Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАЙФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2018 г. N 17

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЙФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования Найфельдское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области Собрание депутатов сельского поселения

1. Внести в Устав муниципального образования Найфельдское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области, принятый решением Собрания депутатов Найфельдского сельского поселения от 20.08.2005 13 (с изменениями в редакции решений Собрания депутатов Найфельдского сельского поселения от 06.05.2006 24, от 21.12.2006 65, от 19.04.2007 85, от 11.02.2008 137, от 21.02.2008 138, от 17.07.2008 171, от 12.08.2008 181, от 20.01.2009 41, от 21.05.2009 68, от 24.09.2009 87, от 25.12.2009 109, от 23.04.2010 28, от 30.06.2010 44, от 30.08.2010 58, от 24.12.2010 78, от 17.03.2011 95, от 01.07.2011 121, от 09.02.2012 149, от 31.05.2012 171, от 08.11.2012 187, от 25.04.2013 230, от 10.10.2013 7, от 24.07.2014 61, от 28.08.2014 65; от 02.10.2014 73; от 06.11.2014 78, от 26.02.2015 100,  от 18.06.2015 125, от 29.10.2015 148, от 28.01.2016 169, 28.04.2016 183, 20.04.2017 248, 28.09.2017 260, 07.09.2018 306) следующие изменения и дополнения:
     1.1. В статье 3:
     1.1.1. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
      9) утверждение правил благоустройства территории сельского поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории сельского поселения в соответствии с указанными правилами; .
     1.1.2.  Пункт 16 изложить в следующей редакции:
      16) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов; .
     1.1.3. Пункт 20 после слов за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения , дополнить словами Организация дорожного движения .
     1.2. Статью 9 изложить в следующей редакции:
      Статья 9. Порядок организации и проведения в сельском поселении публичных слушаний, общественных обсуждений определяется решением Собрания депутатов сельского поселения в соответствии с требованиями действующего законодательства. .
     1.3. Часть 2 статьи 19 дополнить пунктом 11 следующего содержания:
      11) утверждение правил благоустройства территории сельского поселения; .
     1.4. В статье 21 пункт 8.1 изложить в следующей редакции:
      8.1. Глава сельского поселения, в отношении которого губернатором Еврейской автономной области был издан правовой акт об отрешении от должности главы сельского поселения либо Собранием депутатов принято решение об удалении главы сельского поселения в отставку, вправе обжаловать данные правовой акт или решение в судебном порядке в течение 10 дней со дня их официального опубликования. .
     1.5. Часть 1 статьи 23.1 изложить в следующей редакции:
      1.  Депутату Собрания депутатов сельского поселения (далее - депутат) предоставляются следующие гарантии:
     1.1. Депутат имеет соответствующее удостоверение, которое является документом, подтверждающим его полномочия на территории сельского поселения.
     1.2. По вопросам депутатской деятельности депутат пользуется правом внеочередного приема должностными лицами органов местного самоуправления сельского поселения, руководителями муниципальных организаций, руководителями организаций, осуществляющих в соответствии с федеральным законом отдельные публичные полномочия на территории сельского поселения.
     1.3. Депутат имеет право на обеспечение документами, принятыми органами местного самоуправления сельского поселения, а также другими необходимыми для депутатской деятельности информационными и справочными материалами.
     При обращении депутата в органы местного самоуправления сельского поселения, в муниципальные организации, в организации, осуществляющие в соответствии с федеральным законом отдельные публичные полномочия на территории сельского поселения, их должностные лица по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, предоставляют ему необходимую информацию и документы с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.
     1.4. Депутат или группа депутатов имеют право обращаться с запросом, рассмотренным Собранием депутатов сельского  поселения в соответствии с его регламентом, в органы государственной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований области, к руководителям муниципальных организаций, руководителям организаций, осуществляющих с федеральным законом отдельные публичные полномочия на территории сельского поселения, по вопросам, входящим в компетенцию Собрания депутатов сельского поселения, и по вопросам своей депутатской деятельности.
     1.5. Органы местного самоуправления сельского поселения оказывают депутату содействие при организации им встреч с избирателями соответствующего избирательного округа.
     Органы местного самоуправления сельского поселения определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления. .
     1.6. Пункт 4 статьи 24 изложить в следующей редакции:
      4. В случае, если глава сельского поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта губернатора Еврейской автономной области об отрешении от должности главы сельского поселения либо на основании решения Собрания депутатов сельского поселения об удалении главы сельского поселения в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Собрание депутатов сельского поселения не вправе принимать решение об избрании главы сельского поселения, избираемого Собранием депутатов сельского поселения из своего состава или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, до вступления решения суда в законную силу. .
     1.7. В части 1 статьи 27:
     1.7.1  Пункт 3 после слов за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, дополнить словами организация дорожного движения .
     1.7.2. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
      14) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов; .
     1.7.3. Пункт 15 изложить в следующей редакции:
      15) организация благоустройства территории сельского поселения в соответствии с правилами благоустройства, осуществление контроля за их соблюдением; .
     1.8. Часть 1 статьи 37.3 дополнить абзацами следующего содержания:
      Опубликование (обнародование) нормативных правовых актов сельского поселения, а также соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления, осуществляется главой сельского поселения путем подписания и направления для официального опубликования указанных актов и соглашений в периодическом печатном издании, распространяемом в сельском поселении, учрежденном органами местного самоуправления Биробиджанского муниципального района - в Межмуниципальном информационном бюллетене.
     Для официального опубликования муниципальных правовых актов и соглашений также используется портал Минюста России Нормативные правовые акты в Российской Федерации (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания:
     Эл ФС77-72471 от 05.03.2018). В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта на указанном портале объемные графические и табличные приложения к нему в Межмуниципальном информационном бюллетене могут не приводиться. .
     2. Направить настоящее решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Найфельдское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области для государственной регистрации в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации.
     3. Опубликовать зарегистрированное решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Найфельдское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района и на портале Министерства юстиции Российской Федерации Нормативные правовые акты в Российской Федерации .
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования, за исключение подпунктов 1 и 4 пункта 1 настоящего решения.
     Подпункты 1.1.2 и 1.7.2 вступают в силу 01.01.2019.
     Подпункты 1.1.3 и 1.7.1 вступают в силу 30.12.2018.

Глава сельского поселения -
    председатель Собрания депутатов