На первую страницу

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ БИРОБИДЖАНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В целях приведения Устава муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области в соответствии с Федеральным законодательством, Собрание депутатов,

1. Внести в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области, принятый решением Собрания депутатов Надеждинского сельского поселения от 15.08.2005 N 17 (в редакции от 25.04.2006 N 21, от 17.11.2006 N 64, от 16.01.2008 N 132, от 15.02.2008 N 147, от 21.03.2008 N 153, от 10.07.2008 N 177, от 12.03.2009 N 43, от 28.09.2009 N 74) следующие изменения:
     1.1.В статье 15:
     - пункт 1 изложить в новой редакции:
      1. Муниципальные выборы назначаются собранием Депутатов сельского поселения и проводятся во второе воскресенье октября года, в котором истекает срок полномочий депутатов представительного органа и главы муниципального образования. Проведение муниципальных выборов осуществляется в соответствии с Федеральным законом и законом области.
     Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято не ранее, чем за 90 дней до дня голосования и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении муниципальных выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через 5 дней со дня его принятия ;
     - дополнить пунктом 6 следующего содержания:
      6. В соответствии с законом Еврейской автономной области при проведении муниципальных выборов в сельском поселении в зависимости от вида муниципальных выборов применяется многомандатная и одномандатная избирательная системы ;
     1.2. В пункте 3 статьи 19:
     -подпункт 2 изложить в следующей редакции:
      2. учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей сельского поселения официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии сельского поселения, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации ;
     - подпункт 25 изложить в следующей редакции:
      25) определение порядка формирования, обеспечения размещения исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа ;
     - дополнить подпунктом 29 следующего содержания:
      Осуществление контроля за исполнением муниципального заказа ;
     1.3. Статью 23 дополнить пунктом 15 следующего содержания.
      15) В случае длительного (более одного месяца) отсутствия главы сельского поселения исполняющего полномочия председателя Собрания депутатов и невозможностью им осуществлять свои полномочия, решения Собрания депутатов сельского поселения, носящие нормативный характер, подписывает и опубликовывает (обнародует) заместитель председателя Собрания депутатов ;
     1.4. В пункте 1 статьи 26 слова местного самоуправления исключить.
     1.5. Пункт 2 статьи 27:
     - подпункт 5 изложить в следующей редакции:
      5) формирование, обеспечение размещения и исполнение муниципального заказа ;
     - дополнить подпунктами 11-13 следующего содержания:
      11) организация социально значимых для сельского поселения видов работ;
     12) принятие нормативных правовых актов, содержащих Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг;
     13) организация и осуществление муниципального контроля на территории сельского поселения, принятие административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля, организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, осуществление иных предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Еврейской автономной области полномочий при осуществлении муниципального контроля ;
     1.6. В подпункте 10 пункта 1 статьи 28 слова муниципальных служащих исключить.
     1.7. В пункте 2 статьи 30 после слов информирует депутата дополнить словами председателя Собрания депутатов
     1.8. в статье 33:
     - наименование изложить в следующей редакции:
      Статья 33. Решения, принятые на местном референдуме ;
      - абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:
      Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить правовым актам, принятым на местном референдуме и настоящему Уставу ;
     - пункт 2 изложить в следующей редакции:
      2. Если для реализации решения, принятого на местном референдуме, дополнительно требуется принятие (издание) муниципального правового акта, глава сельского поселения, глава администрации сельского поселения или Собрание депутатов сельского поселения, в компетенцию которых входит принятие (издание) указанного акта, обязаны в течении 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на местном референдуме, определить срок подготовки и (или) принятия соответствующего муниципального правового акта, Указанный срок не может превышать три месяца ;
     1.9. Пункт 4 статьи 34 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
     - Решения, носящие ненормативный характер, подписываются председателем Собрания депутатов ;
     1.10. В предложении первом пункта 3 статьи 35 слова в силу со дня заменить словами в силу после дня ;
     1.11. Пункт 2 статьи 36.1. слова глава сельского поселения заменить словами председатель Собрания депутатов ;
     1.12. В статье 36.3:
     - в пункте 4 после слова Постановления дополнить словами и распоряжения ;
     - дополнить пунктом 2 следующего содержания:
      2. В случае длительного (более одного месяца) отсутствия главы сельского поселения исполняющего полномочия председателя Собрания депутатов и невозможностью им осуществлять свои полномочия, решения Собрания депутатов сельского поселения, носящие нормативный характер, подписывает и опубликовывает (обнародует) заместитель председателя Собрания депутатов ;
     1.13. В пункте 1 статьи 37 после слов издает постановление дополнить словами администрации сельского поселения .
     1.14. В пункте 1 статьи 39 слова сводной бюджетной росписи, утверждаемой  заменить словами сводной бюджетной росписи и кассового плана, утверждаемых .
     1.15. В пункте 4 статьи 40 слова подлежит обязательному заменить словами подлежит официальному .
     2. Направить настоящее решение с изменениями в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области для государственной регистрации в установленном порядке.
     3. Опубликовать зарегистрированное решение с изменениями в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района .
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава сельского поселения
А.М. ГЛАЗУНОВА