ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в peд. Постановлений губернатора ЕАО от 06.05.2010 № 125,

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.07.97 № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 № 177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2014/15 учебных годах» (в ред. Постановления губернатора ЕАО от 06.02.2013 № 26)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые:
     - состав комиссии Еврейской автономной области по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации;
     - Положение о комиссии Еврейской автономной области по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
     2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Шулятикова В.П.
     3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области
            Н.М. ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕН
     Постановлением губернатора
     Еврейской автономной области
от 14.05.2009 № 107

СОСТАВ
комиссии Еврейской автономной области по организации подготовки управленческих
кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

Шулятиков
Валерий Петрович

первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области - председатель комиссии;

Кауфман
Максим Маркович

заместитель начальника управления экономики правительства Еврейской автономной области - заместитель председателя комиссии;

Гуменюк
Ирина Григорьевна

Члены комиссии:

начальник отдела государственных закупок управления экономики правительства Еврейской автономной области - секретарь комиссии.

Лиходовский
Михаил Викторович

заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области;

Вайтикунис
Татьяна Анатольевна

начальник финансового управления правительства Еврейской автономной области;

Войтенков
Вадим Геннадьевич

- начальник управления по внутренней политике Еврейской автономной области;

Ильчев
Сергей Николаевич

- первый заместитель начальника управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области;

Карепов
Илья Валерьевич

- заместитель председателя комитета образования Еврейской автономной области;

Литвин
Юрий Ефимович

начальник управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области;

Павленко
Владимир Петрович

заместитель начальника управления промышленности и потребительского рынка правительства Еврейской автономной области;

Сарычева
Елена Николаевна

заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области;

Хомченко
Алексей Владиславович

член правления некоммерческого партнерства «Организация предпринимателей по экономическому развитию Еврейской автономной области» (по согласованию).

Шмаин
Ефим Григорьевич

- председатель совета директоров ООО "Синтез".

(в ред. Постановлений губернатора ЕАО от 06.05.2010 № 125, от 30.06.2010 № 193, от 06.05.2011 № 167, от 29.02.2012 № 49, от 06.02.2013 № 26)

УТВЕРЖДЕНО
     Постановлением губернатора
     Еврейской автономной области
от 14.05.2009 № 107

ПОЛОЖЕНИЕ
для организаций народного хозяйства Российской Федерации

1. Общие положения

1.1. Комиссия Еврейской автономной области по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - Комиссия) является коллегиальным органом,  образованным для осуществления взаимодействия органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, и общественных организаций, обеспечения реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2014/15 учебных годах,  утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 № 177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2014/15 учебных годах» (далее - Государственный план). (в ред. Постановления губернатора ЕАО от 06.02.2013 № 26)
     1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом Еврейской автономной области, федеральным и областным законодательством, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
     - координация деятельности органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, и их эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области, предприятиями, общественными  объединениями, образовательными учреждениями, иными заинтересованными организациями в области подготовки и использования управленческих кадров для организаций народного хозяйства;
     - изучение рынка труда управленческих кадров для организаций народного хозяйства, рынка образовательных услуг, оценка потребности Еврейской автономной области в подготовке таких управленческих кадров;
     - организация контроля за ходом реализации Государственного плана в Еврейской автономной области, его результативностью, а также за эффективностью расходования средств бюджета Еврейской автономной области, предусмотренных на реализацию Государственного плана.
     2.2. Комиссия для реализации возложенных на нее задач выполняет следующие функции:
     - рассматривает предложения органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, органов местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области, предприятий и иных организаций по вопросам подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства, а также их эффективного использования;
     - рассматривает предложения управления экономики правительства Еврейской автономной области по объему и структуре расходов средств бюджета Еврейской автономной области, необходимых для реализации Государственного плана;
     - содействует обобщению и распространению отечественного и зарубежного опыта подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства и управления такими организациями;
     - содействует развитию связей между предприятиями, иными организациями и образовательными учреждениями, действующими на территории Еврейской автономной области и участвующими в реализации Государственного плана;
     - организует освещение в средствах массовой информации хода реализации Государственного плана и результатов подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства;
     - разрабатывает предложения правительству Еврейской автономной области по размеру квоты в пределах общей численности специалистов, подготовка которых предусмотрена Государственным планом на соответствующий год.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.
     3.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины её состава. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
     3.3. На заседания Комиссии могут быть приглашены руководители органов исполнительной власти, формируемых правительством Еврейской автономной области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области, не участвующие в подготовке специалистов в рамках Государственного плана, представители общественных организаций и иных коммерческих и некоммерческих организаций, а также эксперты. Указанные лица участвуют в заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса.
     3.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.
     3.5. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.
     3.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением экономики правительства Еврейской автономной области.