ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЧАСТИ РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ
ПРОБЛЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ  «О некоммерческих организациях» и государственной программой Еврейской автономной области «Социальная поддержка населения Еврейской автономной области» на 2015 - 2019 годы, утвержденной постановлением правительства Еврейской автономной области от 30.09.2014 № 482-пп, правительство Еврейской автономной области

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления  в 2015 - 2019 годах из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в части решения социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов.
     2. Признать утратившими силу:
     - постановление правительства Еврейской автономной области  от 01.02.2012 № 21-пп «Об утверждении Порядка предоставления  в 2015 - 2017 годах из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в части решения социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов»;
     - постановление правительства Еврейской автономной области  от 24.07.2012 № 354-пп «О внесении изменений и дополнений в Порядок предоставления в 2012 - 2014 годах из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в части решения социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов, утвержденный постановлением правительства Еврейской автономной области от 01.02.2012 № 21-пп»;
     - постановление правительства Еврейской автономной области от 05.02.2013 № 30-пп «О внесении изменений в постановление правительства Еврейской автономной области от 01.02.2012 № 21-пп  «Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2014 годах из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в части решения социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов»;
     - постановление правительства Еврейской автономной области  от 04.02.2014 № 38-пп «О внесении изменения в Порядок предоставления  в 2012 - 2014 годах из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в части решения социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов, утвержденный постановлением правительства Еврейской автономной области от 01.02.2012 № 21-пп»;
     - постановление правительства Еврейской автономной области  от 18.11.2014 № 594-пп «О внесении изменений в постановление правительства Еврейской автономной области от 01.02.2012 № 21-пп  «Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2014 годах из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в части решения социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов,  детей-инвалидов».
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на вице-губернатора Еврейской автономной области Антонова Г.А.
     4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вице-губернатор области
Г.А. АНТОНОВ

УТВЕРЖДЕН
Постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 24.06.2015 № 292

Порядок
предоставления в 2015 - 2019 годах из областного бюджета субсидий социально
ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность

1. Настоящий Порядок предоставления в 2015 - 2019 годах  из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в части решения социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов,  детей-инвалидов (далее - Порядок), определяет механизм предоставления  в 2015 - 2019 годах из областного бюджета субсидий региональным социально ориентированным некоммерческим организациям, уставная деятельность которых связана с решением социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов, и входящим в состав общероссийских общественных организаций (далее - социально ориентированные некоммерческий организации).
     2. Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - получатели субсидий) на частичное возмещение затрат, связанных с осуществлением уставной деятельности, направленной на решение социальных проблем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов, а также на реализацию мероприятий  по реабилитации и социальной интеграции граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов.
     3. Субсидии предоставляются за счет средств областного бюджета  в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных комитету социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области (далее - комитет) в рамках государственной программы Еврейской автономной области «Социальная поддержка населения Еврейской автономной области» на 2015 - 2019 годы, утвержденной постановлением правительства Еврейской автономной области от 30.09.2014 № 482-пп.
     4. Для получения субсидии получатели субсидий представляют  в комитет заявление на выплату субсидии с приложением копий учредительных документов, заверенных в установленном порядке.
     Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены  в комитет в электронной форме посредством портала государственных  и муниципальных услуг Еврейской автономной области. Прилагаемые  к заявлению документы в электронной форме должны быть заверены  в установленном законодательством порядке.
     5. Решение о выплате субсидий утверждается распоряжением правительства Еврейской автономной области.
     6. Субсидии предоставляются в соответствии с соглашениями, заключенными комитетом и получателями субсидий.
     Указанными соглашениями определяются условия предоставления субсидий, целевое назначение субсидии, проведение комитетом проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, порядок возврата денежных средств в случае выявления по итогам проверок, проведенных комитетом  и иными органами государственного финансового контроля, факта нецелевого использования субсидии, а также согласие получателей субсидии на осуществление комитетом и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей  и порядка предоставления субсидий.
     7. Комитет ежеквартально перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.
     8. Комитет и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.
     9. Получатели субсидий ежеквартально представляют в комитет отчет  о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии. Форма отчета, порядок и сроки его представления утверждаются комитетом.
     10. Субсидии не предоставляются получателям субсидии:
     - находящимся в стадии ликвидации или в отношении которых производится процедура банкротства;
     - имеющим задолженности перед областным бюджетом.
     11. Предоставление субсидии приостанавливается получателям субсидии, не представившим отчет в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка.
     12. Контроль соблюдения получателями субсидии условий, целей  и порядка предоставления субсидии осуществляется комитетом  в соответствии с установленными полномочиями.
     13. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход областного бюджета  в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, и в соответствии с соглашением, указанным  в пункте 6 настоящего Порядка.