На первую страницу
  Внимание! Документ недействующий См. ярлык Оперативная информация
  Текст   Текст (полностью)   Оперативная информация   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 24 июня 2016 N 621

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ИСПОЛНЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ УЧЕТ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ И АРХИВНЫХ ФОНДОВ В МУНИЦИПАЛЬНОМ АРХИВЕ БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг , постановлением администрации от 09.08.2012 N 716 О разработке и утверждении административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг , администрации муниципального района

1. Утвердить прилагаемый административный регламент по исполнению муниципальной функции Учет архивных документов и архивных фондов в муниципальном архиве Биробиджанского муниципального района .
     2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела организационно-контрольной работы и информационных технологий администрации муниципального района Яценко А.А.
     3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
     4. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования.

муниципального района
Е.П. КОЧМАР

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
муниципального района
от 24.06.2016 N 621

Административный регламент
по исполнению муниципальной функции
Учет архивных документов и архивных фондов
в муниципальном архиве Биробиджанского муниципального района

1. Общие положения

Административный регламент по исполнению отделом организационно-контрольной работы и информационных технологий администрации Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (далее - администрация муниципального района) исполняющим функцию муниципального архива Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области  (далее - муниципальный архив) муниципальной функции по ведению учета архивных документов и архивных фондов (далее - Регламент) определяет сроки исполнения и последовательность действий (административных процедур).
     Административный регламент по исполнению муниципальным архивом муниципальной функции по ведению учета архивных документов и архивных фондов, находящихся на хранении в муниципальном архиве и в организациях - источниках комплектования муниципального архива, разработан в целях централизации, унификации, полноты и достоверности ведения государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов и определяет последовательность действий (административных процедур) муниципального архива при исполнении муниципальной функции.
     1.1. Наименование муниципальной функции
     Муниципальная функция Учет архивных документов и архивных фондов в муниципальном архиве Биробиджанского муниципального района (далее - муниципальная функция) включает в себя:
     - учет документов, хранящихся в муниципальном архиве;
     - учет документов, хранящихся в организациях, предприятиях, учреждениях - источниках комплектования муниципального архива;
     - рассмотрение и согласование положений о ведомственных архивах, экспертных комиссиях, номенклатур дел и инструкций по делопроизводству источников комплектования муниципального архива.
     1.2. Наименование структурного подразделения администрации муниципального района, исполняющего муниципальную функцию
     Исполнение муниципальной функции осуществляется отделом организационно-контрольной работы и информационных технологий администрации муниципального района выполняющим функцию муниципального архива.
     Технологическое обеспечение исполнения муниципальной функции осуществляется во взаимодействии с архивным управлением правительства Еврейской автономной области (деле - область), делопроизводственными службами организаций, предприятий, учреждений - источников комплектования муниципального архива.
     1.3. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих исполнение муниципальной функции
     Исполнение муниципальной функции регулируются  правовыми актами:
     - Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации ( Российская газета , N 3316, 08.10.2003);
     - Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ Об архивном деле в Российской Федерации ( Собрание законодательства Российской Федерации , 2004);
     - Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 N 19 Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук ( Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти , N 20, 14.05.2007);
     - Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 10.09.2007 N 1273 Об утверждении форм учетных и иных документов по организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук (Зарегистрировано в Минюсте Российской Федерации 09.10.2007 N 10291) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 05.11.2007 N 45);
     - Приказ Росархива от 17.11.1997 N 61 О введении в действие Инструкции о порядке заполнения паспорта архива ;
     - Основные правила работы архивов организаций (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002);
     - Приказ Росархива от 12.10.2006 N 59 Об утверждении и введении в действие статистической формы планово-отчетной документации архивных учреждений ;
     - Положением, о муниципальном архиве утвержденным постановлением администрации муниципального района от 01.02.2016 N68;
     - настоящим административным регламентом.
     1.4. Результат исполнения муниципальной функции
     Результатом исполнения муниципальной функции является определение количества и состава архивных документов в установленных единицах учета, хранящихся в муниципальном архиве, органах и организациях - источников комплектования муниципального архива и отражение этого количества и состава в сводных документах государственного учета для обеспечения организационной упорядоченности и возможности адресного поиска документов.

2. Требования к порядку исполнения муниципальной функции

2.1. Порядок информирования заинтересованных лиц об исполнении муниципальной функции
     Информирование о предоставлении муниципальной функции осуществляется:
     - при личное обращение,
     - по телефону;
     - в письменном виде почтой, электронной почтой, посредством официального сайта в сети Интернет www.br.eao.ru. (далее - сайт).
     Местонахождение муниципального архива и его почтовый адрес: 679000, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, ул. Пушкина 5б.
     Номер телефона для справок: 8(42622)2-30-03.
     Официальный адрес электронной почты муниципального архива администрации муниципального района: е-mail: arhiv_bir_rn@mail.ru.
     График работы муниципального архива:
     - понедельник - пятница - с 08.00 до 17.00 часов;
     - суббота-воскресенье - выходные дни;
     - обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 часов.
     Муниципальная функция исполняется муниципальным архивом в форме ведения учетных документов, баз данных, паспорта муниципального архива.
     Исполнение муниципальной функции осуществляется на постоянной основе.
     Исполнение муниципальной функции осуществляется специалистом муниципального архива.
     2.2. Сроки исполнения муниципальной функции
     Срок исполнения муниципальной функции устанавливается муниципальным архивом в соответствии с действующими основными правилами работы архивов организаций.

3. Административные процедуры

3.1. Описание последовательности действий при исполнении муниципальной функции
     Организация исполнения муниципальной функции включает в себя следующие административные процедуры:

go_down.gif Следующая часть документа