Текст   Оглавление   Статус   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «БИРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ОБЛУЧЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 29 августа 2006 г. N 75

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ЗВАНИИ «ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БИРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В соответствии с Уставом муниципального образования «Бирское городское поселение»  Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «О звании «Почетный житель муниципального образования «Бирское городское поселение».
     2. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и социальным вопросам (К.И.Солодовникова).
     3. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.
     4. Настоящее решение опубликовать в газете «Искра Хингана».

Глава городского поселения
                                             С.Н.КУЗНЕЦОВ

УТВЕРЖДЕНО
                                                                        решением  Собрания депутатов
                                                                       от 29.08.2006 № 75

«О звании «Почетный житель
муниципального образования «Бирское городское поселение»

1.Общие положения:
     1.1. Звание «Почетный житель муниципального образования «Бирское городское поселение» (далее - «Почетный житель») является высшим знаком признательности жителей муниципального образования к гражданам, внесшим большой общественно значимый вклад в развитие экономики и культуры, в воспитание и просвещение населения, охрану его здоровья, обеспечение  законности, правопорядка и общественной безопасности, проводившим активную общественную, благотворительную и иную деятельность, способствовавшую улучшению жизни жителей муниципального образования, повышению роли и авторитета муниципального образования в Еврейской автономной области.
     1.2. Звание «Почетный житель» присваивается гражданам Российской Федерации решением  Собрания депутатов городского поселения.
     1.3. Звание «Почетный житель» присваивается ежегодно двум жителям муниципального образования из числа претендентов и приурочивается ко Дню образования муниципального образования «Бирское городское поселение» (до 1 июня).
     1.4. Звание «Почетный житель» является пожизненным.
     1.5. Лицам, удостоенным звания «Почетный житель» в месячный срок со дня принятия решения районным Собранием депутатов о присвоении звания «Почетный житель», вручается удостоверение и  единовременное денежное вознаграждение в размере трехсот рублей.
     Гражданин, имеющий звание «Почетный житель» пользуется правом:
     а) первоочередного приема у должностных лиц  администрации муниципального образования «Бирское городское поселение»;
     б) участия в работе  Собрания депутатов с правом совещательного голоса, коллегии местной администрации муниципального образования;
     1.6. Расходы, связанные с присвоением звания «Почетный житель», осуществляются за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на очередной финансовый год на функционирование  Собрания депутатов городского поселения.
     1.7. Сведения о Почетных жителях заносятся в Книгу Почета.
     1.7.1. В Книгу вносятся:
     а) фотография;
     б) фамилия, имя, отчество;
     в) краткая биография, перечень заслуг;
     г) номер и дата решения Собрания депутатов городского поселения о присвоении звания «Почетный житель».
     1.7.2. Книга Почета ведется структурным подразделением Собрания депутатов муниципального образования.
     1.7.3. Книга Почета хранится  Собрании депутатов муниципального образования.
     1.8. Информация о присвоении звания «Почетный житель» и биография награждаемого публикуются в газете «Искра Хингана».
     2. Порядок выдвижения кандидатов на присвоение звания «Почетный житель»:
     2.1. Право подачи ходатайств на присвоение звания «Почетный житель» принадлежит:
     а) общим собраниям (конференциям) трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций;
     б) депутатам всех уровней;
     в) главе администрации городского поселения;
     г) общественным организациям.
     При этом  предоставляются следующие документы:
     а)  характеристика;
     б) краткие биографические сведения, подробный послужной список,  заверенный руководителем предприятия, учреждения, организации;
     в) ходатайство и протокол общего собрания (конференции) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации, с указанием заслуг для присвоения звания, подписанное руководителем.
     Данный пакет документов предоставляется в комиссию по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почетный житель», утверждаемую главой администрации городского поселения.
     2.2 Звание «Почетный житель» присваивается  Собранием депутатов городского поселения по ходатайству главы муниципального образования «Бирское городское поселение».