Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

от 30 ноября 2018 г. N 24

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , от 05.12.2017 380-ФЗ О внесении изменений в статью 36 Федерального закона Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации , от 29.12.2017 445-ФЗ О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму , от 05.02.2018 15-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства) , от 29.07.2018 244-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации в части права органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на осуществление мероприятий по защите прав потребителей от 03.08.2018 340-ФЗ О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и Уставом муниципального образования Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области, Собрание депутатов

1. Внести в Устав муниципального образования Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области, утвержденный решением районного Собрания муниципального образования Биробиджанский район от 21.07.1999 31 (с изменениями и дополнениями в редакции решений Собрания депутатов Биробиджанского муниципального района от 17.06.2005 52, от 21.04.2006 38, от 17.11.2006 110, от  20.04.2007 24, от 19.10.2007 76, от 21.02.2008 9, от 21.03.2008 23, от 31.10.2008 79, от 17.04.2009 6, от 18.09.2009 52, от 26.02.2010 11, от 18.11.2010 79, от 23.12.2011 73, от 23.03.2012 12, от 29.06.2012 44, от 23.11.2012 78, от 21.02.2013 13, от 22.11.2013 23, от 20.06.2014 23, от 25.09.2014 38,  от 30.01.2015 3, от 29.05.2015 43, от 25.09.2015 73, от 25.12.2015 109, от 29.04.2016 18, от 24.06.2016 29, от 25.11.2016   68, от 24.03.2017 10, 29.09.2017 69, от 27.04.2018 25) следующие изменения:
     1.1. В статье 3:
     1.1.1. подпункт 5) пункта 1 после слов за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района дополнить словами , организация дорожного движения .
     1.1.2. подпункт 14) пункта 1 изложить в следующей редакции:
      14) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории муниципального района; ;
     1.1.3. подпункт 25) пункта 1 дополнить словом (волонтерству) ;
     1.1.4. подпункт 6) пункта 2 дополнить словами , направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов на земельных участках, расположенных на соответствующих межселенных территориях, принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, расположенной на межселенной территории, решения о сносе самовольной постройки, расположенной на межселенной территории, или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, решения об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства Российской Федерации и расположенного на межселенной территории, осуществление сноса самовольной постройки, расположенной на межселенной территории, или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации; .
     1.2. Пункт 1 статьи 3.1. дополнить подпунктом 14) следующего содержания:
      14) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года 2300-1 О защите прав потребителей . ;
     1.3. Статью 5 после слов публичные слушания, дополнить словами общественные обсуждения, ;
     1.4. Статью 8 изложить в следующей редакции:
      Статья 8. Публичные слушания, общественные обсуждения
     Порядок организации и проведения в муниципальном районе публичных слушаний, общественных обсуждений определяется решением Собрания депутатов муниципального района в соответствии с требованиями действующего законодательства. ;
     1.5. Наименование статьи 16 изложить в следующей редакции:
      Статья 16. Должностные лица местного самоуправления, замещающие муниципальные должности ;
     1.6. В пункте 2 статьи 23:
     1.6.1. абзац второй изложить в следующей редакции:
      Глава муниципального района, в отношении которого губернатором Еврейской автономной области был издан правовой акт об отрешении от должности главы муниципального района либо Собранием депутатов принято решение об удалении главы муниципального района в отставку, вправе обжаловать данные правовой акт или решение в судебном порядке в течение 10 дней со дня их официального опубликования. ;
     1.6.2. абзац третий исключить;
     1.7. Пункты 1 - 7 статьи 24.1 изложить в следующей редакции:
      1. Депутату Собрания депутатов муниципального района (далее - депутат) предоставляются следующие гарантии:
     2. Депутат имеет соответствующее удостоверение, которое является документом, подтверждающим его полномочия на территории муниципального района.
     3. По вопросам депутатской деятельности депутат пользуется правом внеочередного приема должностными лицами органов местного самоуправления муниципального района, руководителями муниципальных организаций, руководителями организаций, осуществляющих в соответствии с федеральным законом отдельные публичные полномочия на территории муниципального района.
     4. Депутат имеет право на обеспечение документами, принятыми органами местного самоуправления муниципального района, а также другими необходимыми для депутатской деятельности информационными и справочными материалами.
     При обращении депутата в органы местного самоуправления муниципального района, в муниципальные организации, в организации, осуществляющие в соответствии с федеральным законом отдельные публичные полномочия на территории муниципального района, их должностные лица по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, предоставляют ему необходимую информацию и документы с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.
     5. Депутат или группа депутатов имеют право обращаться с запросом, рассмотренным Собранием депутатов муниципального района в соответствии с его регламентом, в органы государственной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований области, к руководителям муниципальных организаций, руководителям организаций, осуществляющих с федеральным законом отдельные публичные полномочия на территории муниципального района, по вопросам, входящим в компетенцию Собрания депутатов муниципального района, и по вопросам своей депутатской деятельности.
     6. Органы местного самоуправления муниципального района оказывают депутату содействие при организации им встреч с избирателями соответствующего избирательного округа.
     Органы местного самоуправления муниципального района определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.
     7. Расходы предприятий, учреждений и организаций, связанные с обеспечением деятельности депутата Собрания депутатов, возмещаются за счет средств бюджета муниципального района в порядке, установленном решениями Собрания депутатов муниципального района. ;
     1.8. В статье 26:
     1.8.1 подпункт 4) пункта 1 после слов за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района дополнить словами , организация дорожного движения .
     1.8.2. подпункт 13) пункта 1 изложить в следующей редакции:
      13) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории муниципального района; ;
     1.8.3. подпункт 25) пункта 1 дополнить словом (волонтерству) ;
     1.8.4. подпункт 4) пункта 3 дополнить словами , направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов на земельных участках, расположенных на соответствующих межселенных территориях, принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, расположенной на межселенной территории, решения о сносе самовольной постройки, расположенной на межселенной территории, или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, решения об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства Российской Федерации и расположенного на межселенной территории, осуществление сноса самовольной постройки, расположенной на межселенной территории, или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации; ;
     1.9. Пункт 1 статьи 37 изложить в следующей редакции:
      1. Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании Биробиджанского муниципального района, учрежденном органами местного самоуправления Биробиджанского муниципального района и распространяемом в муниципальном районе - Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района и (или) размещение его на официальном сайте Биробиджанского муниципального района www.br.eao.ru.
     Опубликование (обнародование) нормативных правовых актов муниципального района, а также соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления, осуществляется главой муниципального района путем подписания и направления для официального опубликования указанных актов и соглашений.
     Для официального опубликования муниципальных правовых актов и соглашений также используется портал Минюста России Нормативные правовые акты в Российской Федерации (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания: Эл ФС77-72471 от 05.03.2018). В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта на указанном портале объемные графические и табличные приложения к нему в Межмуниципальном информационном бюллетене могут не приводиться. .
     2. Направить настоящее решение в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.
     3. Зарегистрированное решение и сведения о его государственной регистрации опубликовать в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района , на официальном сайте Биробиджанского муниципального района www.br.eao.ru. и на портале Министерства юстиции Российской Федерации Нормативные правовые акты в Российской Федерации .
     4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпунктов 1.1.1., 1.7.1, которые вступают в силу 30 декабря 2018 года и подпунктов 1.1.2., 1.7.2, которые вступают в силу 01 января 2019 года.

Временно исполняющий полномочия главы муниципального района,
председатель Собрания депутатов
А.В. ВЕТЛИЦЫН