Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 26 декабря 2018 г. N 67

О СОЗДАНИИ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ" БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 18.10.2007 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", а также для обеспечения координации деятельности органа местного самоуправления с учреждениями, предприятиями и общественными объединениями   администрация сельского поселения

1. Создать антинаркотическую комиссию муниципального образования "Надеждинское сельское поселение" Биробиджанского муниципального района  Еврейской автономной области (Приложение 1).
     2. Утвердить Положение об антинаркотической комиссии (Приложение 2).
     3. Утвердить Регламент антинаркотической комиссии (Приложение 3).
     4. Ответственным за организационное обеспечение деятельности антинаркотической комиссии назначить заместителя главы администрации Надеждинского сельского поселения (Ладынская Е.В.).
     5. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить заместителя главы администрации Надеждинского сельского поселения (Ладынская Е.В.).
     6. Опубликовать настоящее постановление в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района.
     7. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Н.В. КРАСИЛОВА

Приложение 1
26.12.2018 67

СОСТАВ

Председатель комиссии:

Глава Надеждинского сельского поселения

Красилова Наталья Васильевна

Заместитель председателя
комиссии:

Заместитель главы администрации Надеждинского сельского поселения

Ладынская Елена Васильевна

Секретарь комиссии

Старший специалист 1 разряда администрации Надеждинского сельского поселения

Легинчук Светлана Николаевна

Члены комиссии:

Специалист 2 разряда администрации Надеждинского сельского поселения

Карпова Оксана Михайловна

Директор МКУ "ЦХУ" Муниципального образования "Надеждинское сельское поселение" Биробиджанского муниципального района  Еврейской автономной области

Яковлева Алена Евгеньевна

Директор МКУ "Поселенческий Дом культуры" Муниципального образования "Надеждинское сельское поселение" Биробиджанского муниципального района  Еврейской автономной области

Филатова Елена Николаевна

Приложение 2
26.12.2018 67

ОБ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

1. Антинаркотическая комиссия в муниципальном образовании "Надеждинское сельское поселение" Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (далее - комиссия; далее - Надеждинское сельское поселение) является органом, обеспечивающим координацию деятельности  органа местного самоуправления муниципального  образования с предприятиями, учреждениями, общественными объединениями по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
     2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Еврейской автономной области, решениями Государственного антинаркотического комитета, а также настоящим Положением.
     3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с антинаркотической комиссией муниципального образования "Биробиджанский муниципальный район" (далее - районная антинаркотическая комиссия), органами местного самоуправления муниципальных образований Биробиджанского муниципального района, общественными объединениями и организациями.
     4. Основными задачами комиссии являются:
     а) участие в формировании и реализации на территории Надеждинского сельского поселения государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подготовка предложений председателю районной  антинаркотического комиссии  по совершенствованию деятельности и взаимодействия, а также представление ежегодных докладов о деятельности комиссии;
     б) координация деятельности общественных  объединений  и организаций;
     в) разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе на профилактику этого оборота, а также на повышение эффективности реализации муниципальных  целевых программ в этой области;
     г) анализ эффективности деятельности комиссии  по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
     д) сотрудничество с органами местного самоуправления в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе подготовка проектов соответствующих совместных решений;
     е) рассмотрение в установленном законодательством Российской Федерации порядке предложений о дополнительных мерах социальной зашиты лиц, осуществляющих борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и (или) привлекаемых к этой деятельности.
     5. Для осуществления своих задач комиссия имеет право:
     а) принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности деятельности межведомственных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также осуществлять контроль за исполнением этих решений;
     б) создавать межведомственные рабочие группы для изучения вопросов, касающихся противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также для подготовки проектов соответствующих решений комиссии;
     в) привлекать для участия в работе комиссии должностных лиц и специалистов органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений и организаций (по согласованию).
     6. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии.
     7. Комиссия осуществляет свою деятельность на плановой основе в соответствии с Регламентом, утверждаемым постановлением администрации сельского поселения.
     8. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя комиссии могут проводиться внеочередные заседания комиссии.
     9. Присутствие на заседании комиссии его членов обязательно. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.
     Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя комиссии.
     Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
     В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях комиссии, к участию в заседаниях комиссии могут привлекаться иные лица.
     10. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии.

Приложение 3
от 26.12.2018 67

РЕГЛАМЕНТ
АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

I. Общие положения
     1.1. Настоящий Регламент устанавливает общие правила организации деятельности антинаркотической комиссии  Муниципального образования "Надеждинское сельское поселение" Биробиджанского муниципального района  Еврейской автономной области (далее - Комиссия; далее - Надеждинское сельское поселение) по реализации ее полномочий, закрепленных в Положении об антинаркотической комиссии Муниципального образования "Надеждинское сельское поселение" Биробиджанского муниципального района  Еврейской автономной области (далее - Положение).
     II. Полномочия председателя и членов Комиссии
     2.1. Председатель Комиссии утверждает персональный состав Комиссии, осуществляет руководство ее деятельностью, дает поручения членам Комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, ведет заседания Комиссии, подписывает протоколы заседаний Комиссии, принимает решения, связанные с деятельностью Комиссии. Председатель Комиссии представляет Комиссию по вопросам, отнесенным к ее компетенции. Председатель Комиссии информирует председателя  антинаркотической комиссии   Биробиджанского муниципального района о результатах деятельности Комиссии по итогам года.
     2.2. Заместитель председателя Комиссии в отсутствие председателя Комиссии, по его поручению ведет заседания Комиссии и подписывает протоколы заседаний Комиссии, дает поручения в пределах своей компетенции.
     По поручению председателя заместитель представляет Комиссию во взаимоотношениях с общественными объединениями и организациями, а также средствами массовой информации.
     2.3. Члены Комиссии имеют право:
     - знакомиться с документами и материалами Комиссии, непосредственно касающимися деятельности Комиссии;
     - выступать на заседаниях Комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, и требовать в случае необходимости проведения голосования по данным вопросам; голосовать на заседаниях Комиссии;
     - привлекать по согласованию с председателем Комиссии в установленном порядке сотрудников и специалистов других организаций к аналитической и иной работе, связанной с деятельностью Комиссии;
     - излагать в случае несогласия с решением Комиссии в письменной форме особое мнение.
     2.4.  Члены Комиссии обязаны:
     - организовывать подготовку вопросов, выносимых на рассмотрение Комиссии в соответствии с планом заседаний Комиссии, решениями Комиссии, председателя Комиссии или по предложениям членов Комиссии, утвержденным протокольным решением;
     - присутствовать на заседаниях Комиссии. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан не позднее, чем за 2 дня до даты проведения заседания известить об этом председателя Комиссии.
     - организовывать в рамках своих должностных полномочий выполнение решений Комиссии.
     Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется секретарем антинаркотической комиссии (далее - секретарь Комиссии), который является сотрудником администрации Надеждинского сельского поселения.
     2.5. Члены Комиссии несут персональную ответственность за исполнение соответствующих поручений, содержащихся в решениях Комиссии.
     III. Планирование и организация работы Комиссии
     3.1. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом. План утверждается председателем Комиссии и составляется, как правило, на один год.
     3.2. План заседаний Комиссии включает в себя перечень основных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Комиссии, с указанием по каждому вопросу срока его рассмотрения и ответственных за подготовку вопроса.
     3.3.Для подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии, а также их реализации решением председателя Комиссии могут создаваться рабочие органы Комиссии из числа членов Комиссии, представителей заинтересованных органов исполнительной власти на территории, а также экспертов.
     Порядок создания, организации деятельности и отчетности рабочих органов, а также назначения их руководителей устанавливается председателем Комиссии.
     3.4. Доступ средств массовой информации к сведениям о деятельности Комиссии и порядок размещения в информационных системах общего пользования сведений о вопросах и материалах, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, определяются председателем Комиссии в соответствии с действующим законодательством.
     IV. Порядок подготовки заседаний Комиссии
     4.1. Члены Комиссии, принимают участие в подготовке заседаний в соответствии с утвержденным планом заседаний Комиссии и несут персональную ответственность за качество и своевременность представления материалов.
     4.2. Проект повестки дня заседания Комиссии уточняется в процессе подготовки к очередному заседанию и представляется должностным лицом, ответственным за организацию работы Комиссии, на утверждение председателю Комиссии.
     4.3. Повестка дня предстоящего заседания Комиссии с соответствующими материалами докладывается должностным лицом, ответственным за организацию работы Комиссии, председателю Комиссии.
     4.4. Состав приглашаемых на заседание Комиссии должностных лиц формируется должностным лицом, ответственным за организацию работы Комиссии, на основе предложений органов, ответственных за подготовку рассматриваемых вопросов, и заблаговременно докладывается председателю Комиссии.
     V. Порядок проведения заседаний Комиссии
     5.1. Заседания Комиссии созываются председателем Комиссии либо по его поручению должностным лицом, ответственным за организацию работы Комиссии.
     5.2.Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
     5.3. С докладами на заседании Комиссии по вопросам его повестки выступают члены Комиссии либо по согласованию с председателем Комиссии в отдельных случаях лица, уполномоченные на то членами Комиссии.
     5.4. Регламент заседания Комиссии определяется при подготовке к заседанию и утверждается непосредственно на заседании.
     5.5. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
     VI. Оформление решений, принятых на заседаниях Комиссии
     6.1. Решение Комиссии оформляется протоколом, который в пятидневный срок после даты проведения заседания подписывается председательствующим на заседании. К протоколу прилагаются особые мнения членов Комиссии, если таковые имеются.
     6.2. В случае необходимости доработки рассмотренных на заседании Комиссии проектов материалов, по которым имеются предложения и замечания, в протоколе отражается соответствующее поручение членам Комиссии. Если срок доработки специально не оговаривается, то доработка осуществляется в срок до 10 дней.
     VII. Исполнение поручений, содержащихся в решениях Комиссии
     7.1. Об исполнении поручений, содержащихся в решениях Комиссии, ответственные исполнители готовят отчеты о проделанной работе и ее результатах. Отчеты представляются в течение 10 дней по окончании срока исполнения решений Комиссии.
     7.2. Контроль исполнения поручений, содержащихся в решениях Комиссии, осуществляет должностное лицо, ответственное за организацию работы Комиссии.
     7.3. Председатель Комиссии определяет сроки и периодичность представления ему результатов контроля.