Документ из ИПС "Кодекс"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2015 г. N 118

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , от 04.10.2014 N 290-ФЗ О внесении изменений в статьи 36 и 74.1 Федерального закона Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации , от 02.07.2013 N 185-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона Об образовании в Российской Федерации , от 30.03.2015 N 63-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы , законами Еврейской автономной области от 29.10.2014 N 596-ОЗ О гарантиях осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления муниципального образования Еврейской автономной области , от 17.11.2014 N 607-ОЗ Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в Еврейской автономной области , от 23.01.2015 N 644-ОЗ О внесении изменений в статьи 6 и 7 закона ЕАО Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в Еврейской автономной области , от 18.02.2015 N 656-ОЗ О внесении изменений в закон ЕАО Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в Еврейской автономной области и Уставом муниципального образования Надеждинское сельское поселение Собрание депутатов сельского поселения

1. Внести в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области, принятый решением Собрания депутатов Надеждинского сельского поселения от 15.08.2005 N17 (с изменениями и дополнениями в редакции решений Собрания депутатов Надеждинского сельского поселения от 25.04.2006 N 21, от 17.11.2006 N 64, от 16.01.2008 N 132, от 15.02.2008 N 147, от 21.03.2008 N 153, от 10.07.2008 N 177, от 12.03.2009 N 43, от 28.09.2009 N 74, от 25.12.2009 N 89, от 15.03.2010 N 106, от 16.07.2010 N 119, от 15.04.2011 N 167, от 27.05.2011 N 169, от 29.07.2011 N 181, от 07.10.2011 N 185, от 24.11.2011 N 187, от 31.01.2012 N 195, от 27.04.2012 N 221, 17.08.2012 N 234, от 30.11.2012 N 245, от 14.05.2013 N 276, от 24.10.2013 N 17, от 30.04.2014 N 48, от 10.09.2014 N 68, от 30.10.2014 N 73, от 07.04.2015 N 101), следующие изменения и дополнения:
     1.1. Статью 3 дополнить пунктами 25, 26 следующего содержания:
      25) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в сельском поселении;
     26) осуществление мер по противодействию коррупции в границах поселения; .
     1.2. Подпункт 35 пункта 3 статьи 19 дополнить словами , организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе; .
     1.3. Статью 21 дополнить пунктом 8 следующего содержания:
      8. В случае, если избранный на муниципальных выборах глава сельского поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Собрания депутатов сельского поселения об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы главы сельского поселения не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.
     В случае, если избранный из состава Собрания депутатов сельского поселения глава сельского поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Собрания депутатов сельского поселения об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, Собрание депутатов сельского поселения не вправе принимать решение об избрании из своего состава главы сельского поселения до вступления решения суда в законную силу. .
     1.4. Подпункт 16 пункта 1 статьи 23 дополнить словами , организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе; .
     1.5. В пункте 2 статьи 23.1:
     1.5.1. Абзац 2) подпункта 2.5. изложить в следующей редакции:
      2) возможность повышения квалификации, профессиональная переподготовка; ;
     1.5.2. В подпункте 2 подпункта 2.7. слово занимаемой заменить словом замещаемой .
     1.6. Статью 24 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
      4. Глава сельского поселения, в отношении которого Собранием депутатов сельского поселения принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения.
     Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня подачи заявления. .
     1.7. В статье 27:
     1.7.1. Пункт 1 дополнить подпунктами 24, 25, 26 следующего содержания:
      24) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования главы администрации сельского поселения, муниципальных служащих администрации сельского поселения, работников муниципальных учреждений, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;
     26) осуществление мер по противодействию коррупции в границах поселения; .
     1.7.2. Подпункт 16 пункта 2 изложить в следующей редакции:
      16) утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах сельского поселения, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности; .
     1.8. Подпункт 12 пункта 1 статьи 28 признать утратившим силу.
     1.9. Пункт 1 статьи 30.2 дополнить подпунктом 11 следующего содержания с последующей перенумерацией:
      11) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования Председателя контрольно-ревизионной комиссии, муниципальных служащих аппарата контрольно-ревизионной комиссии, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе. .
     2. Направить настоящее решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области для государственной регистрации в установленном порядке.
     3. Опубликовать зарегистрированное решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Надеждинское сельское поселение Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области в Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района.
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

сельского поселения
И.С. МАЛИК