На первую страницу
  Внимание! В документ вносятся изменения! См. ярлык "Оперативная информация"
  Текст   Текст (полностью)   Оперативная информация   Оглавление   Статус   Редакции   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

go_up.gif Предыдущая часть документа

1. Отказ депутату Законодательного Собрания области, депутату представительного органа муниципального образования области во внеочередном приеме руководителями органов государственной власти области и местного самоуправления муниципальных образований области, руководителями организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также воспрепятствование  посещению общественных объединений, организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории области, с целью осуществления депутатских полномочий, за исключением объектов, посещение которых ограничено федеральным законодательством и законодательством области, -
     влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до  700 рублей.
     2. Те же деяния, совершенные повторно в течение года, -
     влекут наложение административного штрафа в размере от 700 до  1000 рублей.

Статья 9. Неявка на заседание Законодательного Собрания области или его комитетов

Неявка должностного лица органа государственной власти области или органа местного самоуправления муниципального образования области, а также руководителя предприятия, организации или учреждения, находящегося в областной или муниципальной собственности, без уважительных причин по письменному вызову на заседание Законодательного Собрания области или его комитетов -
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Статья 10. Неявка на заседание представительного органа муниципального образования области

Неявка должностного лица органа местного самоуправления муниципального образования области, руководителя предприятия, учреждения, организации, находящейся в муниципальной собственности, без уважительных причин на заседание представительного органа муниципального образования области по письменному вызову -

Статья 11. Непредставление сведений (информации) в орган местного самоуправления муниципального образования области (должностному лицу)

Непредставление или несвоевременное представление в орган местного самоуправления муниципального образования области (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом или нормативными правовыми актами органа местного самоуправления муниципального образования области и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в орган местного самоуправления муниципального образования области (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде -
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей; на юридических лиц - от 3000 до 4000 рублей.

Статья 12. Нарушение порядка и срока представления органами местного самоуправления муниципальных образований области отчетности об исполнении переданных государственных полномочий

Непредставление или несоблюдение формы, содержания и срока представления органами местного самоуправления муниципальных образований области отчетности об исполнении переданных государственных полномочий -
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей.

Статья 12(1). Нарушение законодательства области о порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов

1. Непредоставление органами местного самоуправления муниципальных образований области принятых муниципальных нормативных правовых актов в правительство области либо их представление с нарушением установленного законом области срока -
     2. Непредставление органами местного самоуправления муниципальных образований области сведений об источниках и о датах официального опубликования (обнародования) принятого муниципального нормативного правового акта в правительство области либо представление таких сведений с нарушением установленного законом области срока - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей
     (Статья введена Законом ЕАО от 30.10.2013 380-ОЗ)

Статья 13. Воспрепятствование законной деятельности, невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления муниципального образования области либо должностного лица, осуществляющего контрольные функции

1. Воспрепятствование законному исполнению должностным лицом органа местного самоуправления муниципального образования области, осуществляющим контрольные функции, его служебных обязанностей, если такое действие (бездействие) не содержит составов административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - (в ред. Закона ЕАО от 25.06.2014 535-ОЗ)
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей.
     2. Невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления муниципального образования области либо должностного лица, осуществляющего контрольные функции,если такое действие (бездействие) не содержит составов административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - (в ред. Закона ЕАО от 25.06.2014 535-ОЗ)
     влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 7000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 20000 рублей. (в ред. Закона ЕАО от 17.07.2013 341-ОЗ)

Статья 13(1). Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека в области

Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека в области с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных законом области Об Уполномоченном по правам человека в Еврейской автономной области , а равно воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека в области в иной форме -
     влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей.
     (статья введена Законом ЕАО от 20.07.2011 998-ОЗ)

Статья 13(2). Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам ребенка в области

Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам ребенка в области с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных законом области Об Уполномоченном по правам ребенка в Еврейской автономной области , а равно воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам ребенка в области в иной форме -
     (статья введена Законом ЕАО от 25.01.2012 14-ОЗ)

Статья 13(3). Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в области

Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в области с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных законом области Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Еврейской автономной области , а равно воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в области в иной форме - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей .
     (статья введена Законом ЕАО от 24.12.2012 217-ОЗ)

Статья 13(4). Нарушение требований законодательства области о миссионерской деятельности

Нарушение лицами, осуществляющими на территории области миссионерскую деятельность, положений, предусмотренных законом области О миссионерской деятельности на территории Еврейской автономной области , -
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 5000 рублей