На первую страницу
  Документ с изменениями и дополнениями (новая редакция). Внимание! Данная редакция документа действует с 22.11.2016
  Текст   Оглавление   Статус   Редакции   На него ссылаются

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БИРОБИДЖАН

МЭР ГОРОДА

от 11 ноября 2014 31

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ, ПРАВОНАРУШЕНИЙ
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БИРОБИДЖАН ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления мэрии города от 24.02.2015 598, от 15.07.2015 30, от 05.04.2016 11, от 08.07.2016 22, от 01.09.2016 28, от 22.11.2016 41)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , Уставом муниципального образования Город Биробиджан Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать межведомственную комиссию по профилактике наркомании, правонарушений в муниципальном образовании Город Биробиджан Еврейской автономной области.
     2. Утвердить прилагаемые:
     - Положение о межведомственной комиссии по профилактике наркомании, правонарушений в муниципальном образовании Город Биробиджан Еврейской автономной области;
     - состав межведомственной комиссии по профилактике наркомании, правонарушений в муниципальном образовании Город Биробиджан Еврейской автономной области.
     3. Признать утратившим силу постановление мэра города от 13.01.2009 1 О создании комиссии по профилактике наркомании, правонарушений и преступлений в муниципальном образовании Город Биробиджан Еврейской автономной области (в ред. постановлений мэра города от 01.04.2009 10, от 24.11.2009 27, от 28.05.2010 6, от 05.07.2010 9, от 29.07.2010 10, от 05.03.2011 6, от 01.04.2011 13, от 02.04.2012 3, от 17.04.2013 7, от 09.12.2013 34).
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре.
     5. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной информационной газете.
     6. Настоящее постановление вступает в силу через один день со дня его официального опубликования.

Мэр города
А.Г. Пархоменко

УТВЕРЖДЕНО
    Постановлением мэра города

от 11.10.2014 31

Положение

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, функции, полномочия и организацию деятельности межведомственной комиссии по профилактике наркомании, правонарушений в муниципальном образовании Город Биробиджан Еврейской автономной области (далее - комиссия).
     1.2. Комиссия является коллегиальным совещательным органом, образованным для обеспечения согласованных действий территориальных органов государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, регулирующими вопросы профилактики наркомании, правонарушений на территории муниципального образования Город Биробиджан Еврейской автономной области.
     1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Еврейской автономной области, Уставом муниципального образования Город Биробиджан Еврейской автономной области, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии

2.1. Координация деятельности территориальных органов федеральных служб (по согласованию), структурных подразделений мэрии города, представителей негосударственных организаций, общественных, профсоюзных организаций и других объединений, расположенных на территории муниципального образования Город Биробиджан Еврейской автономной области, по исполнению законодательства Российской Федерации в сфере профилактики правонарушений.
     2.2. Выработка решений и координация организационно-практических мероприятий в рамках государственной системы профилактики правонарушений, направленных на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, незаконной миграцией, ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и других мер, направленных на снижение уровня преступности на территории муниципального образования Город Биробиджан Еврейской автономной области.
     2.3. Выработка мер, направленных на предупреждение правонарушений.
     2.4. Организация и проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение уровня правонарушений на территории муниципального образования Город Биробиджан Еврейской автономной области.

3. Основные функции комиссии

3.1. Участвует в разработке правовых актов, связанных с решением вопросов, входящих в компетенцию комиссии.
     3.2. Готовит информационно-аналитические, справочные материалы и сведения о состоянии организации работы в муниципальном образовании Город Биробиджан Еврейской автономной области по профилактике правонарушений.
     3.3. Информирует в установленном порядке руководителей организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности о необходимости принятия мер по устранению выявленных недостатков.
     3.4. Взаимодействует с общественными организациями при решении проблем профилактики правонарушений.
     3.5. Взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.
     3.6. Осуществляет контроль за выполнением решений комиссии по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

4. Комиссия имеет право

4.1.Запрашивать в установленном порядке у территориальных органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности учреждений, общественных объединений информацию по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.
     4.2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц территориальных органов государственной власти (по согласованию), структурных подразделений мэрии города, руководителей муниципальных предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности в части принятия мер по устранению выявленных недостатков в конкретных случаях.
     4.3. Формировать рабочие группы из числа представителей и специалистов заинтересованных органов и учреждений с целью изучения состояния организации работы при реализации мер в системе государственной профилактики правонарушений.

5. Организация работы комиссии

5.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителей председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.
     5.2. В состав комиссии могут входить представители территориальных органов федеральных служб, структурных подразделений мэрии города, представителей предприятий, организаций, учреждений, общественных и профсоюзных организаций.
     5.3. Положение, состав комиссии утверждаются постановлением мэра города.
     5.4. Организация деятельности комиссии осуществляется в соответствии с планом работы комиссии. План работы составляется на текущий год на основании предложений, поступивших от членов комиссии, рассматривается на заседании комиссии и утверждается ее решением комиссии.
     5.5. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если присутствует не менее половины от утвержденного состава ее членов.
     5.6. Заседания комиссии ведет председатель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии.
     5.7. Председатель комиссии:
     5.7.1. Руководит деятельностью комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее функций.
     5.7.2. Подписывает принятые комиссией решения.
     5.7.3. Принимает решение о проведении внеочередного или дополнительного заседания комиссии, а также о переносе очередного заседания комиссии.
     5.7.4. Распределяет обязанности между заместителями и членами комиссии.
     5.8. Секретарь комиссии:
     5.8.1. Разрабатывает проект плана работы комиссии.
     5.8.2. Обеспечивает подготовку и проведение заседаний.
     5.8.3. Ведет и оформляет протоколы заседания комиссии.
     5.8.4. Уведомляет членов комиссии о дате, времени и месте заседания.
     5.8.5. Обеспечивает контроль за исполнением решений комиссии.
     5.9. Материалы для рассмотрения на заседаниях комиссии представляются исполнителями заместителю главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре за 10 дней до даты заседания, согласованные проект решения и информация затем поступают секретарю комиссии.
     Материалы должны быть представлены председателю и членам комиссии не позднее, чем за три дня до дня проведения заседания.
     5.10. Принятие решения комиссии осуществляется открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании, если есть замечания - на доработку решения отводится три дня.
     5.11. Решения, принятые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями и органами местного самоуправления, руководителями организаций, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, реализующими меры по предупреждению правонарушений.
     5.12. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.
     5.13. Решение комиссии оформляется протоколом, который в десятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем комиссии и подписывается председательствующим на заседании.
     5.14. На заседания комиссии при необходимости приглашаются представители заинтересованных органов и организаций.

УТВЕРЖДЕН
                                       Постановлением мэра города
                                       от 11.11.2014  31

Состав

(в ред. постановлений мэрии города от 24.02.2015 598,  от 15.07.2015 30, от 05.04.2016 11, от 08.07.2016 22, от 01.09.2016 28, от 22.11.2016 41)

Коростелев
Евгений Владимирович

- мэр города, председатель комиссии

Костюк
Мария Федоровна

- заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре, заместитель председателя комиссии

Ткачев
Евгений Сергеевич

- начальник межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации Биробиджанский , заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Муратов
Виктор Сергеевич

- заместитель начальника управления по внутренней политике мэрии города - начальник отдела общественных связей, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Авачёва
Марина Николаевна

- начальник отдела образования мэрии города

Андреева
Людмила Владимировна

Кайдыш
Татьяна Сергеевна

- начальник управления по внутренней политике мэрии города

Клочек
 Светлана Александровна

- директор государственного бюджетного учреждения Центр занятости населения г. Биробиджана (по согласованию)

Петрушкова
Наталья Викторовна

- начальник отдела культуры мэрии города

Овчинников
Сергей Георгиевич

- депутат городской Думы, председатель Регионального отделения Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России по Еврейской автономной области (по согласованию)

Поляков
Виктор Николаевич

- начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города

Шаталова
Наталья Геннадьевна

- директор областного государственного бюджетного учреждения Центр социально- психологической помощи семье и молодежи (по согласованию) .