Текст   Статус   На него ссылаются

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШЕЙ СИЛУ СТАТЬИ 9 ЗАКОНА ЕАО
О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1

Признать утратившей силу статью 9 закона Еврейской автономной области от 31.10.2012 158-ОЗ О бюджетном процессе в Еврейской автономной области (с изменениями от 30.10.2013 368-ОЗ, от 18.07.2014 552-ОЗ, от 17.09.2014 566-ОЗ, от 28.10.2015 789-ОЗ, от 24.11.2016   18-ОЗ, от 30.03.2017 85-ОЗ, от 30.09.2015 783-ОЗ, от 05.12.2016   36-ОЗ, от 26.10.2017 155-ОЗ).

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области
А.Б. ЛЕВИНТАЛЬ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ЗАКОНА ЕАО О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШЕЙ СИЛУ СТАТЬИ 9 ЗАКОНА ЕАО
О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Представленным проектом закона ЕАО О признании утратившей силу статьи 9 закона ЕАО О бюджетном процессе в Еврейской автономной области предлагается исключить из закона ЕАО О бюджетном процессе в Еврейской автономной области статью, регламентирующую сроки разработки и рассмотрения показателей проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования области на очередной финансовый год и плановый период в связи с тем, что:
     - статьей 6 закона ЕАО О бюджетном процессе в Еврейской автономной области установлено, что организация работы по составлению проекта областного бюджета является исключительной компетенцией правительства области и начинается не позднее чем за 5 месяцев до начала очередного финансового года;
     - статьей 12 закона ЕАО О бюджетном процессе в Еврейской автономной области установлено, что проекты законов об областном бюджете и о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования области считаются внесенными в срок, если доставлены в Законодательное Собрание области не позднее 01 ноября текущего года одновременно с документами и материалами, предусмотренными указанным законом;
     - порядок и сроки составления проектов областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования области, а также график основных мероприятий по составлению проектов бюджетов утвержден постановлением правительства ЕАО от 16.07.2012   341-пп О порядке составления проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области на очередной финансовый год и плановый период .
     Учитывая вышеизложенное дополнительное регламентирование сроков разработки и рассмотрения показателей проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования области на очередной финансовый год и плановый период законом области не требуется.

И.о. начальника финансового управления
правительства ЕАО