На первую страницу
  Документ с изменениями и дополнениями (новая редакция). ., ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Оперативная информация   Статус   Редакции   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

2 ноября 2005 года N 564-ОЗ

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
ГОРОДСКИХ, СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ
АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ

(в ред. Законов ЕАО от 30.11.2005 609-ОЗ, от 25.01.2006 641-ОЗ)

Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом от 12.10.2005 N 129-ФЗ "О внесении изменений в статьи 83 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" и в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" определяет порядок решения вопросов местного значения городских, сельских поселений (далее - поселения) на территории Еврейской автономной области (далее - область) в 2006 году.

Статья 1

Органами местного самоуправления поселений в 2006 году осуществляется решение следующих вопросов местного значения поселений:
     1) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;
     2) содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения;
     3) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
     4) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;
     5) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     6) охрана и сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных в границах поселения;
     7) обеспечение условий для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта;
     8) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;
     9) оказание содействия в установлении в соответствии с федеральным законом опеки и попечительства над нуждающимися в этом жителями поселения;
     10) формирование архивных фондов поселения;
     11) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
     12) организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов;
     13) организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;
     14) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно- оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения.

Статья 2

Органами местного самоуправления муниципальных районов в 2006 году осуществляется решение вопросов местного значения поселений, определенных статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", за исключением вопросов местного значения поселений, установленных статьей 1 настоящего закона. (в ред. Закона ЕАО от 25.01.2006 641-ОЗ)

Статья 3

Установить, что в 2006 году:
     1) формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением бюджета поселения не осуществляются;
     2) финансовое обеспечение исполнения полномочий поселений, установленных статьей 1 настоящего закона, осуществляется на основе смет доходов и расходов, являющихся составной частью бюджетов муниципальных районов, в состав территории которых входят поселения.
     Объем средств сметы доходов и расходов поселения устанавливается исходя из численности жителей поселения и бюджетной обеспеченности по осуществлению полномочий поселения на одного жителя, установленной законом области об областном бюджете на 2006 год, и утверждается приложением к решению о бюджете муниципального района на 2006 год в разрезе поселений.
     Сметы доходов и расходов поселений утверждаются представительными органами поселений. Местная администрация поселения является главным распорядителем средств сводной сметы доходов и расходов поселений;
     (в ред. Закона ЕАО от 30.11.2005 609-ОЗ)
    3) средства, направляемые на исполнение полномочий местного значения поселений, установленных статьей 1 настоящего закона, должны быть указаны в статье расходов бюджета муниципального района по соответствующим кодам расходов бюджетной классификации Российской Федерации и единому виду расходов 780 "Субвенции на решение вопросов местного значения поселений органами местного самоуправления поселений. (в ред. Закона ЕАО от 30.11.2005 609-ОЗ)

Статья 4

1. Настоящий закон вступает в силу после дня его официального опубликования.
     2. Органам местного самоуправления поселений и муниципальных районов области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим законом.

Губернатор области
Н.М. ВОЛКОВ