ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Статус   Ссылается на

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 23 декабря 2019 года 476-пп

О создании государственного предприятия Еврейской автономной области ЭКО-РЕГИОН

В соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 161-ФЗ О государственных и муниципальных унитарных предприятиях , постановлением правительства Еврейской автономной области от 24.03.2009 85-пп Об утверждении Положения о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий Еврейской автономной области правительство Еврейской автономной области

1. Создать государственное предприятие Еврейской автономной области ЭКО-РЕГИОН (далее - предприятие).
     2. Определить целью деятельности предприятия сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
     3. Предметом деятельности предприятия является оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
     4. Сформировать уставный фонд предприятия за счет государственного имущества Еврейской автономной области.
     5. Определить, что предприятие находится в ведении управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области.
     6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области совместно с комитетом по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области:
     - определить состав имущества предприятия;
     - разработать и утвердить устав предприятия;
     - обеспечить государственную регистрацию предприятия.
     7. Управлению   жилищно-коммунального    хозяйства    и    энергетики
правительства Еврейской автономной области совместно с управлением трудовой занятости населения правительства Еврейской автономной области назначить в установленном порядке руководителя предприятия.
     8. Дополнить перечень некоммерческих организаций, функции и полномочия учредителя которых осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области, и областных государственных предприятий, находящихся в ведении управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области, утвержденный постановлением правительства Еврейской автономной области от 04.03.2014 75-пп   Об управлении жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области , пунктом 6 следующего содержания:
      6. Государственное предприятие Еврейской автономной области ЭКО-РЕГИОН . .
     9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 8 настоящего постановления.
     Пункт 8 настоящего постановления вступает в силу с момента государственной регистрации предприятия.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства области Д.Ф. Братыненко