ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 14 октября 2015 г. № 276

Об образовании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации  от 15.07.2015 № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области.
     2. Образовать для решения текущих вопросов деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области.
     3. Установить, что:
     а) президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области:
     - формирует повестку дня заседаний комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области;
     - рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области;
     - создает рабочие группы по отдельным вопросам из числа членов комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области, а также из числа представителей иных государственных органов, представителей общественных объединений и организаций, экспертов, ученых и специалистов;
     - рассматривает вопросы, касающиеся соблюдения требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, соблюдения ими ограничений, а также вопросы, касающиеся урегулирования конфликта интересов;
     б) заседание президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области ведет председатель президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области либо заместитель председателя президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области;
     в) для реализации решений президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области могут даваться поручения губернатора Еврейской автономной области;
     г) решения президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области оформляются протоколами.
     4. Установить, что председатель президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области:
     а) формирует повестку дня заседаний президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области;
     б) определяет направления деятельности созданных президиумом комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области рабочих групп, а также утверждает их руководителей;
     в) организует обеспечение деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области, решает организационные и иные вопросы, связанные с привлечением для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ представителей общественных объединений, научных и иных организаций, а также ученых и специалистов.
     5. Президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области выполняет функции, возложенные на комиссию по соблюдению требований к должностному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, и рассматривает соответствующие вопросы в порядке, утвержденном постановлением губернатора Еврейской автономной области.
     6. Утвердить прилагаемые:
     - Положение о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области;
     - Положение о порядке рассмотрения президиумом комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области вопросов, касающихся соблюдения требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области, и урегулирования конфликта интересов.
     7. Упразднить:
     - комиссию по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области, и урегулированию конфликта интересов;
     - Совет при губернаторе Еврейской автономной области по противодействию коррупции.
     8. Признать утратившими силу:
     - постановление губернатора Еврейской автономной области  от 02.08.2013

go_down.gif Следующая часть документа