separator.gif  Предыдущие  Вернуться в список  separator.gif  На первую страницу
  Документ с изменениями и дополнениями (новая редакция). Внимание! Данная редакция документа действует с 4.05.2009
  Текст   Оперативная информация   Статус   Редакции   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГОРОД БИРОБИДЖАН"

ГЛАВА МЭРИИ ГОРОДА

от 03 октября 2005 г. N 509

О РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.04.2005 N 207
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ
СТОИМОСТИ ДЛЯ НАСАЖДЕНИЙ ОЗЕЛЕНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ЗЕЛЕНОГО ФОНДА
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД БИРОБИДЖАН" ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРИЧИНЕНИИ
ВРЕДА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ"

(в ред. постановлений главы мэрии города от 17.05.2006 N 291, от 23.01.2009 N 98, от 04.05.2009 N 1327)

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", решением городской Думы от 28.04.2005 N 207 "Об утверждении методики исчисления размера восстановительной стоимости для насаждений озелененных территорий и зеленого фонда в муниципальном образовании "Город Биробиджан" Еврейской автономной области при причинении вреда окружающей среде", Уставом муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений на территории муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области при возмещении вреда, причиненного окружающей среде (насаждениям озелененных территорий и зеленого фонда) субъектами хозяйственной и иной деятельности, при их повреждении или уничтожении.
     2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Проходцева Д.Д.
     3. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной информационной газете.
     4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава мэрии города
А.А.ВИННИКОВ

УТВЕРЖДЕНО
                                постановлением главы мэрии города
                                от 03.10.2005 N 509

о порядке оплаты средств, составляющих восстановительную
стоимость зеленых насаждений, на территории муниципального
причиненного окружающей среде (насаждениям озелененных
территорий и зеленого фонда) субъектами хозяйственной и иной
деятельности, при их повреждении или уничтожении

Настоящее Положение определяет порядок оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость (далее - восстановительная стоимость) зеленых насаждений и зеленого фонда в муниципальном образовании "Город Биробиджан" Еврейской автономной области в случае их повреждения или уничтожения.
     1. Утратил силу (постановление главы мэрии города от 04.05.2009 N 1327)

2. Восстановительная стоимость определяется муниципальным учреждением "Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области (далее - МУ Управление ЖКХ мэрии города).
     3. Расчет восстановительной стоимости деревьев, кустарников, цветников и газонов производится в соответствии с методикой исчисления размера восстановительной стоимости для насаждений озелененных территорий и зеленого фонда, утвержденной решением городской Думы от 28.04.2005 N 207 "Об утверждении методики исчисления размера восстановительной стоимости для насаждений озелененных территорий и зеленого фонда в муниципальном образовании "Город Биробиджан"Еврейской автономной области при причинении вреда окружающей среде".
     4. Восстановительная стоимость не взимается при:
     - проведении санитарных рубок на озелененных территориях общего пользования (в том числе удаление аварийных, больных деревьев и кустарников) и реконструкции зеленых насаждений;
     - обеспечении согласно санитарным нормам и правилам нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затененных зелеными насаждениями;
     - чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и ликвидации их последствий.
     5. Лица, производящие уничтожение или повреждение зеленых насаждений, находящихся в зоне насаждений озелененных территорий, обязаны обратиться в МУ Управление ЖКХ мэрии города с заявлением о сносе зеленых насаждений и определении размера их восстановительной стоимости.
     МУ Управление ЖКХ мэрии города составляет акт о сумме восстановительной стоимости и вручает заявителю его копию. На основании данного акта заявитель производит оплату восстановительной стоимости в бюджет муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области.
     6. Разрешения на снос (рубку) или проведение иных работ, связанных с повреждением или уничтожением зеленых насаждений, выдаются МУ Управлением ЖКХ мэрии города гражданам, юридическим лицам, предпринимателям, в интересах которых происходит повреждение или уничтожение зеленых насаждений, на основании распоряжения главы мэрии города после оплаты последними денежных сумм, составляющих их восстановительную стоимость, в бюджет муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области.