Документ из ИПС "Кодекс"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

от 14 мая 2013 г. N 276

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , с законом Еврейской автономной области от 25.01.2013 N 230-ОЗ О внесении изменения в закон ЕАО О гарантиях осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления муниципального образования Еврейской автономной области и признании отдельных его положений утратившими силу , Уставом муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области Собрание депутатов

1. Внести в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области, принятый решением Собрания депутатов Надеждинского сельского поселения от 15.08.2005 N 17 (с изменениями и дополнениями в редакции решений Собрания депутатов Надеждинского сельского поселения от 25.04.2006 N 21, от 17.11.2006 N 64, от 16.01.2008 N 132, от 15.02.2008 N 147, от 21.03.2008 N 153, от 10.07.2008 N 177, от 12.03.2009 N 43, от 28.09.2009 N 74, от 25.12.2009 N 89, от 15.03.2010 N 106, от 16.07.2010 N 119, от 15.04.2011 N 167, от 27.05.2011 N 169, от 29.07.2011 N 181, от 07.10.2011 N 185, от 24.11.2011 N 187, от 31.01.2012 N 195, от 27.04.2012 N 221, 17.08.2012 N 234, от 30.11.2012 N 245), следующие изменения:
     1.1. В статье 3 пункт 23 изложить в следующей редакции:
      23) организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; .
     1.2. В статье 15:
     1.2.1. абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
      1. Муниципальные выборы назначаются Собранием депутатов сельского поселения и проводятся в соответствии и в сроки, установленные федеральным законодательством и законодательством области. .
     1.2.2. абзац второй пункта 6 признать утратившим силу.
     1.3. В статье 18 пункт 4 изложить в следующей редакции:
      4. На первом заседании Собрания депутатов тайным голосованием из состава депутатов избирается глава сельского поселения, исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов, и заместитель председателя Собрания депутатов, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе. .
     1.4. В статье 19 пункт 3:
     1.4.1. дополнить подпунктом 10.1. следующего содержания:
      10.1.) избрание из числа депутатов главы сельского поселения; .
     1.4.2. дополнить подпунктом 31 следующего содержания с последующим изменением нумерации подпунктов:
      31) утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры сельского поселения. .
     1.5. Пункты 2, 4 статьи 21 изложить в следующей редакции:
      2. Глава сельского поселения избирается Собранием депутатов из состава депутатов сроком на 5 лет и исполняет полномочия председателя Собрания депутатов.
     4. Глава сельского поселения возглавляет администрацию сельского поселения. .
     1.6. В статье 23.1 в пункте 2:
     1.6.1. Подпункт 2.2. изложить в следующей редакции:
      2.2. Главе сельского поселения, председателю Собрания депутатов сельского поселения на период исполнения полномочий гарантируются условия работы, обеспечивающие беспрепятственное исполнение ими своих полномочий, оплата труда, установленная решениями Собрания депутатов сельского поселения с учетом федерального законодательства, ежегодный основной оплачиваемый отпуск и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в соответствии с законодательством, пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законодательством.
     1.6.2. Подпункт 2.5. изложить в следующей редакции:
      2.5. Главе сельского поселения, председателю Собрания депутатов сельского поселения в соответствии с уставом сельского поселения за счет средств бюджета сельского поселения в порядке, предусмотренном Собранием депутатов сельского поселения, предоставляются:
     1) медицинское обслуживание его и членов его семьи, в том числе и после выхода на пенсию;
     2) возможность повышения квалификации, профессиональная переподготовка;
     3) служебный автомобильный транспорт при осуществлении полномочий;
     4) служебный телефон (на срок осуществления полномочий). .
     1.7. В статье 24:
     1.7.1. пункт 1 дополнить подпунктом 15 следующего содержания с последующим изменением нумерации подпунктов:
      15) досрочного прекращения полномочий Собрания депутатов сельского поселения; .
     1.7.2. в пункте 3 слова на муниципальных выборах заменить словами из состава депутатов Собрания депутатов сельского поселения , слова в сроки, установленные федеральным законом заменить словами Собранием депутатов сельского поселения в сроки, установленные федеральным законом. .
     1.8. В статье 27:
     1.8.1. подпункт 22 пункта 1 изложить в следующей редакции:
      22) организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; .
     1.8.2. пункт 2 дополнить подпунктами 17, 18 следующего содержания:
      17) полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренные Федеральным законом О водоснабжении и водоотведении;
     18) разработка программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры сельского поселения. .
     2. Направить настоящее решение о внесении изменений в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области для государственной регистрации в установленном порядке.
     3. Опубликовать зарегистрированное решение о внесении изменений в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района.
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования и применяется по истечении срока полномочий Собрания депутатов 2 созыва, установленных Уставом муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области, за исключением подпунктов 1.2.1., 1.6., абзаца второго подпункта 1.8.2. пункта 1 настоящего решения, которые вступают в силу после дня его официального опубликования.
     Подпункт 1.4.2., абзац третий подпункта 1.8.2. пункта 1 настоящего решения, которые вступают в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 01.04.2013 года.

сельского поселения
    А.М. ГЛАЗУНОВА