Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 11 января 2019 г. N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ФИНАНСИРОВАНИЯ БЫВШИМ НАЙМОДАТЕЛЕМ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , частью 3 статьи 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом Дубовского сельского поселения, администрация сельского поселения

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия финансирования бывшим наймодателем проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств местного бюджета.
     2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
     3. Опубликовать настоящее постановление в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского района.
     4. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

администрации сельского поселения
Л.С. ШАРОВА

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
сельского поселения
от 11.01.2019 2

(далее по тексту - Порядок)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и определяет последовательность порядка и условий финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования Дубовское сельское поселение Биробиджанского района Еврейской автономной области, за счет средств местного бюджета.
     2. Полномочия бывшего наймодателя возлагаются на администрацию муниципального образования Дубовское сельское поселение Биробиджанского района Еврейской автономной области (далее - бывший наймодатель).
     3. Инициатором проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме выступают собственники помещений в многоквартирном доме в порядке предусмотренном ст. 189 Жилищного кодекса Российской Федерации. Собственник или уполномоченное им лицо, вправе обратиться к бывшему наймодателю с заявлением и приложенными к нему документами, подтверждающими дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме, проведения технической инвентаризации многоквартирного дома, а также принятие общим собранием собственников помещений многоквартирного дома решения о необходимости проведения капитального ремонта с особенностью его организации, предусмотренной ст. 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации и обращении в этой связи к бывшему наймодателю, утверждении уполномоченного для такого обращения лица.
     4. Проведение бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется при следующих условиях:
     - такой многоквартирный дом был включен в годовой план капитального ремонта жилищного фонда в соответствии с нормами о порядке разработки планов капитального ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, но капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был;
     - капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме после даты приватизации первого жилого помещения до даты включения такого многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта не проводился за счет средств областного и (или) местного бюджетов;
     - если за счет средств областного и (или) местного бюджетов проведен капитальный ремонт только отдельных элементов общего имущества в многоквартирном доме, обязанность бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта распространяется на те элементы общего имущества в многоквартирном доме, капитальный ремонт которых не был проведен.
     5. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, определяется бывшим наймодателем на основании муниципального правового акта в порядке, установленном постановлением Правительства Еврейской автономной области.
     6. Стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме определяется исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной нормативным правовым актом Еврейской автономной области в соответствии с требованиями части 4 статьи 190 Жилищного кодекса. Срок проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме определяется в соответствии с региональной программой капитального ремонта.
     7. Проведение бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется путем финансирования за счет средств местного бюджета оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
     Финансирование осуществляется с учетом способа формирования фонда капитального ремонта путем перечисления средств, на счет регионального оператора либо на специальный счет. Финансирование производится при условии заключения соглашения между Наймодателем, уполномоченным на дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме выступать от имени муниципального образования Дубовское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области и региональным оператором или владельцем специального счета.
     8. Информирование собственников помещений в многоквартирном доме об исполнении бывшим наймодателем обязанности по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также о положениях пункта 7 настоящего Порядка осуществляется в соответствии с законом Еврейской автономной области от 28.06.2013 324-ОЗ О создании системы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Еврейской автономной области .
     9. Обязательство бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме не освобождает собственников помещений в многоквартирном доме от уплаты взносов на капитальный ремонт. Средства фонда капитального ремонта, формируемого собственниками помещений в многоквартирном доме, используются на проведение капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта.
     10. Собственники помещений в многоквартирном доме участвуют в принятии работ, выполненных в рамках исполнения обязанности бывшего наймодателя по проведению капитального ремонта в соответствии с настоящей статьей, в порядке, предусмотренном для принятия работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта. Лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе подписывать соответствующие акты, определяется решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.