separator.gif  Предыдущие  Вернуться в список  separator.gif  На первую страницу
  Внимание! Документ недействующий См. ярлык Оперативная информация
  Текст   Текст (полностью)   Оперативная информация   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БИРОФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

от 21 октября 2011 г. N 283

О СОЗДАНИИ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИРОФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ , УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НЕЙ И ЕЕ СОСТАВА

На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Устава муниципального образования Бирофельдское сельское поселение Собрание депутатов

1. Создать орган муниципального финансового контроля  - контрольно-счетную комиссию муниципального образования Бирофельдское сельское поселение .
     2. Утвердить прилагаемые:
     2.1. Положение О контрольно - счетной комиссии муниципального образования Бирофельдское сельское поселение .
     2.2. Состав контрольно - счетной комиссии муниципального образования Бирофельдское сельское поселение .
     3. Настоящее решение опубликовать в Информационном бюллетене Бирофельдского сельского поселения.
     4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

сельского поселения
      О.Н. СМОЛЯКОВА

УТВЕРЖДЕНО
    решением Собрания депутатов
        от 21.10.2011 N 283

ПОЛОЖЕНИЕ
о контрольно - счетной комиссии муниципального образования Бирофельдское сельское поселение

1. Общие положения

Контрольно - счетная комиссия муниципального образования Бирофельдское сельское поселение (далее - контрольно - счетная комиссия) является временно действующим органом муниципального финансового контроля муниципального образования Бирофельдское сельское поселение (далее сельское поселение).
     При реализации своих полномочий контрольно - счетная комиссия обладает организационной и функциональной зависимостью. В своей деятельности контрольно - счетная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом муниципального образования Бирофельдское сельское поселение , настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами.

2. Задачи контрольно - счетной комиссии

Основными задачами контрольно - счетной комиссии являются:
     - организация и проведение текущего контроля за исполнением бюджета муниципального образования Бирофельдское сельское поселение (далее - бюджет сельского поселения);
     - экспертиза проектов бюджета сельского поселения, правовых актов органов местного самоуправления, программ, затрагивающих вопросы местного бюджета;
     - подготовка и представление в Собрание депутатов заключения по внешней проверке годового отчета об исполнении бюджета сельского поселения.

3. Принципы деятельности контрольно - счетной комиссии

Деятельность контрольно - счетной комиссии основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.

4. Состав и структура контрольно - счетной комиссии

Контрольно - счетная комиссия состоит из председателя контрольно - счетной комиссии и членов комиссии. Председателем контрольно - счетной комиссии является председатель постоянной комиссии Собрания депутатов по бюджету, налогам и сборам.
     Председатель контрольно - счетной комиссии:
     - осуществляет руководство деятельностью контрольно - счетной комиссии и организует ее работу в соответствии с  настоящим Положением;
     - принимает участие в заседаниях Собрания депутатов, ее комиссиях, совещаниях администрации сельского поселения, где рассматриваются вопросы, связанные с формированием и исполнением бюджета сельского поселения;
     - представляет Собранию депутатов отчет о работе контрольно - счетной комиссии и информацию о результатах проводимых контрольных мероприятий.
     При осуществлении своих контрольных функций члены контрольно - счетной комиссии не должны вмешиваться в деятельность проверяемых объектов, а также предавать гласности свои выводы до завершения ревизии (проверки) и оформления ее в виде акта.
     Требования контрольно - счетной комиссии, связанные с исполнением ими своих полномочий, являются обязательными для органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.
     5. Порядок деятельности контрольно - счетной комиссии
     В процессе реализации задач, изложенных в настоящем Положении, контрольно - счетная комиссия осуществляет контрольно - ревизионную, экспертно - аналитическую, информационную и иные виды деятельности на основе планов, утвержденных Собранием депутатов.
     Планы формируются исходя из необходимости обеспечения всестороннего системного контроля за исполнением бюджета сельского поселения, с учетом всех видов и направлений деятельности контрольно - счетной комиссии. Внеплановые контрольные мероприятия проводятся на основании решения Собрания депутатов.
     Контрольные полномочия распространяются  на все органы местного самоуправления,  организации сельского поселения и муниципальные учреждения, юридические лица, вне зависимости от форм собственности. Если они получают, перечисляют средства  из бюджета сельского поселения или используют муниципальную собственность, либо управляют ею, а также имеют предоставленные органами местного самоуправления под гарантии местного бюджета, налоговые или иные льготы и преимущества.
     Контрольно - счетная комиссия осуществляет:
     - проведение  экспертизы проектов бюджета сельского поселения;
     - контроль за исполнением бюджета сельского поселения;
     - проведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета сельского поселения;
     - иные полномочия в сфере внешнего муниципального финансового контроля, установленные федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации, Уставом и нормативными правовыми актами Собрания депутатов.

6. Взаимодействие контрольно - счетной комиссии с финансовым органом

Контрольно - счетная комиссия при проведении контрольных и экспертно - аналитических мероприятий взаимодействует с отделом по бюджетному учету и отчетности администрации сельского поселения
     Отдел по бюджетному учету и отчетности администрации сельского поселения представляет контрольно - счетной комиссии утвержденную сводную бюджетную роспись бюджета сельского поселения и изменения к ней, перечень главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета сельского поселения.
     Отдел  по бюджетному учету и отчетности администрации сельского поселения,  предоставляет контрольно - счетной комиссии оперативную информацию о ходе исполнения бюджета сельского поселения,  информацию и движении средств  на счетах по учету средств бюджета.
     Информацию о результатах деятельности отдела по бюджетному учету и отчетности администрации сельского поселения, методические и инструктивные материалы по вопросам исполнения бюджета сельского поселения и другие документы по вопросам исполнения бюджета сельского поселения.

7. Формы осуществления контрольно - счетной комиссией внешнего муниципального финансового контроля

- при проведении контрольного мероприятия контрольно - счетной комиссией составляется соответствующий акт, который доводится до сведения руководителей проверяемых органов и организаций, на основании актов контрольно - счетной комиссии составляется отчет;
     - внешний муниципальный финансовый контроль осуществляется контрольно - счетной комиссией в форме контрольных или экспертно - аналитических  мероприятий;
     - при проведении экспертно - аналитического мероприятия контрольно - счетной комиссией составляется отчет или заключение.

8. Представления контрольно - счетной комиссии

- контрольно - счетная комиссия по результатам проведения контрольных мероприятий вправе вносить в проверяемые органы местного самоуправления, учреждения, организации и их должностным лицам представления для их рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также мер по пресечению, устранению и предупреждению нарушений;
     - органы местного самоуправления, учреждения и организации в течение одного месяца со дня получения представления обязаны уведомить в
письменной форме контрольно - счетную комиссию о принятых мерах по результатам рассмотрения и представления решениях.

9. Обеспечение доступа к информации о деятельности контрольно - счетной комиссии

- контрольно - счетная комиссия ежегодно подготавливает отчеты о своей деятельности, которые направляются на рассмотрение в Собрание депутатов. Указанные отчеты  контрольно - счетной комиссии опубликовываются в средствах массовой информации только после их рассмотрения Собранием депутатов

go_down.gif Следующая часть документа