ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Текст (полностью)   Статус

Зарегистрировано в юридическом управлении
аппарата губернатора и правительства
Еврейской автономной области
от 13.01.2020 2

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 13.01.2020 6

Об утверждении Положений, регламентирующих проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Еврейской автономной области

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минпросвещения России 190, Рособрнадзора   1512 от 07.11.2018 Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования , и в целях обеспечения подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Еврейской автономной области

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Положения:
     - о государственной экзаменационной комиссии Еврейской автономной области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования;
     - о конфликтной комиссии Еврейской автономной области при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования;
     - о предметных комиссиях Еврейской автономной области по проверке заданий с развернутым ответом.
     2. Признать утратившим силу приказ комитета образования Еврейской автономной области от 01.03.2018 115 Об утверждении Положений, регламентирующих проведение государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования на территории Еврейской автономной области .
     3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель председателя комитета И.В. Карепов

УТВЕРЖДЕНО

Приказом комитета образования
Еврейской автономной области
от 13.01.2020 6

Положение
о государственной экзаменационной комиссии Еврейской
автономной области по проведению государственной итоговой
аттестации по образовательным программам среднего
общего образования

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о государственной экзаменационной комиссии Еврейской автономной области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее - Положение) определяет цели, порядок формирования и состав государственной экзаменационной комиссии Еврейской автономной области, по проведению государственной итоговой аттестации (далее  _ ГИА) по образовательным программам среднего общего образования, организацию работы, функции государственной экзаменационной комиссии Еврейской автономной области, а также полномочия председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов государственной экзаменационной комиссии Еврейской автономной области.
     1.2. Государственная экзаменационная комиссия Еврейской автономной области по проведению ГИА по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГЭК) создается в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, а также организации и координации работы по подготовке и проведению ГИА, обеспечению соблюдения прав участников ГИА при проведении ГИА.
     1.3. ГЭК осуществляет:
     - организацию и координацию работы по  подготовке и проведению ГИА;
     - обеспечение соблюдения прав участников ГИА при проведении ГИА.
     1.4. ГЭК в своей работе руководствуется:
     - Федеральным законом от 29.12.2012 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации ;
     - постановлением Правительства Российской Федерации  от 31.08.2013 755 О федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования ;
     - Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минпросвещения России 190, Рособрнадзора 1512 от 07.11.2018 (далее - Порядок);
     - нормативными правовыми актами и инструктивными документами Еврейской автономной области по вопросам организации и проведения ГИА в Еврейской автономной области;
     - методическими документами Федеральной службы по надзору в сфере образования Российской Федерации (далее - Рособрнадзора) по вопросам организационного и технологического обеспечения ГИА;
     - иными нормативными правовыми актами по вопросам организации и проведения ГИА;
     - настоящим Положением о ГЭК.

2. Состав, структура и порядок формирования ГЭК

2.1. Комитет образования Еврейской автономной области (далее - комитет образования) ежегодно создает ГЭК и организует ее деятельность, направляет предложения в Рособрнадзор о кандидатуре председателя ГЭК и его заместителе для утверждения не позднее чем за три месяца до завершения срока подачи заявления на участие в ГИА и (или) в соответствии с письмом-запросом Рособрнадзора.
     2.2. Состав ГЭК формируется из числа представителей комитета образования, представителей комитета образования, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, органов местного самоуправления, образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, научных, общественных организаций и объединений, а также представителей Рособрнадзора.
     При формировании персонального состава ГЭК необходимо исключить возможность возникновения конфликта интересов. Персональный состав ГЭК (за исключением председателя и его заместителя) утверждается приказом комитета образования.
     2.3. В состав ГЭК входят: председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь, а также члены комиссии, из которых формируется президиум ГЭК общим количеством не более 20 человек.
     Лица, входящие в состав президиума ГЭК, наделяются полномочием коллегиального принятия решения в соответствии с Порядком.
     Президиум создается в целях рассмотрения общих вопросов по проведению ГИА, а также для принятия коллегиального решения по вопросам, перечисленным в п. 3.5 настоящего Положения.

3. Функции ГЭК

3.1. ГЭК осуществляет деятельность в период подготовки, проведения и подведения итогов проведения ГИА на территории Еврейской автономной области (далее - область).
     3.2. ГЭК прекращает свою деятельность с момента утверждения Рособрнадзором председателя и заместителя председателя ГЭК для проведения ГИА на территории области в следующем году.
     3.3. В рамках организации и координации работы по подготовке и проведению ГИА ГЭК выполняет следующие задачи:
     - организует и координирует работу по подготовке и проведению ГИА на территории области;
     - обеспечивает соблюдение установленного Порядка проведения ГИА на территории области;
     обеспечивает соблюдение прав участников ГИА при проведении ГИА.

go_down.gif Следующая часть документа