На первую страницу
  Внимание! Документ недействующий См. ярлык Оперативная информация
  Текст   Текст (полностью)   Оперативная информация   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 24 июня 2016 N 622

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ИСПОЛНЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО АРХИВА ДОКУМЕНТАМИ, ИМЕЮЩИМИ ИСТОРИЧЕСКОЕ, НАУЧНОЕ, СОЦИАЛЬНОЕ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЛИ КУЛЬТУРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ   Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг , постановлением администрации от 09.08.2012 N 716 О разработке и утверждении административных регламентов исполнения муниципальных функций  и административных регламентов предоставления муниципальных услуг , администрации муниципального района

1. Утвердить прилагаемый административный регламент по исполнению муниципальной функции Осуществление комплектования муниципального архива документами, имеющими историческое, научное, социальное, экономическое, политическое или культурное значение для муниципального района .
     2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела организационно-контрольной работы и информационных технологий администрации муниципального района Яценко А.А.
     3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
     4. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования.

муниципального района
Е.П. КОЧМАР

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
муниципального района
от 24.06.2016 N 622

Административный регламент

1. Общие положения

1.1.     Наименование муниципальной функции
     Административный регламент исполнения муниципальной функции Осуществление комплектования муниципального архива документами, имеющими историческое, научное, социальное, экономическое, политическое или культурное значение для муниципального района (далее - административный регламент) разработан в целях повышения качества исполнения  муниципальной функции (далее - муниципальная функция) по осуществлению комплектования муниципального архива документами, имеющими историческое, научное, социальное, экономическое, политическое или культурное значение для муниципального района и определения сроков и последовательности действий (административных процедур) при исполнении функции.
     1.2. Наименование структурного подразделения, исполняющего муниципальную функцию
     Муниципальная функция предоставляется отделом организационно-контрольной работы и информационных технологий администрации Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (далее - администрация муниципального района) исполняющим функцию муниципального архива Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (далее - муниципальный архив).
     1.3. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих исполнение муниципальной функции
     Исполнение муниципальной функции осуществляется в соответствии с:
     - Конституцией Российской Федерации;
     - Федеральным законом от 06 10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах местного самоуправления в Российской федерации  (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ);
     - Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ Об архивном деле в Российской Федерации ;
     - Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ Об организации предоставления муниципальных услуг (в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 65-ФЗ);
     - Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 N 19 Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации, регистрационный N 9059 от 06.03.2007);
     - Положением о муниципальном архиве утвержденным постановлением администрации муниципального района
     от 01.02.2016 N68;
     - настоящим административным регламентом.
     1.4. Описание результатов исполнения муниципальной функции, а также указание на юридические факты, которыми заканчивается исполнение муниципальной функции
     Конечным  результатом  исполнения  муниципальной функции является систематическое пополнение архивных фондов муниципального архива, комплектование муниципального архива документами, имеющими историческое, научное, социальное, экономическое, политическое или культурное значение для Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (далее - муниципальный район).

2. Требования к порядку исполнения муниципальной функции

2.1. Порядок информирования о правилах исполнения муниципальной функции
     Информация о муниципальной функции предоставляется в помещении муниципального архива, а также по телефону, электронной почте, посредством размещения на официальном интернет-сайте администрации Биробиджанского муниципального район www.br.eao.ru.
     Местонахождение муниципального архива и его почтовый адрес: 679000, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, ул. Пушкина 5б.
     Номер телефона для справок: 8(42622)2-30-03.
     Официальный адрес электронной почты муниципального архива администрации Биробиджанского муниципального района: arhiv_bir_rn@mail.ru;
     График работы муниципального архива:
     - понедельник - пятница - с 08.00 до 17.00 часов;
     - суббота-воскресенье - выходные дни;
     - обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 часов.
     Информация по правилам предоставления функции предоставляется:
     - по письменным обращениям;
     - по телефону;
     - по электронной почте;
     - при личном обращении физических и юридических лиц.
     Информирование посредством личного обращения может осуществляться по предварительной договоренности. Специалист муниципального архива обязан принять физические и юридические лица (далее - заявитель) в назначенный день. Прием может быть перенесен на другой день или другое время по договоренности сторон. Организация приема заявителей осуществляется специалистом муниципального архива на рабочем месте в соответствии с графиком работы муниципального архива.
     При информировании по письменному обращению ответ излагается в простой, четкой и понятной форме и направляется в виде почтового отправления в адрес заявителя за подписью главы администрации муниципального района, либо лица, исполняющего его обязанности.
     2.2. Сроки исполнения муниципальной функции
     В определенные графиком сроки муниципальный архив организует прием документов на хранение в установленном порядке.
     Муниципальный архив за месяц до установленного срока в письменной форме информируют источники комплектования о предстоящих сроках и объемах передачи на хранение документов.
     В исключительных случаях по просьбе источника комплектования муниципального архива, изложенной в письменной форме и по согласованию с муниципальным архивом, возможна корректировка сроков приема документов в пределах календарного года.
     2.3. Перечень оснований для приостановления исполнения муниципальной функции либо для отказа в исполнении муниципальной функции
     Основанием для отказа в исполнении муниципальной функции является:
     - если срок ведомственного хранения документов не истек (для организаций - источников комплектования муниципального архива);
     - отсутствие  документально подтвержденного факта ликвидации юридического лица или прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом;
     - отказ упорядочить документы в соответствии с требованиями Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук.

3. Административные процедуры

3.1.Ответственным за исполнение муниципальной функции является специалист муниципального архива, обязанности которого закреплены должностной инструкцией.

go_down.gif Следующая часть документа