Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

от 30 ноября 2018 г. N 27

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ В КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Трудовым  кодексом РФ, федеральным законом от 07.02.2011 6 - ФЗ Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований , Уставом муниципального образования Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение о гарантиях осуществления полномочий должностного лица, замещающего муниципальную должность в контрольно-счетной палате Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области.
     2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по правотворчеству, Регламенту и депутатской этике.
     3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.
     4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Собрания депутатов
А.В. ВЕТЛИЦЫН

УТВЕРЖДЕНО
решением Собрания депутатов
от 30.11.2018 27

Положение

1. Общие положения
     Настоящее Положение, в соответствии с  п.4 статьи 86 Бюджетного кодекса РФ, Трудовым  кодексом РФ, федеральным законом от 07.02.2011 6 - ФЗ Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований устанавливает гарантии осуществления полномочий должностного лица, замещающего муниципальную должность в контрольно-счетной палате Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области, на постоянной (штатной) основе (далее - лицо, замещающее муниципальную должность).
     2. Должностное лицо, замещающее муниципальную должность
     В соответствии с Положением о контрольно-счетной палате Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области, утвержденным решением Собрания депутатов муниципального района от 16.01.2013 5, должностным лицом, замещающим муниципальную должность в контрольно-счетной палате, является председатель контрольно-счетной палаты.
     3. Гарантии, предоставляемые лицу, замещающему муниципальную должность
     3.1. Для обеспечения правовой и социальной защищенности лица, замещающего муниципальную должность, при осуществлении им полномочий гарантируются:
     3.1.1. условия работы, обеспечивающие беспрепятственное исполнение им своих полномочий;
     3.1.2. право на своевременное и в полном объеме получение денежного вознаграждения, установленного решением Собрания депутатов Биробиджанского муниципального района;
     3.1.3. обязательное социальное, медицинское и пенсионное страхования в порядке,  определенном действующим законодательством;
     3.1.4. пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законодательством;
     3.1.5. установление пятидневной рабочей недели с восьми часовым рабочим днем и двумя выходными;
     3.1.6. отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней;
     3.1.7. ежегодный основной оплачиваемый отпуск и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска общей продолжительностью 52 календарных дня, включая:
     - основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней;
     - дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в южных районах Дальнего Востока продолжительностью 8 календарных дней;
     - дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 16 календарных дней.
     Ежегодный основной оплачиваемый отпуск и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются и по желанию   должностного лица, замещающего муниципальную должность, могут предоставляться  по частям.
     3.2. Должностному лицу, замещающему  муниципальную должность, при направлении его в служебную командировку, гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
     3.3. Должностное лицо, замещающее муниципальную должность в контрольно-счетной палате муниципального района, подлежит государственной защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.