Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 19 декабря 2018 г. N 104

В целях обеспечения экологического и санитарно-гигиенического благополучия населения, предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, совершенствования и систематизации деятельности по обращению с отработанными ртутьсодержащими лампами хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории Дубовского сельского поселения руководствуясь статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , статьями 7,10 ФЗ Об охране окружающей среды , статьями 8,13 ФЗ Об отходах производства и потребления , постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 681 Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде  администрация сельского поселения

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих (люминесцентных) ламп на территории Дубовского сельского поселения Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области.
     2. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения от 16.10.2017 81 Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих (люминесцентных) ламп на территории Дубовского сельского поселения .
     3. Администрации Дубовского сельского поселения:
     - обеспечить информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления сбора отработанных ртутьсодержащих ламп;
     - провести разъяснительную работу о необходимости раздельного сбора ртутьсодержащих отработанных ламп, транспортирования и утилизации их специализированными организациями.
     4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам при обращении с отработанными ртутьсодержащими лампами руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
     6. Опубликовать настоящее постановление в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского района и разместить на сайте администрации в сети интернет.

администрации сельского поселения
Л.С. ШАРОВА

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
сельского поселения
от 19.12.2018 104

Порядок организации
сбора отработанных ртутьсодержащих (люминесцентных) ламп
на территории Дубовского сельского поселения

1. Общие положения
     1. Настоящий порядок сбора разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 89-ФЗ Об отходах производства и потребления , Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. 681 (далее - Правила), иными правовыми актами в области охраны окружающей среды, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и определяет основы организации на территории муниципального образования Дубовское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (далее - поселение) деятельности по сбору и последующей утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп (далее - ОРЛ) у населения.
     2. На территории поселения сбор ОРЛ от населения осуществляется путем сдачи ОРЛ управляющим компаниям, ТСЖ и иным лицам, осуществляющим управление многоквартирными домами, расположенными на территории поселения, и заключившим договоры на оказание услуг по сбору, транспортированию и размещению ОРЛ со специализированными организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
     3. Запрещается размещать ОРЛ в контейнерах и урнах для сбора твердых бытовых отходов от населения.
     4. Временное накопление ОРЛ (на срок не более 6 месяцев) производится отдельно от других видов отходов в специализированные емкости для накопления отходов, отвечающие предусмотренным действующим законодательством требованиям и установленные (размещенные) в местах, отвечающих установленным санитарным требованиям и согласованных со специализированными организациями.
     5. Допускается сбор и хранение ОРЛ в неповрежденной таре из-под новых ртутьсодержащих ламп или в другой таре, обеспечивающей их сохранность при хранении и погрузо-разгрузочных работах.
     6. Запрещается сбор ОРЛ в места сбора бытовых и промышленных отходов на территории поселения.
     7. Ответственность за организацию сбора ОРЛ с территорий индивидуальных домов возлагается на собственников (владельцев) указанных объектов. Ответственность за организацию сбора с территории многоквартирных домов возлагается на управляющие компании, ТСЖ и иные лица, осуществляющие управление многоквартирными домами.
     8. Прием ОРЛ у населения оформляется в журнале приема отходов, который является документом строгой отчетности, предъявляемым в ходе проведения проверок.
     9. ОРЛ собираются, вывозятся, обезвреживаются и утилизируются в соответствии с Правилами и требованиями СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления , а также иными нормативными правовыми актами.
     10. Управляющие компании, ТСЖ и иные лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, расположенными на территории поселения, информируют население о порядке осуществления сбора ОРЛ, о местах и условиях приема ОРЛ, о стоимости услуг по приему ОРЛ путем опубликования соответствующих сведений в средствах массовой информации, размещения текстов правовых и инструктивных документов на информационных стендах в местах общего пользования жилых домов, а также иными способами, обеспечивающими возможность ознакомления с соответствующей информацией неограниченного круга потребителей ртутьсодержащих ламп и иных участников деятельности в области сбора, накопления, транспортирования, размещения и обезвреживания ОРЛ.