Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 09 января 2019 г. N 1

Во исполнение Федерального закона от 24.07.2007 209-ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации , Федерального закона от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и в соответствии с Уставом муниципального образования Дубовское сельское поселение , администрация сельского поселения

1. Утвердить прилагаемый План мероприятий по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Дубовское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области на 2019 год.
     2. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения от 26.02.2018 14 Об утверждении Плана мероприятий по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Дубовское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области на 2018 год .
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
     4. Опубликовать настоящее постановление в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского района.
     5. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

администрации сельского поселения
Л.С. ШАРОВА

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
сельского поселения
от 09.01.2019   1

План мероприятий
по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства

Наименование мероприятия

1.

Создание муниципальной нормативно- правовой базы, регулирующей вопросы развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Поддержка развития малого и среднего предпринимательства

2.

Взаимодействие с некоммерческими организациями, общественными объединениями предпринимателей, выражающими интересы субъектов малого и среднего предпринимательства  с целью учета их мнения по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

Привлечение некоммерческих организаций, общественных объединений предпринимателей к выработке предложений по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

3.

Совершенствование условий для развития малого и среднего предпринимательства;  информационная, консультационная и имущественная поддержка малого и среднего предпринимательства;         внедрение механизмов социальной защиты и охраны труда в сфере малого и среднего предпринимательства.

- увеличение числа малого и среднего предпринимательства на 20 %; - увеличение среднесписочной численности работников малого и среднего предпринимательства на 10 %  2019 году по сравнению с 2018 годом; - увеличение размера средней заработной платы в малом и среднем предпринимательстве до среднеотраслевого уровня; - развитие инфраструктуры поселения и улучшение качества предоставляемых услуг; - увеличение объема товаров собственного производства

4.

Развитие деятельности заготовительной продукции, производимых личными подсобными хозяйствами, крестьянскими фермерскими хозяйствами и другими сельхозтоваро-производителями

Поддержка  развития субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве

5.

Организация участия в конкурсе предпринимателей Лучший предприниматель года

Пропаганда (популяризация) достижений предпринимателей

6.

Освещение на информационных стендах поселения информации:
  - порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; - законодательство в сфере предпринимательства; - поддержка в сфере предпринимательства; -анонс; - полезная информация.

Информационное обеспечение малого и среднего предпринимательства

7.

Освещение условий кредитования предпринимательства на информационных стендах

Информационное обеспечение малого и среднего предпринимательства