ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Статус   Ссылается на

Зарегистрировано в юридическом управлении
аппарата губернатора и правительства
Еврейской автономной области
от 21.01.2020 9

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 20.01.2020 94

О внесении изменений в Положение об Общественном Совете при управлении ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области, утвержденное приказом управления ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области от 20.03.2019 19

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Положение об Общественном Совете при управлении ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области, утвержденное приказом управления ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области от 20.03.2019 19 Об общественном Совете при управлении ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области (зарегистрирован в юридическом управлении аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области 20.03.2019 33) следующие изменения:
     1.1. Раздел III Порядок формирования Общественного Совета изложить в следующей редакции:
      III Порядок формирования Общественного Совета
         3.1. Состав Общественного Совета формируется Управлением совместно с Общественной палатой Еврейской автономной области. В состав Общественного Совета включаются члены Общественной палаты Еврейской автономной области, независимые от органов государственной власти Еврейской автономной области эксперты, представители заинтересованных общественных организаций, представители предпринимательского сообщества и иные лица.
         3.2.Общественный Совет формируется в количестве 7 человек.
         3.3. Общественный Совет состоит из председателя Общественного Совета, заместителя председателя Общественного Совета, секретаря и членов Общественного Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
     Председатель, заместитель председателя и секретарь  Общественного Совета избираются членами Общественного Совета из его состава открытым голосованием на первом заседании Общественного Совета.
     Председатель, заместитель председателя и секретарь  Общественного Совета считаются избранными, если за них проголосовало более половины от общего числа членов Общественного Совета. Решение об избрании председателя, заместителя председателя и секретаря  Общественного Совета оформляется протоколом заседания Общественного Совета.
     Вопрос об освобождении от обязанностей председателя, заместителя председателя Общественного Совета рассматривается Общественным Советом по их личному заявлению или по инициативе более одной трети от общего числа членов Общественного Совета. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от общего числа членов Общественного Совета.
         Прекращение членства в Общественном Совете осуществляется на основании письменного заявления члена Общественного Совета и соответствующего решения, принятого на заседании Общественного Совета, а также в случае выявления обстоятельств, при которых лицо в соответствии с федеральными законами не может являться членом Общественного Совета.
3.4.Членами Общественного Совета не могут быть:
     а) лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;
     б) лица, не достигшие возраста 18 лет;
     в) лица, признанные недееспособными на основании решения суда или ограниченно дееспособными;
     г) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;
     д) лица, замещающие государственные должности и должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области;
     е) лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы Еврейской автономной области;
     ж) другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 32-ФЗ Об Общественной палате Российской Федерации не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Еврейской автономной области.
3.5.Полномочия члена Общественного Совета прекращаются в случае:
     а) подачи им заявления о выходе из состава Общественного Совета;
     б) вступления в законную силу вынесенного в отношении его обвинительного приговора суда;
     в) признания его недееспособным, безвестно отсутствующим или умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу.
        3.6.Состав Общественного Совета подлежит ротации не реже одного раза в три года со дня первого заседания Общественного Совета. .
     1.2. В разделе IV Организация и деятельность Общественного Совета :
     - пункты 4.7 и 4.8 признать утратившими силу.
         - в пункте 4.16 слово досрочно заменить словом досрочного .
     2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Начальник управления Г.М. Дзюба