Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 17 декабря 2018 г. N 1006

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

1. Создать рабочую группу по содействию развитию конкуренции в муниципальном образовании Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области.
     2. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по содействию развитию конкуренции в муниципальном образовании Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области.
     3. Утвердить прилагаемый состав рабочей группы по содействию развитию конкуренции в муниципальном образовании Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района.
     5. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.
     6. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Первый заместитель главы
администрации муниципального района
С.В. СОЛТУС

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
муниципального района
17.12.2018 1006

Положение

1. Общие положения
     1.1. Рабочая группа по содействию развитию конкуренции в муниципальном образовании Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области (далее - рабочая группа) является совещательным органом, обеспечивающим координацию действий структурных подразделений администрации муниципального образования Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области  в целях содействия развитию конкуренции на территории муниципального образования Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области (далее - муниципальный район)
     1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Еврейской автономной области, Уставом муниципального образования Биробиджанский муниципальный район Еврейской автономной области, а также настоящим Положением.
     2 Основные полномочия рабочей группы
     Рабочая группа:
     2.1. Рассматривает проект перечня приоритетных и социально-значимых рынков для содействия развитию конкуренции на территории муниципального района.
     2.2. Рассматривает проект плана мероприятий (дорожной карты ) по содействию развитию конкуренции в муниципальном районе и представляет его на утверждение главе администрации муниципального района.
     2.3. Координирует деятельность структурных подразделений администрации муниципального района по выполнению мероприятий, предусмотренных дорожной картой .
     2.4. Рассматривает обращения субъектов предпринимательской деятельности, потребителей товаров и услуг и общественных организаций, предоставляющих интересы потребителей, по вопросам состояния и развития конкуренции, относящимся к компетенции администрации муниципального района.
     2.5. Рассматривает ежегодный доклад о состоянии и развитии конкретной среды на рынках товаров, работ и услуг муниципального района.
     2.6. Рассматривает результаты мониторинга выполнения мероприятий, предусмотренных планом мероприятий ( дорожной карты ) по содействию развитию конкуренции и по развитию конкурентной среды на территории муниципального района.
     2.7. Вносит предложения и рекомендации по вопросам внедрения стандарта развития конкуренции на территории муниципального района.
     3. Права рабочей группы
     3.1. Рабочая группа для исполнения своих функций имеет право:
     - приглашать и заслушивать на заседания рабочей группы участников - исполнителей, предусмотренных дорожной картой мероприятий;
     - запрашивать в установленном порядке от участников-исполнителей плановых мероприятий материалы, необходимые для осуществления деятельности, способствующей развитию конкуренции;
     - запрашивать в органах статистики сведения, характеризующие состояние экономики и социальной сферы муниципального образования;
     - проводить опросы (анкетирование) субъектов предпринимательской деятельности по вопросам наличия (отсутствия) административных барьеров и оценки состояния конкурентной среды субъектами предпринимательской деятельности;
     - проводить опросы (анкетирование) потребителей товаров, работ, услуг по вопросам удовлетворённости качеством и состоянием ценовой конкуренции.
     4. Организация работы рабочей группы
     4.1. Заседания рабочей группы проводит руководитель рабочей группы, в его отсутствие - заместитель руководителя рабочей группы.
     4.2. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости.
     4.3. Руководитель рабочей группы осуществляет руководство деятельностью рабочей группы; проведение заседания рабочей группы; вынесение на обсуждение вопросов, касающихся деятельности рабочей группы; делегирование при необходимости полномочий заместителю председателя рабочей группы.
     4.4. Секретарь рабочей группы  приглашает на заседания членов рабочей группы, а также лиц, интересы которых затрагиваются при рассмотрении вопросов; с учетом поручений руководителя рабочей группы или заместителя руководителя рабочей группы, предложений членов рабочей группы формирует повестки заседания рабочей группы и передаёт на утверждение руководителю рабочей группы или заместителю руководителя рабочей группы; осуществляет обеспечение членов рабочей группы материалами по обсуждаемым вопросам повестки.
     4.5. Решение о проведении заседания рабочей группы принимается руководителем рабочей группы, в его отсутствие - заместителем руководителя рабочей группы.
     4.6. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.
     4.7. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на её заседании членов. При равенстве голосов руководитель рабочей группы, а в его отсутствие - заместитель руководителя рабочей группы имеют право решающего голоса. Решения рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается руководителем рабочей группы, а в его отсутствие - заместителем руководителя рабочей группы.

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
муниципального района
17.12.2018 1006

Состав

Первый заместитель главы администрации муниципального района -руководитель рабочей группы;
     Заместитель главы администрации муниципального района - начальник управления сельского хозяйства - заместитель руководителя рабочей группы;
     Заместитель начальника отдела по труду и социально-экономическим вопросам - секретарь рабочей группы.
     Члены рабочей группы:
     - заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам;
     - начальник отдела по труду и социально-экономическим вопросам администрации муниципального района;
     - начальник финансового отдела, а в его отсутствие - заместитель начальника финансового отдела администрации муниципального района;
     - начальник отдела образования, а в его отсутствие - заместитель начальника финансового отдела администрации муниципального района;
     - начальник отдела организационно-контрольной работы и информационных технологий, а в его отсутствие - заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы и информационных технологи администрации муниципального района;
     - начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, а в его отсутствие - заместитель начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района;
     - начальник отдела культуры администрации муниципального района;
     - начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации муниципального района;
     - начальник юридического отдела администрации муниципального района;