Документ вступил в силу со дня его официального опубликования
  Текст   Статус   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГОРОД БИРОБИДЖАН"

ГЛАВА МЭРИИ ГОРОДА

от 27 июня 2008 г. N 2083

О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ СЕЗОННОЙ ЯРМАРКИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД БИРОБИДЖАН" ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В 2008
ГОДУ

В целях наиболее полного обеспечения граждан сельскохозяйственной продукцией, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", на основании закона Еврейской автономной области от 27.07.2007 N 163-ОЗ "О порядке организации деятельности ярмарок, организуемых органами исполнительной власти или органами местного самоуправления на территории Еврейской автономной области", решения городской Думы от 31.03.2005 N 197 "Об утверждении положения "Об организации мелкорозничной торговли в нестационарной торговой сети на территории муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области", согласно Уставу муниципального образования "Город Биробиджан " Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить местом проведения еженедельной сезонной ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции в 2008 году (далее - ярмарка) участки дорог:
     - улицы Октябрьской от улицы Пионерской до улицы Шолом-Алейхема;
     - улицы Пионерской от улицы Октябрьской до улицы Горького.
     2. Провести ярмарку в период с 6 сентября по 9 ноября 2008 года.
     3. Установить время работы ярмарки в субботние и воскресные дни с 9.00 до 17.00.
     4. Поручить рабочей группе по рассмотрению вопросов, связанных с размещением объектов торговли и общественного питания в нестационарной торговой сети в весенне-летний период, созданной распоряжением главы мэрии города от 06.02.2007 N 204 "О создании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с размещением объектов торговли и общественного питания в нестационарной торговой сети в весенне-летний период", рассматривать заявки от лиц, желающих принять участие в работе ярмарки.
     5. Отделу потребительского рынка мэрии города, отделу по работе с территориальным общественным самоуправлением мэрии города:
     5.1. Обеспечить участие владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств, садоводов и огородников, других хозяйствующих субъектов в работе ярмарки.
     5.2. Разработать памятку для участников ярмарки по продаже пищевых продуктов в соответствии с санитарными правилами 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых пр одуктов" до 01.08.2008.
     6. Предложить отделу внутренних дел по муниципальным образованиям "Город Биробиджан" и "Биробиджанский муниципальный район" Еврейской автономной области:
     6.1. Обеспечить охрану общественного порядка во время работы ярмарки.
     6.2. Осуществлять контроль за выполнением правил торговли участниками ярмарки в период ее проведения.
     7. Предложить межрайонному отделу ветеринарного и фитосанитарного надзора и контроля за охраной животного мира по ЕАО продолжить практику проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов нарушения ветеринарных правил при реализации продукции.
     8. Предложить Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЕАО усилить контроль за соблюдением санитарных норм и правил участниками ярмарки в 2008 году.
     9. Предложить ООО "Чистый город плюс" обеспечить уборку территории ярмарки в период проведения и после окончания ее работы.
     10. Управлению жилищно-коммунального хозяйства мэрии города возместить расходы ООО "Чистый город плюс" по уборке территории ярмарки в установленном порядке.
     11. Предложить ГИБДД УВД ЕАО обеспечить безопасность дорожного движения во время проведения ярмарки.
     12. Предложить владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств, садоводам и огородникам, другим хозяйствующим субъектамучастникам ярмарки:
     12.1. Подать заявления на размещение торговых точек на период проведения ярмарки в отдел потребительского рынка мэрии города до 6 августа 2008 года.
     12.2. Осуществлять завоз товара на территорию ярмарки с 7.00 до 9.00, а также вывоз товара с 17.00 до 18.00.
     13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы мэрии города - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Сахова В.А.
     14. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной информационной газете.
     15. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель
главы мэрии