Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «РАДДЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ОБЛУЧЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 23 августа 2006 г. N 57

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ЗВАНИИ «ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РАДДЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В соответствии с Уставом муниципального образования «Раддевское сельское поселение»  Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «О звании «Почетный житель муниципального образования «Раддевское сельское поселение».
     2. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по экономике  и  социальным вопросам (Ю.К.Ермолаев).
     3.  Настоящее решение опубликовать в газете «Искра Хингана».
     4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава сельского поселения
                                    С.Я.РЫБАКОВА

УТВЕРЖДЕНО
                                                                        решением  Собрания депутатов
                                                                        от 23.08.2006 № 57

«О звании «Почетный житель
муниципального образования «Раддевское сельское поселение»

1.Общие положения:
     1.1. Звание «Почетный житель муниципального образования «Раддевское сельсое поселение» (далее - «Почетный житель») является высшим знаком признательности жителей муниципального образования к гражданам, внесшим большой общественно значимый вклад в развитие экономики и культуры, в воспитание и просвещение населения, охрану его здоровья, обеспечение  законности, правопорядка и общественной безопасности, проводившим активную общественную, благотворительную и иную деятельность, способствовавшую улучшению жизни жителей муниципального образования, повышению роли и авторитета муниципального образования в Еврейской автономной области.
     1.2. Звание «Почетный житель» присваивается гражданам Российской Федерации решением  Собрания депутатов сельского поселения.
     1.3. Звание «Почетный житель» присваивается ежегодно не более двум жителям муниципального образования из числа претендентов и приурочивается ко Дню образования муниципального образования «Раддевское сельское поселение» (до 28 мая).
     1.4. Звание «Почетный житель» является пожизненным.
     1.5. Лицам, удостоенным звания «Почетный житель» в месячный срок со дня принятия решения Собранием депутатов о присвоении звания «Почетный житель», вручается удостоверение и денежное вознаграждение в размере трехсот рублей.
     Гражданин, имеющий звание «Почетный житель» пользуется правом:
     а) первоочередного приема у должностных лиц администрации муниципального образования;
     б) участия в работе Собрания депутатов сельского поселения с правом совещательного голоса, коллегии администрации муниципального образования;
     в) на пятидесяти процентную плату за жилье, телефон, коммунальные услуги.
     1.6. Расходы, связанные с присвоением звания «Почетный житель», осуществляются за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на очередной финансовый год на функционирование  Собрания депутатов сельского поселения.
     1.7. Сведения о Почетных жителях заносятся в Книгу Почета.
     1.7.1. В Книгу вносятся:
     а) фотография;
     б) фамилия, имя, отчество;
     в) краткая биография, перечень заслуг;
     г) номер и дата решения Собрания депутатов сельского поселения о присвоении звания «Почетный житель».
     1.7.2. Книга Почета ведется аппаратом Собрания депутатов муниципального образования.
     1.7.3. Книга Почета хранится в Собрании депутатов муниципального образования.
     1.8. Информация о присвоении звания «Почетный житель» и биография награждаемого публикуются в газете «Искра Хингана».
     1.9. При наличии у лица, удостоенного звания «Почетный житель», права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному из оснований по его выбору.
     1.10. Лицу, удостоенному звания «Почетный житель», устанавливается ежемесячная пожизненная выплата в размере 200 рублей.
     1.11. Порядок возмещения расходов на предоставление льгот «Почетному жителю» утверждается главой  администрации  сельского поселения.
     2. Порядок выдвижения кандидатов на присвоение звания «Почетный житель»:
     2.1. Право подачи ходатайств на присвоение звания «Почетный житель» принадлежит:
     а) общим собраниям (конференциям) трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций;
     б) депутатам всех уровней;
     в) главе сельского поселения ;
     г) общественным организациям.
     При этом  предоставляются следующие документы:
     а)  характеристика;
     б) краткие биографические сведения, подробный послужной список,  заверенный руководителем предприятия, учреждения, организации;
     в) ходатайство и протокол общего собрания (конференции) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации, с указанием заслуг для присвоения звания, подписанное руководителем.
     Данный пакет документов предоставляется в комиссию по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почетный житель», утверждаемую главой администрации сельского поселения.
     2.2 Звание «Почетный житель» присваивается  Собранием депутатов сельского поселения по ходатайству главы администрации сельского поселения.