Текст   Оглавление   Статус   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "БИРАКАНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"
ОБЛУЧЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 23 августа 2007 г. N 126

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ЗВАНИИ «ПОЧЁТНЫЙ ЖИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БИРАКАНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В соответствии с Уставом муниципального образования «Бираканское городское поселение»  Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «О звании «Почётный житель муниципального образования  «Бираканское городское поселение».
     2. Контроль над исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по регламенту и депутатской этике (Л.П.Косарева).
     3. Настоящее решение опубликовать в газете «Информационный вестник».
     4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского поселения
                                          Г.И.ЖДАНОВА

Утверждено
                                                                           решением Собрания депутатов
                                                                   от 23.08.2007  № 126

ПОЛОЖЕНИЕ
«О звании «Почётный житель муниципального образования «Бираканское городское поселение»

1. Общие положения:
     1.1. Звание «Почётный житель муниципального образования «Бираканское городское поселение» (далее «Почётный житель») является высшим знаком признательности жителей муниципального образования к гражданам, внесшим большой общественно значимый вклад в развитие экономики и культуры, в воспитание и просвещение населения, охрану его здоровья, обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности, проводившим активную общественную, благотворительную и иную деятельность, способствовавшую улучшению жизни жителей муниципального образования, повышению роли и авторитета муниципального образования в Еврейской автономной области.
     1.2. Звание «Почётный житель» присваивается гражданам Российской Федерации решением Собрания депутатов городского поселения.
     1.3. Звание «Почетный житель» присваивается ежегодно не более двум жителям муниципального образования из числа претендентов и приурочивается ко Дню образования муниципального образования «Бираканское городское поселение» (до 22 мая).
     1.4. Звание «Почетный житель» является пожизненным.
     1.5. Лицам, удостоенным звания «Почётный житель» в месячный срок со дня принятия решения Собранием депутатов городского поселения о присвоении звания «Почётный житель», вручается удостоверение и денежное вознаграждение в размере трёхсот рублей.
     Гражданин, имеющий звание «Почётный житель» пользуется правом:
     а) первоочередного приема у должностных лиц местной администрации муниципального образования;
     б) участия в работе Собрания депутатов городского поселения с правом совещательного голоса, коллегии местной администрации муниципального образования;
     в) на пятидесяти процентную скидку за жильё, телефон, коммунальные услуги.
     1.6. Расходы, связанные с присвоением звания « Почётный житель», осуществляются  за счёт средств, предусмотренных в местном бюджете на очередной финансовый год на функционирование Собрания депутатов городского поселения.
     1.7.  Сведения о Почётных жителях заносятся в Книгу Почёта.
     1.7.1.   В Книгу  Почёта вносятся:
     а) фотография;
     б) фамилия, имя, отчество;
     в) краткая биография, перечень заслуг;
     г) номер и дата решения Собрания депутатов городского поселения о присвоении звания «Почётный житель».
     1.7.2. Книга Почёта ведется подразделением Собрания депутатов муниципального образования.
     1.7.3. Книга Почёта хранится в Собрании депутатов муниципального образования.
     1.8.    Информация о присвоении звания «Почётный житель» и биография награждаемого  публикуется в газете «Информационный вестник».
     1.9.   При наличии  у лица, удостоенного звания «Почётный житель», права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному из оснований по его выбору.
     1.10.   Лицу, удостоенному звания «Почётный житель», устанавливается ежемесячная пожизненная выплата в размере 200 рублей.
     1.11. Порядок возмещения расходов на предоставление льгот «Почётному жителю» утверждается главой администрации городского поселения.
     2.  Порядок выдвижения кандидатов на присвоение звания «Почётный житель»:
     2.1.   Право подачи ходатайств на присвоение звания «Почётный житель» принадлежит:
     а) общим собраниям (конференциям) трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций;
     б)   депутатов всех уровней;
     в) главам городского поселения и администрации городского поселения;
     г) общественным организациям.
     При этом предоставляются следующие документы:
     а) характеристика;
     б) краткие биографические сведения, подробный послужной список, заверенный руководителем предприятия, учреждения, организации;
     в) ходатайство и протокол общего собрания (конференции) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации, с указанием заслуг для присвоения звания, подписанное руководителем.
     Данный пакет документов предоставляется в комиссию по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почётный житель», утверждаемую главой администрации городского поселения.
     2.2.  Звание «Почётный житель» присваивается Собранием депутатов городского поселения по ходатайству главы городского поселения.