Внимание! Документ недействующий См. ярлык Оперативная информация

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БИРОБИДЖАН

ГЛАВА МЭРИИ ГОРОДА

от 24 августа 2006 г. N 517

ОБ ОБУЧЕНИИ ГРАЖДАН НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ И ИХ ПОДГОТОВКЕ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В 2006/2007 УЧЕБНОМ ГОДУ

В целях реализации требований Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе , постановления Правительства Российской Федерации от 31.12. 1999 N 1441 Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе , совместного приказа Министра обороны и Министра образования Российской Федерации от 03.05.2001 N 203/1936

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Заведующему отделом образования мэрии города Пинчук И.Н. рекомендовать руководителям образовательных учреждений назначать на должности преподавателей, осуществляющих подготовку по основам военной службы, преимущественно офицеров, пребывающих в запасе и имеющих высшее или среднее военное образование. При невозможности укомплектовать должности преподавателей, осуществляющих подготовку по основам военной службы, офицерами, пребывающими в запасе, разрешить в виде исключения назначать на эти должности пребывающих в запасе прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов, имеющих высшее или среднее специальное образование, а также учителей-предметников, прошедших подготовку по специальности, позволяющей вести обучение по основам военной службы.
     1.1. Подбор кандидатов на должности преподавателей, осуществляющих подготовку по основам военной службы, проводить совместно с военным комиссаром города Биробиджана.
     1.2. Оказывать помощь образовательным учреждениям в создании и совершенствовании учебно-материальной базы, необходимой для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы.
     1.3. В мае 2007 г. провести 5-дневные учебные сборы с учащимися образовательных учреждений среднего (полного) общего образования. К участию в учебных сборах привлечь всех граждан мужского пола, обучающихся в 10-х классах образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, за исключением граждан, имеющих освобождение от занятий по состоянию здоровья.
     2. Отделу образования мэрии города (Пинчук И.Н.) совместно с военным комиссариатом города (Вайсфельд Д.В.) осуществлять контроль за обучением граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы в образовательных учреждениях.
     3. Рекомендовать военному комиссару объединенного военного комиссариата города Биробиджана Вайсфельду Д.В. закрепить за воинскими частями, дислоцированными на территории города Биробиджана, образовательные учреждения для оказания практической помощи в организации и проведении учебных сборов, мероприятий по военно-профессиональной ориентации.
     3.1. Содействовать укреплению и расширению связей воинских частей с образовательными учреждениями в целях проведения учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы, а также проведению мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан.
     4. Утвердить план основных мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы на 2006/2007 учебный год.

5. Считать утратившим силу постановление главы мэрии города от 30.08.2005 N 426 Об обучении граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы в 2005/2006 учебном году .
 6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Копёнкину Л.В.
 7. Данное постановление опубликовать в муниципальной информационной газете.
           8. Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Первый заместитель
главы мэрии города
Д.Д. ПРОХОДЦЕВ

УТВЕРЖДЕН
постановлением главы мэрии города

от 24.08.2006 N 517

ПЛАН
и их подготовки по основам военной службы на 2006/ 2007 учебный год

N п/п

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Ответственные
исполнители

Отметка о выполнении

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1

Подготовить и провести учебно-методические сборы с преподавателями ОБЖ, проводящими подготовку граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования.

октябрь 2006

Отдел образования мэрии
города , военный комиссариат г. Биробиджана, МУ Информационно-методический центр

2.

Организовать и провести совещание при заместителе главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре с приглашением представителей отдела образования мэрии города, образовательных учреждений, военного комиссариата, управления ГО и ЧС города, командиров воинских частей по обсуждению задач дальнейшего улучшения работы по подготовке граждан к военной службе

февраль, апрель 2007

Мэрия города , отдел образования мэрии города, военный комиссариат г.Биробиджана

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ, ВЕДУЩИМИ ПОДГОТОВКУ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

1.

На заседаниях методического объединения преподавателей-организаторов ОБЖ организовать изучение инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы; методических указаний о порядке проверки состояния подготовки граждан к военной службе и учетно-призывной работы в военных комиссариатах, организациях и учреждениях; методических рекомендаций по военно-профессиональной ориентации учащейся молодежи.

ноябрь 2006

Отдел образования мэрии
города
Военный комиссариат г.Биробиджана,
МУ Информационно-методический центр

2.

Практиковать обмен опытом среди преподавателей-организаторов ОБЖ по вопросам подготовки граждан к военной службе.

в течение 2006-2007 учебного года

Отдел образования мэрии города, военный комиссариат г.Биробиджана, МУ Информационно-методический центр

3.

Вести анализ выполнения учебных программ курса Основы безопасности жизнедеятельности , в том числе по разделу Основы военной службы .

один раз в полугодие

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ.

1.

Провести проверку укомплектованности и состояния учебно-материальной базы для подготовки граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях г.Биробиджана и составить акты проверок.

март 2007

Отдел образования мэрии города , военный комиссариат г.Биробиджана, МУ Информационно-методический центр , представитель управления по ГО и ЧС г.Биробиджана

2.

Продолжить работу по совершенствованию учебно-материальной базы кабинетов ОБЖ муниципальных общеобразовательных учреждений г. Биробиджана.

в течение 2006-2007 учебного года

Отдел образования мэрии города , военный комиссариат г.Биробиджана, руководители образовательных учреждений.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ 5-ТИ ДНЕВНЫХ УЧЕБНЫХ СБОРОВ.

1.

Совместно с военным комиссариатом разработать план подготовки и проведения 5- дневных учебных сборов с гражданами мужского пола, обучающимися в 10 классах муниципальных общеобразовательных школ г. Биробиджана

Военный комиссариат, отдел образования г.Биробиджана

2.

Провести учебно-методические сборы с преподавателями ОБЖ образовательных учреждений по изучению требований Инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по ОВС.

март 2006

Военный комиссариат, отдел образования г.Биробиджана

3.

Совместно с военным комиссариатом г.Биробиджана разработать и представить на утверждение главе мэрии города проект распоряжения о проведении учебных сборов.

Военный комиссариат г.Биробиджана, отдел образования мэрии города

4.

Провести 5-ти дневные учебные сборы с учащимися 10-х классов на базе закрепленных воинских частей с практическим выполнением стрельб из боевого оружия.

Военный комиссариат, отдел образования мэрии города командиры воинских частей

3. КОНТРОЛЬ ЗА ПОДГОТОВКОЙ ГРАЖДАН ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.

1.

Осуществлять контроль за ходом подготовки граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях г.Биробиджана и оказания им методической и практической помощи в организации образовательного процесса и выполнении программы обучения граждан начальным знаниям в области обороны.

постоянно

Отдел образования мэрии, военный комиссариат

go_down.gif Следующая часть документа