ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Текст (полностью)   Статус

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 14.01.2020 9

Об утверждении формы договора о постинтернатном сопровождении

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 31.10.2012 168-ОЗ О постинтернатном сопровождении лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся выпускниками областных образовательных учреждений

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую форму договора о постинтернатном сопровождении.
     2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области Нещётную А.В.
     3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Председатель комитета Н.Ю. Афанасьева

УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета социальной
защиты населения правительства
Еврейской автономной области
от 14.01.2020 9

Форма

Договор
о постинтернатном сопровождении

г. Биробиджан                                                             __ _____________ 20__ г.

Комитет социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области (далее - Комитет)                                                                            в лице____________________________________________________________,

(должность, ФИО)

действующего на основании Положения о комитете социальной защиты населения правительства Еврейской  автономной  области,  утвержденного постановлением правительства Еврейской  автономной  области   от  10.10.2019 324-пп, с одной стороны и гражданин (гражданка) __________________________________________________________________

паспортные данные_________________________________________________,

проживающий (ая) по адресу________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(далее - Наставник) с другой стороны, именуемые вместе Стороны , заключили настоящий договор (далее - договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Предметом   договора   является   установление  постинтернатного
     сопровождения над_________________________________________________
__________________________________________________________________,

(ФИО, число, месяц, год рождения)

паспортные данные_________________________________________________,

проживающего (ей) по адресу________________________________________________
_____________________________________________________________________________

относящимся  (относящейся)  к  категории  лиц из числа детей-сирот и детей,
оставшихся  без  попечения родителей, и являющимся (являющейся) выпускником (выпускницей) __________________________________________________________________

(наименование областного образовательного учреждения)

(далее - Выпускник),  и  выплата  денежного  вознаграждения Наставнику                           за постинтернатное сопровождение Выпускника.

2. Срок действия договора

2.1. Настоящий  договор  вступает в силу со дня подписания  и действует до __ _______________ 20__ г.

3. Обязанности и права Наставника

3.1. Наставник обязан:
     3.1.1.  Оказывать   содействие  в  оказании  психолого-педагогической,
социально-правовой, социально-методической и иной помощи Выпускнику     в целях обеспечения его успешной социальной адаптации.
     3.1.2. Соблюдать права и законные интересы Выпускника.
     3.1.3. Содействовать в предоставлении мер социальной поддержки.
     3.1.4. Формировать  индивидуальный план постинтернатного сопровождения Выпускника,  который  является  приложением    к настоящему договору (далее - индивидуальный план постинтернатного сопровождения).
     3.1.5.  Оказывать  содействие в дальнейшем самоопределении   и социальной адаптации  Выпускника, получении им образования и лечения во взаимодействии с  соответствующими  организациями  и  физическими  лицами (родственниками, сверстниками и иными лицами).
     3.2. Наставник имеет право:
     3.2.1. Получать   необходимые  сведения  о  Выпускнике,  давать  свои предложения и рекомендации по изменению и дополнению индивидуального плана постинтернатного сопровождения.
     3.2.2. Обратиться   в   Комитет   с   заявлением   о   прекращении постинтернатного сопровождения.

4. Обязанности и права Комитета

4.1. Комитет обязуется:
     4.1.1. Своевременно   и   в   полном  объеме  выплачивать  Наставнику ежемесячное денежное вознаграждение (далее - вознаграждение).
     4.2. Комитет имеет право:
     4.2.1. Осуществлять     текущий    контроль    за    осуществлением постинтернатного сопровождения Выпускника.

5. Размер и условия выплаты ежемесячного
денежного вознаграждения Наставнику

5.1.  Наставнику  ежемесячно выплачивается вознаграждение в размере, установленном законом Еврейской автономной области  от 31.10.2012 168-ОЗ О постинтернатном сопровождении лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся выпускниками областных образовательных учреждений .
     5.2. Выплата   вознаграждения   Наставнику   осуществляется   со  дня заключения   настоящего   договора   до   его  расторжения  пропорционально количеству  дней  фактического исполнения Наставником своих обязательств по настоящему договору.
     5.3. Вознаграждение  Наставнику перечисляется ежемесячно не позднее 10 числа следующего  месяца  на счет, открытый в кредитной организации на его имя.

6. Основания и порядок расторжения договора

6.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть договор в следующих случаях:
     6.1.1.    По   заявлению   Выпускника   или   Наставника   о  прекращении постинтернатного сопровождения.
     6.1.2.   При  ненадлежащем  исполнении  Наставником  своих обязанностей, указанных в договоре.
     6.1.3. При  выезде  Выпускника и (или) Наставника за пределы Еврейской автономной области на постоянное место жительства.
     6.1.4.  В случае смерти Наставника или Выпускника.
     6.2. Наставник   вправе  отказаться  от  исполнения  обязательств  по договору,  письменно  уведомив  об  этом  Комитет  не  менее  чем  за 10 календарных дней.
     6.3. Права  и  обязанности Наставника и Комитета прекращаются со дня расторжения настоящего договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За  неисполнение  или  ненадлежащее  исполнение  обязательств  по настоящему   договору   Стороны  несут  ответственность  в  соответствии  с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Форс-мажор

8.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение  своих  обязательств  по  настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.
     8.2. В  случае  наступления  обстоятельств,  указанных  в  пункте  8.1 настоящего  договора,  Сторона обязана в течение 5 (пяти) дней уведомить об
этом другую Сторону.
     8.3. Документ,  выданный  компетентным  органом,  является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
     8.4. Если  обстоятельства  непреодолимой  силы  продолжают действовать более  трех  последовательных месяцев, то каждая Сторона вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.

9. Заключительные положения

9.1.  Настоящий   договор   составлен   в  двух  экземплярах,  имеющих
одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
     9.2. Все  изменения,  возникающие  в  процессе  исполнения  настоящего договора,  оформляются  письменно  дополнительными  соглашениями,  имеющими юридическую   силу   после   подписания   обеими  сторонами  и  являющимися неотъемлемой частью договора.
     9.3. Во  всем  остальном,  не  предусмотренном  настоящим  договором,
стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

10. Реквизиты и подписи сторон

Комитет социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области
Юридический адрес: 679016,
просп. 60-летия СССР 12 а ,