На первую страницу
  Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Текст (полностью)   Примечания   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

go_up.gif Предыдущая часть документа

Порядок выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии определяется решением Собрания депутатов сельского поселения. .
     1.4. Статью 24 дополнить пунктом 11) следующего содержания:
      11) Полномочия главы сельского поселения прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации ;
     1.5. Статью 30.1 изложить в следующей редакции:
      Статья 30.1 Порядок формирования контрольно-ревизионной комиссии
     1. Контрольно-ревизионная комиссия является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и образуется Собранием депутатов сельского поселения.
     2. Контрольно-ревизионная комиссия подотчетна Собранию депутатов сельского поселения.
     3. Контрольно-ревизионная комиссия обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций, и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с федеральным законом.
     4. Контрольно-ревизионная комиссия имеет гербовую печать и бланки со своим наименованием и с изображением герба сельского поселения.
     5. Контрольно-ревизионная комиссия образуется в составе председателя и аппарата контрольно-ревизионной комиссии.
     В состав аппарата контрольно-ревизионной комиссии входят инспекторы и иные штатные работники.
     6. Структура и штатная численность, порядок деятельности контрольно-ревизионной комиссии определяются в порядке, установленном решением Собрания депутатов сельского поселения.
     7. Председатель и инспекторы контрольно-ревизионной комиссии являются должностными лицами контрольно-ревизионной комиссии.
     8. Срок полномочий председателя контрольно-ревизионной комиссии устанавливается решением Собрания депутатов сельского поселения и не должен быть менее чем срок полномочий Собрания депутатов сельского поселения.
     9. Председатель назначается на должность Собранием депутатов сельского поселения.
     10. Предложения о кандидатурах на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии вносятся в Собрание депутатов сельского поселения:
     1) председателем Собрания депутатов сельского поселения;
     2) депутатами Собрания депутатов сельского поселения - не менее одной трети от установленного числа депутатов Собрания депутатов сельского поселения;
     3) главой сельского поселения.
     11. Порядок рассмотрения кандидатур на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии устанавливается Регламентом Собрания депутатов сельского поселения.
     12. Председатель контрольно-ревизионной комиссии досрочно освобождается от должности на основании решения Собрания депутатов сельского поселения в случае:
     1) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении его;
     2) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным вступившим в законную силу решением суда;
     3) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
     4) подачи письменного заявления об отставке;
     5) нарушения требований законодательства Российской Федерации при осуществлении возложенных на него должностных полномочий или злоупотребления должностными полномочиями, если за решение о досрочном освобождении такого должностного лица проголосует большинство от установленного числа депутатов Собрания депутатов сельского поселения;
     6) достижения установленного решением Собрания депутатов сельского поселения в соответствии с федеральным законом предельного возраста пребывания в должности;
     7) выявления обстоятельств, предусмотренных частями 4 - 6 статьи 7 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований .
     13. Финансовое обеспечение деятельности контрольно-ревизионной комиссии осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения. Финансовое обеспечение деятельности контрольно-ревизионной комиссии предусматривается в объеме, позволяющем обеспечить возможность осуществления возложенных на неё полномочий.
     14. Контроль за использованием бюджетных средств, муниципального имущества осуществляется контрольно-ревизионной комиссией на основании решений Собрания депутатов сельского поселения. .
     1.6. Статью 30.2 изложить в следующей редакции:
      Статья 30.2 Полномочия контрольно-ревизионной комиссии и её председателя.
     1. Контрольно-ревизионная комиссия осуществляет следующие основные полномочия:
     1) контроль за исполнением бюджета сельского поселения;
     2) экспертиза проектов бюджета сельского поселения;
     3) внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета сельского поселения;
     4) организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета сельского поселения, а также средств, получаемых бюджетом сельского поселения из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
     5) контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности сельского поселения, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими сельскому поселению;
     6) оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств бюджета сельского поселения, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета сельского поселения и имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения;
     7) финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов сельского поселения (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств сельского поселения, а также муниципальных программ;
     8) анализ бюджетного процесса в сельском поселении и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;
     9) подготовка информации о ходе исполнения бюджета сельского поселения, о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и представление такой информации в Собрание депутатов сельского поселения и главе сельского поселения;
     10) участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;
     11) иные полномочия в сфере внешнего муниципального финансового контроля, установленные федеральными законами, законами Еврейской автономной области, Уставом сельского поселения и решениями Собрания депутатов сельского поселения.
     2. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществляется контрольно-ревизионной комиссией:
     1) в отношении органов местного самоуправления и муниципальных органов, муниципальных учреждений и унитарных предприятий сельского поселения, а также иных организаций, если они используют имущество, находящееся в муниципальной собственности сельского поселения;
     2) в отношении иных организаций путем осуществления проверки соблюдения условий получения ими субсидий, кредитов, гарантий за счет средств бюджета сельского поселения в порядке контроля за деятельностью главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета сельского поселения, предоставивших указанные средства, в случаях, если возможность проверок указанных организаций установлена в договорах о предоставлении субсидий, кредитов, гарантий за счет средств бюджета сельского поселения. .
     3. Председатель контрольно-ревизионной комиссии:
     1) планирует деятельность контрольно-ревизионной комиссии;
     2) ежегодно представляет на рассмотрение Собранию депутатов сельского поселения отчет о деятельности контрольно-ревизионной комиссии;
     3) без доверенности представляет контрольно-ревизионную комиссию во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Еврейской автономной области и других субъектов Российской Федерации, Собранием депутатов сельского поселения, главой сельского поселения и администрацией сельского поселения, органами местного самоуправления других муниципальных образований, жителями сельского поселения, юридическими и должностными лицами;
     4) представляет интересы контрольно-ревизионной комиссии в судах, а также выдает доверенности от имени контрольно-ревизионной комиссии для представления интересов контрольно-ревизионной комиссии в судах, в предприятиях, учреждениях и организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
     5) вправе участвовать в заседаниях Собрания депутатов сельского поселения и в заседаниях постоянных комиссий и рабочих групп, создаваемых Собранием депутатов сельского поселения;
     6) от имени сельского поселения осуществляет полномочия нанимателя (работодателя) в отношении муниципальных служащих и иных штатных работников контрольно-ревизионной комиссии;
     7) осуществляет общее руководство муниципальной службой в контрольно-ревизионной комиссии;
     8) утверждает штатное расписание контрольно-ревизионной комиссии, должностные инструкции муниципальных служащих и иных штатных работников контрольно-ревизионной комиссии, устанавливает должностные оклады и размеры иных выплат муниципальным служащим и иных штатных работников контрольно-ревизионной комиссии;
     9) осуществляет непосредственное руководство работой контрольно-ревизионной комиссии и утверждает ее Регламент;
     10) обеспечивает доступ к информации о деятельности контрольно-ревизионной комиссии;
     11) издает распоряжения по вопросам, отнесенным к полномочиям контрольно-ревизионной комиссии настоящим Уставом, а также издает приказы по вопросам организации деятельности контрольно-ревизионной комиссии;
     12) опубликовывает результаты проверок, осуществляемых контрольно-ревизионной комиссией. .
     1.7. Статью 30.3 изложить в следующей редакции:
      Статья 30.3 Планирование деятельности контрольно-ревизионной комиссии
     1. Контрольно-ревизионная комиссия осуществляет свою деятельность на основе планов, которые разрабатываются и утверждаются ею самостоятельно.
     2. Планирование деятельности контрольно-ревизионной комиссии осуществляется с учетом результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также на основании поручений Собрания депутатов сельского поселения, предложений и запросов главы сельского поселения.
     3. Порядок включения в планы деятельности контрольно-ревизионной комиссии поручений Собрания депутатов сельского поселения, предложений и запросов главы сельского поселения устанавливается решением Собрания депутатов сельского поселения. .
     1.8. В пункте 7 статьи 31 после слова распоряжения дополнить словами и приказы .
     1.9. Пункт 5 статьи 34 изложить в следующей редакции:
      5. Решения, затрагивающие права, свободы, обязанности человека и гражданина, вступают в силу после дня их официального опубликования (обнародования), если иное не определено в самом решении. Иные решения вступают в силу со дня их подписания, за исключением решений Собрания депутатов сельского поселения о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. .
     1.10. Статью 36.2 изложить в следующей редакции:
      Статья 36.2 Распоряжения и приказы председателя контрольно-ревизионной комиссии
     1. Председатель контрольно-ревизионной комиссии издает распоряжения по вопросам, отнесенным к полномочиям контрольно-ревизионной комиссии настоящим уставом, а также издает приказы по вопросам организации деятельности контрольно-ревизионной комиссии.
     2. Распоряжения и приказы председателя контрольно-ревизионной комиссии вступают в силу со дня их подписания. .
     1.11. Пункт 2 статьи 36.3 изложить в следующей редакции:
      2. Решения Собрания депутатов принятые Собранием депутатов и имеющие нормативный характер, направляются главе сельского поселения для подписания и обнародования в течение 10 дней со дня их принятия.
     Решения Собрания депутатов, носящее нормативный характер, подписываются и опубликовываются (обнародуются) главой сельского поселения в течение 10 дней со дня их принятия.
     Решения Собрания депутатов, носящие ненормативный характер, подписываются председателем Собрания депутатов. .
     2. Направить настоящее решение о внесении изменений в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области для государственной регистрации в установленном порядке.
     3. Опубликовать зарегистрированное решение о внесении изменений в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района.
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования, за исключением подпункта 1.3.5. пункта 1 настоящего решения, которое вступает в силу 01.01.2012 года.

сельского поселения
    А.М. ГЛАЗУНОВА