На первую страницу
  Текст   Текст (полностью)   Оглавление   Статус   На него ссылаются   Судебная практика   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ВОЛОЧАЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
СМИДОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 09 июня 2006 г. N 59

О ПРИНЯТИИ УСТАВА ВОЛОЧАЕВСКОГО ГОРОДСКОГО
ПОСЕЛЕНИЯ СМИДОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Собрание депутатов

1. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов от 19.08.2005 N 13 «О принятии Устава муниципального образования «Волочаевское городское поселение».
           2. По результатам публичных слушаний, проведенных 26 мая 2006 года на территории муниципального образования «Волочаевское городское поселение», принять Устав Волочаевского городского  поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области.
          3.Направить Устав Волочаевского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области на государственную регистрацию в установленном порядке.
          4. Зарегистрированный Устав Волочаевского городского  поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области опубликовать в информационном бюллетене «Волочаевское городское поселение».
          5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
          6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов  по регламенту и депутатской этике (С.Д.Хомичук).

Глава городского поселения
А.Е.Полоротов

Принят
решением Собрания депутатов
    муниципального образования
    «Волочаевское городское поселение»
    Смидовичского муниципального района
Еврейской автономной области
    от 09.06.2006 N 59

УСТАВ
Волочаевского городского поселения
Смидовичского муниципального района
Еврейской автономной области

(с изменениями и дополнениями,  внесенными решением Собрания депутатов Волочаевского городского поселения Смидовичского муниципального района
Еврейской автономной области от 11.08.2006 N 65)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Правовой статус устава Волочаевского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области

1. Устав Волочаевского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области (далее - городское поселение) на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее - федеральный закон N 131-ФЗ), действующего законодательства Российской Федерации и Еврейской автономной области (далее - область) определяет организацию местного самоуправления в городском поселении, структуру, порядок формирования, полномочия, организацию деятельности органов местного самоуправления, регулирует иные вопросы организации местного самоуправления в городском поселении.
     2. Устав городского поселения является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеет прямое действие и применяется на всей территории городского поселения. Иные муниципальные правовые акты, принимаемые органами местного самоуправления и должностными лицами, не должны противоречить настоящему Уставу.
     3. Устав городского поселения подлежит обязательному исполнению на всей территории городского поселения.

Статья 2. Правовой статус муниципального образования

1.     В соответствии с Законом Еврейской автономной области муниципальное образование «Волочаевское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области наделено статусом городского поселения. Городское поселение входит в состав территории Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области.
     2. Органы местного самоуправления Волочаевского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области являются правопреемниками органов и должностных лиц местного самоуправления Смидовичского муниципального района, осуществлявших на территории городского поселения полномочия по решению вопросов местного значения. Имущественные обязательства, возникающие в силу правопреемства, определяются передаточным (разделительным) актом.

Статья 3. Официальные символы городского поселения

1. Волочаевское городское поселение Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области имеет официальные символы - герб и флаг, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции.
     2. Описание и порядок официального использования символов городского поселения устанавливаются решением Собрания депутатов городского поселения.

Глава 2. НАИМЕНОВАНИЕ И ГРАНИЦЫ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 4. Наименование городского поселения

1. Официальное наименование городского поселения - Волочаевское городское поселение Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области.
     2. Сокращенное наименование городского поселения - Волочаевское городское поселение.

Статья 5. Границы городского поселения, порядок их установления и изменения

1.     Границы городского поселения установлены Законом Еврейской автономной области в соответствии с картографическим описанием.
     2.     Изменение границ городского поселения осуществляется в порядке, определенном федеральным законом N 131-ФЗ.

Глава 3. ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 6. Вопросы местного значения городского поселения

1. К вопросам местного значения городского поселения относятся:
     1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского поселения и контроль за исполнением данного бюджета;
     2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского поселения;
     3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского поселения;
     4) организация в границах городского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
     5) содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов городского поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения;
     6) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в городском поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;
     7) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского поселения;
     8) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского поселения;

go_down.gif Следующая часть документа