация - администрация Надеждинского сельского поселения Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (администрация сельского поселения);

Статья 17 Должностные лица местного самоуправления
     Должностным лицом местного самоуправления является глава сельского поселения, который является председателем Собрания депутатов и главой администрации.

Статья 18 Собрание депутатов сельского поселения
     1. Собрание депутатов состоит из 8 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет по двум многомандатным избирательным округам.
     2. Собрание депутатов является правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей депутатов от установленной численности депутатов.
     3. Для подготовки первого заседания Собрания депутатов образуется организационный комитет. Организационный комитет созывает первое заседание избранного Собрания депутатов не позднее, чем через две недели после избрания не менее двух третей от установленного числа депутатов.
     4. Председателем Собрания депутатов является глава сельского поселения, избираемый на первом заседании тайным голосованием из состава депутатов данного Собрания депутатов.
     5. На первом заседании Собрания депутатов тайным голосованием из числа депутатов избирается заместитель председателя Собрания депутатов.
     6. Собрание депутатов обладает правами юридического лица.
     7. Собрание депутатов подотчетно, подконтрольно населению сельского поселения.

Статья 19 Полномочия Собрания депутатов
     1. Срок полномочий Собрания депутатов - 5 лет.
     2. В исключительной компетенции Собрания депутатов находятся:
     1) принятие устава сельского поселения и внесение в него изменений и дополнений;
     2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;
     3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

go_down.gif Следующая часть документа