МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«АМУРЗЕТСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях приведения Устава муниципального образования «Амурзетское  сельское поселение» Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области в соответствие с федеральным законодательством, на основании Устава муниципального образования «Амурзетское сельское поселение» Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области Собрание депутатов

1. Внести в Устав муниципального образования «Амурзетское сельское поселение» Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области», принятый решением Собрания депутатов от  09.08.2005 N 16 (в редакции решения  от 26.04.2006 N 15, от 26.10.2007 N 63)  следующие дополнения и изменения:
     1.1. В статье 3 Устава:
     а) пункт <<5>> части 1 изложить в следующей редакции:
     « <<5>> ) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»;
     б) в пункте 28 части 1 после слова «малого» дополнить словами «и среднего».
     1.2. Части 1, 2 статьи 18 изложить в следующей редакции:
     «1. Собрание депутатов состоит из 12 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на <<5>> лет по трем многомандатным избирательным округам и является правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей депутатов от установленной численности депутатов.
     2. Заседание Собрания депутатов сельского поселения не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседания Собрания депутатов сельского поселения проводятся не реже одного раза в три месяца.».
     1.3. В статье 20 Устава:
     а) пункт 4 части 1 дополнить словами «, осуществляемого в соответствии  с  частями  3, 4 - 7  статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования;»;
     б) дополнить часть 1 пунктами 7 и 8 следующего содержания:
     «7) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;
     8) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.».
     1.4. В статье 23 Устава:
     а) пункт 9 части 1 изложить в следующей редакции:
     «9) является представителем нанимателя и в соответствии с законодательством о труде и муниципальной службе назначает на должность муниципальной службы, освобождает от замещаемой должности муниципальной службы муниципальных служащих аппарата Собрания депутатов, применяет дисциплинарные взыскания, решает вопросы об их поощрении.
     В соответствии с законодательством о труде нанимает и увольняет лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности Собрания депутатов, применяет дисциплинарные взыскания, решает вопросы об их поощрении;»;
     б) пункты 11, 12 части 1 признать утратившими силу;
     в) часть 1 дополнить пунктом 15 следующего содержания:
     «15) организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации выборных должностных лиц, членов выборных органов и депутатов Собрания депутатов.»;
     г) в части 2  статьи 23 цифру «11» исключить.
     1. <<5>> . Часть 1 статьи 24 дополнить пунктами 11, 12, 13 следующего содержания:
     «11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4-7 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования;
     12) утраты сельским поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;
     13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.».
     1.6. В статье 27 Устава:
     а) пункт 4 части 1 изложить в следующей редакции:
     «4) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»;
     б) в пункте 27 части 1 после слова «малого» дополнить словами «и среднего»;
     в) пункт 4 части 2 изложить в следующей редакции:
     «4) ведение реестров расходных обязательств сельского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном администрацией сельского поселения;».
     1.7. Часть 1 статьи 28 Устава дополнить пунктом 11 следующего содержания:
     «11) организует профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.».
     1.8. Часть 1 статьи 31.1 дополнить абзацем следующего содержания:
     «- прокурором Октябрьского района.».
     1.9. В  части  3  статьи  34  после  слова  «граждан»  дополнить словами
«, прокурором Октябрьского района.».
     2. Направить настоящее решение с изменениями в Устав муниципального образования «Амурзетское сельское поселение» Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области для государственной регистрации в установленном порядке.
     3. Зарегистрированное решение «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Амурзетское сельское поселение» Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области» опубликовать в средстве массовой информации «Информационный вестник».
     4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по бюджету, налогам и сборам (С.Е.Зайцева).
      <<5. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава сельского поселения
    Г.В.МАКАРОВ