КОМИТЕТ>> ПО <<УПРАВЛЕНИЮ>> <<ГОСУДАРСТВЕННЫМ>> <<ИМУЩЕСТВОМ>>

<<ПРИКАЗ>>
от 3 февраля 2017 г. № <<35>>

Об утверждении административного регламента предоставления <<государственной>> услуги «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> собственности Еврейской автономной области, в безвозмездное пользование в соответствии с положениями Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления <<государственных>> и муниципальных услуг», постановлением правительства Еврейской автономной области от 27.12.2011 № 705-пп «О разработке и утверждении административных регламентов предоставления <<государственных>> услуг»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления <<государственной>> услуги «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> собственности Еврейской автономной области, в безвозмездное пользование в соответствии с положениями Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
     2. Контроль за выполнением настоящего <<приказа>> оставляю за собой.
     3. Настоящий <<приказ>> вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Председатель А.В. Трубачев

УТВЕРЖДЕН
<<Приказом>> <<комитета>> по <<управлению>>
<<государственным>> <<имуществом>>
Еврейской автономной области
от 03.02.2017 № <<35>>

1. Общие положения

1.1. Предмет регулирования административного регламента

Административный регламент предоставления <<государственной>> услуги «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> собственности Еврейской автономной области, в безвозмездное пользование в соответствии с положениями Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - административный регламент) разработан в целях повышения качества предоставления <<государственной>> услуги по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории (далее - <<государственная>> услуга), создания благоприятных условий для получателей <<государственной>> услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению <<государственной>> услуги.
     Предметом регулирования административного регламента являются правоотношения, возникающие при обращении получателей <<государственной>> услуги в <<комитет>> по <<управлению>> <<государственным>> <<имуществом>> Еврейской автономной области (далее - <<комитет>> ), на портал <<государственных>> и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области (далее - портал) по вопросу предоставления земельных участков, находящихся в <<государственной>> собственности Еврейской автономной области, в безвозмездное пользование в соответствии с положениями Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 01.05.2016 № 119-ФЗ).

1.2. Круг заявителей

1.2.1. <<Государственная>> услуга предоставляется гражданам Российской Федерации (далее - заявитель).
     1.2.2. С заявлением о предоставлении земельного участка, находящегося в <<государственной>> собственности Еврейской автономной области, в безвозмездное пользование (далее - заявление о предоставлении земельного участка) вправе обратиться лица, наделенные таким правом, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - представители заявителя).

1.3. Требования к порядку информирования
о предоставлении <<государственной>> услуги

1.3.1. <<Государственная>> услуга предоставляется <<комитетом>> по адресу: 679016, Еврейская автономная область, город Биробиджан, проспект 60-летия СССР, дом 26.
     Служебные помещения, предназначенные для предоставления <<государственной>> услуги, расположены на третьем этаже здания, указанного в настоящем пункте административного регламента.
     1.3.2. График работы <<комитета>> :
     понедельник - пятница - с 09:00 до 18:00;
     перерыв - с 13:00 до 14:00;
     суббота и воскресенье - выходные дни.
     Прием заявителей по вопросам предоставления <<государственной>> услуги осуществляется в рабочие дни с 09:00 до 12:30.
     Выдача результата предоставления <<государственной>> услуги осуществляется в рабочие дни с 14:00 до 17:30.
     1.3.3. Справочные телефоны <<комитета>> :
     - приемная: (42622) 2-26-69 (кабинет № 304);
     - заместитель председателя <<комитета>> - начальник отдела <<управления>> земельными ресурсами и правовой работы (далее - начальник отдела): (42622) 2- <<35>> -54 (кабинет № 313);
     - специалисты, ответственные за предоставление <<государственной>> услуги: (42622) 2-61-12 (кабинет № 312).
     Факс: (42622) 2-61-17.
     1.3.4. Адрес портала: www.pgu.eao.ru.
     Адрес электронной почты <<комитета>> : kugifeo@post.eao.ru.
     1.3.5. Информация о порядке предоставления <<государственной>> услуги, а также сведения о ходе предоставления <<государственной>> услуги предоставляются специалистами, ответственными за предоставление <<государственной>> услуги:
     - по личному обращению заявителя в <<комитет>> ;
     - с использованием средств телефонной связи;
     - по письменным обращениям заявителя, направляемым в <<комитет>> посредством почтовой или электронной связи.
     Кроме того, заявитель может получить информацию о <<государственной>> услуге, а также сведения о ходе предоставления <<государственной>> услуги при обращении на портал посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет).
     1.3.6. Специалисты, ответственные за предоставление <<государственной>> услуги, осуществляют подготовку информации о порядке предоставления <<государственной>> услуги на бумажном носителе и в электронном виде, которая размещается соответственно на информационном стенде <<комитета>> и портале.

2. Стандарт предоставления <<государственной>> услуги

2.1. Наименование <<государственной>> услуги

Наименование <<государственной>> услуги: «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> собственности Еврейской автономной области, в безвозмездное пользование в соответствии с положениями Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в <<государственной>> или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2.2. Наименование органа исполнительной власти,
предоставляющего <<государственную>> услугу