ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Текст (полностью)   Статус   Ссылается на

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 17 января 2020 года 10-пп

Об утверждении Порядка предоставления и расходования единовременной компенсационной выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, возврата единовременной компенсационной выплаты

В целях реализации Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, в рамках государственной программы Российской Федерации Развитие образования , утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2019     1430, постановления правительства Еврейской автономной области от 11.02.2019 25-пп О государственной программе Еврейской автономной области Развитие образования Еврейской автономной области на   2018 - 2024 годы правительство Еврейской автономной области

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования единовременной компенсационной выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением  до 50 тыс. человек, возврата единовременной компенсационной выплаты.
     2. Определить комитет образования Еврейской автономной области уполномоченным органом исполнительной власти Еврейской автономной области на утверждение перечня вакантных должностей учителей в общеобразовательных организациях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год.
     3. Внести в Положение о комитете образования Еврейской автономной области, утвержденное постановлением правительства Еврейской автономной области от 29.07.2014 373-пп О комитете образования Еврейской автономной области , следующее дополнение:
     - пункт 4 раздела II Полномочия дополнить подпунктом 4.54 следующего содержания, изменив последующую нумерацию подпунктов:
      4.54. Осуществляет полномочия уполномоченного органа исполнительной власти области по обеспечению предоставления единовременной компенсационной выплаты учителю, в том числе  на утверждение перечня вакантных должностей учителей в общеобразовательных организациях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год. .
     4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01.01.2020 года.

Заместитель председателя правительства области И.Е. Семенов

УТВЕРЖДЕН

Постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 17 января 2020 года 10-пп

Порядок
предоставления и расходования единовременной компенсационной выплаты
либо города с населением до 50 тыс. человек, возврата
единовременной компенсационной выплаты

1. Настоящий Порядок предоставления и расходования единовременной компенсационной выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением  до 50 тыс. человек, возврата единовременной компенсационной выплаты (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления и расходования единовременной компенсационной выплаты учителю, прошедшему конкурсный отбор и прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек Еврейской автономной области (далее - единовременная компенсационная выплата учителю), возврата единовременной компенсационной выплаты, а также условия предоставления единовременной компенсационной выплаты учителю, порядок конкурсного отбора претендентов на получение единовременной компенсационной выплаты.
     2. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:
     - к сельским населенным пунктам, рабочим поселкам, поселкам городского типа относятся населенные пункты, указанные в Перечне территориальных единиц Еврейской автономной области к закону Еврейской автономной области от 20.07.2011 982-ОЗ Об административно-территориальном устройстве Еврейской автономной области .
     - к городам с населением до 50 тысяч человек относится г. Облучье.
     3. Комитет образования Еврейской автономной области (далее - комитет образования области) формирует на основании информации, предоставляемой органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов с населением до 50 тысяч человек), осуществляющих управление в сфере образования, заверенной главой муниципального района (городского округа) и утверждает перечень вакантных должностей учителей в общеобразовательных организациях, испытывающих проблемы (дефицит) кадрового обеспечения образовательной деятельности и участвующих в конкурсном отборе  на осуществление единовременной компенсационной выплаты учителю (далее-перечень вакантных должностей), который размещает в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на своем официальном сайте и на сайте Министерства просвещения Российской Федерации.
     4. Комитет образования области является уполномоченным органом исполнительной власти Еврейской автономной области по обеспечению предоставления единовременной компенсационной выплаты, а также ответственным за регистрацию заявлений и пакета документов претендентов для проведения конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты.
     5. Конкурсный отбор на осуществление единовременной компенсационной выплаты учителю (далее - конкурсный отбор) проводится в следующие этапы:

go_down.gif Следующая часть документа