КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 26 октября 2015 г. № 361

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением правительства Еврейской автономной области от 27.12.2011 № 705-пп «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки народному дружиннику или семье народного дружинника в связи с осуществлением им охраны общественного порядка».
     2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
     3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Председатель А.Н. Филиппова

УТВЕРЖДЕН
Приказом комитета социальной
защиты населения правительства
Еврейской автономной области
от 26.10.2015 № 361

1. Общие положения

1.1. Предмет регулирования административного регламента

Административный регламент предоставления государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки народному дружиннику или семье народного дружинника в связи с осуществлением им охраны общественного порядка» (далее - административный регламент) разработан в целях повышения качества предоставления государственной услуги по приему заявлений и организации предоставления мер социальной поддержки народному дружиннику или семье народного дружинника в связи с осуществлением им охраны общественного порядка (далее - государственная услуга), создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении государственной услуги, определения сроков и последовательности действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.
     Предметом регулирования административного регламента являются правоотношения, возникающие при обращении заявителей в областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» или в его филиалы (далее - ОГКУ «МФЦ», его филиалы), а также на портал государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области (далее - портал) в целях получения мер социальной поддержки народному дружиннику или семье народного дружинника в связи с осуществлением им охраны общественного порядка.

1.2. Круг заявителей

Заявителями являются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, проживающие на территории Еврейской автономной области, либо уполномоченные ими лица на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо законные представители несовершеннолетних детей или недееспособных граждан (родители, усыновители, опекуны, попечители)  (далее - заявители).

1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

1.3.1. Сведения о местах нахождения, графиках работы, справочных телефонах, адресах электронной почты ОГКУ «МФЦ», его филиалов предусмотрены в приложении № 1 к  административному регламенту.
     1.3.2. Адрес портала: www.pgu.eao.ru.
     1.3.3. Информация о порядке предоставления государственной услуги, а также сведения о ходе предоставления государственной услуги предоставляются специалистами ОГКУ «МФЦ», его филиалов, ответственными за предоставление государственной услуги (далее - специалисты, ответственные за предоставление государственной услуги):
     - по личному обращению заявителя в ОГКУ «МФЦ», его филиал;
     - с использованием средств телефонной связи;
     - по письменным обращениям заявителей, направляемым в ОГКУ «МФЦ», его филиал посредством почтовой или электронной связи.
     Кроме того, заявитель может получить информацию о государственной услуге при обращении на портал посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет).
     1.3.4. Специалисты, ответственные за предоставление государственной услуги, осуществляют подготовку информации о порядке предоставления государственной услуги на бумажном носителе и в электронном виде, которая размещается соответственно на информационных стендах ОГКУ «МФЦ», его филиалов и портале.

2. Стандарт предоставления государственной услуги

2.1. Наименование государственной услуги

Наименование государственной услуги: «Предоставление мер социальной поддержки народному дружиннику или семье народного дружинника в связи с осуществлением им охраны общественного порядка».

2.2. Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

Государственную услугу предоставляет ОГКУ «МФЦ», его филиалы.
     ОГКУ «МФЦ», его филиалы не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный постановлением правительства Еврейской автономной области.

2.3. Описание результата предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги является:
     - выплата единовременной выплаты народному дружиннику;
     - выплата единовременного пособия семье народного дружинника;
     - отказ в выплате единовременной выплате народному дружиннику, единовременного пособия семье народного дружинника.

2.4. Срок предоставления государственной услуги

Срок предоставления государственной услуги составляет:
     - в случае принятия решения о выплате единовременной выплаты народному дружиннику - 10 рабочих дней;
     - в случае принятия решения об отказе в выплате единовременной выплаты народному дружиннику - 10 рабочих дней;
     - в случае принятия решения о выплате единовременного пособия семье народного дружинника - 10 рабочих дней;
     - в случае принятия решения об отказе в выплате единовременного пособия семье народного дружинника - 10 рабочих дней.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

Отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, регулируются следующими нормативными правовыми актами:
     - Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» («Российская газета», № 77, 04.04.2014, «Собрание законодательства РФ», 07.04.2014, № 14, ст. 1536);
     - Законом Еврейской автономной области от 24.12.2014 № 629-ОЗ «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка в Еврейской автономной области» («Биробиджанская звезда», № 2, 16.01.2015;
     - постановлением правительства Еврейской автономной области от 16.06.2015 № 273-пп «О реализации отдельных положений закона Еврейской автономной области от 24.12.2014 № 629-ОЗ «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка в Еврейской автономной области» («Биробиджанская звезда», № 43, 19.06.2015);
     - приказом комитета социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области от 10.07.2015 № 198 «Об утверждении форм заявлений о выплате единовременной выплаты, единовременного пособия и журналов регистрации заявлений о выплате единовременной выплаты, единовременного пособия».

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

2.6.1. В целях получения государственной услуги заявитель представляет в ОГКУ «МФЦ», его филиал следующие документы:

go_down.gif Следующая часть документа