На первую страницу
  Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Текст (полностью)   Примечания   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

go_up.gif Предыдущая часть документа

1) составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения;
     2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;
     3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;
     4) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;
     5) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     6) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
     7) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;
     8) формирование архивных фондов поселения;
     9) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм);
     10) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;
     11) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;
     12) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;
     13) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин;
     14) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
     15) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;
     16) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
     17) организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.
     18) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования;
     19) оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ О некоммерческих организациях ;
     20) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
     21) обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;
     22) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;
     23) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;
     24) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности. ;
     1.2. В статье 15:
     1.2.1. В подпунктах 2 - 6, 8 пункта 5 слова в органы местного самоуправления заменить словами в Собрание депутатов ;
     1.2.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
      6. Выборы депутатов Собрания депутатов проводятся на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам. ;
     1.2.3. Дополнить пунктом 7 следующего содержания:
      7. При назначении досрочных выборов депутатов Собрания депутатов сроки, указанные в настоящей статье, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть. ;
     1.3. В статье 15.1 слова главы сельского поселения исключить;
     1.4. Статью 17 изложить в следующей редакции:
      Статья 17. Должностные лица местного самоуправления
     Должностными лицами местного самоуправления являются:

go_down.gif Следующая часть документа