Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ОБЛУЧЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 20 февраля 2012 г. N 148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОБЛУЧЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В соответствии с Уставом муниципального образования "Облученский муниципальный район", администрация муниципального района

1. Утвердить прилагаемое Положение о Почетной грамоте главы муниципального образования "Облученский муниципальный район".
     2. Возложить полномочия по предварительному рассмотрению ходатайств о награждении Почетной грамотой главы муниципального образования "Облученский муниципальный район" на комиссию по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания "Почетный житель муниципального образования "Облученский муниципальный район".
     3. Признать утратившими силу постановления администрации муниципального района:
     - от 18.05.2009 № 611 "Об утверждении Положения о Почетной грамоте главы муниципального образования  "Облученский муниципальный район";
     - от 13.07.2010 № 1064 "О внесении изменения в Положение о Почетной грамоте главы  муниципального  образования "Облученский муниципальный район", утвержденное постановлением администрации от 18.05.2009 № 611".
     4. Контроль по исполнению данного постановлением возложить на  заместителя главы администрации по вопросам местного самоуправления - управляющего делами Кравченко С.В.
     5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Искра Хингана".
     6. Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации
муниципального района
                                                                   В.В.ОРЁЛ

УТВЕРЖДЕНО
    постановлением администрации
    муниципального района
    от 20.02.2012 № 148

о Почетной грамоте главы муниципального образования
"Облученский муниципальный район"

1. Почетная грамота главы муниципального образования "Облученский муниципальный район" (далее - Почетная грамота) является формой поощрения граждан, коллективов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений всех форм собственности за заслуги в социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования "Облученский муниципальный район", в обеспечении общественной безопасности и правопорядка, за охрану здоровья населения, за высокие достижения в профессиональной или общественной деятельности, а также за многолетний добросовестный труд.
     2. Почетной грамотой награждаются:
     - граждане за свой добросовестный труд, творческое отношение к работе, а также в связи с юбилейными датами и профессиональными праздниками;
     - предприятия, учреждения, организации и общественные объединения независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в честь конкретных юбилейных дат с учетом реального вклада в осуществление экономических реформ, развитие материально - технической базы, внедрения прогрессивных технологий, высокоэффективных форм и методов труда.
     3. Юбилейными датами для граждан следует считать 50, (55 - для женщин), 60, 70, 75 и далее каждые 5 лет. Кандидатуры представляются к награждению, как правило, только за конкретные профессиональные достижения,  непрерывную и безупречную службу.
     Юбилейными датами считать даты, установленные предприятиями, учреждениями, организациями и общественными объединениями муниципального района.
     4. К ходатайству о награждении Почетной грамотой прилагаются документы:
     - ходатайство о награждении;
     - краткая характеристика достижений в производственной, общественной и иных сферах деятельности граждан, коллективов, представляемых к награждению.
     На руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров и главных экономистов хозяйствующих субъектов дополнительно представляются:
     - справка из территориального подразделения Министерства по налогам и сбору об отсутствии задолженности по налоговым платежам организации;
     - справка об отсутствии задолженности по выплате заработной платы работникам;
     - справка о финансовом-экономическом состоянии хозяйствующего субъекта в динамике за последних три года.
     Данный пакет документов предоставляется в комиссию для предварительного рассмотрения ходатайств и последующего представления главе муниципального образования по награждению Почетной грамотой.
     5. Ходатайство и документы к нему по награждению Почетной грамотой вносятся главе муниципального района, подготовку проекта распоряжения администрации муниципального района о награждении Почетной грамотой осуществляет отдел по вопросам местного самоуправления и муниципальной службы администрации.
     6. Почетная грамота вручается главой муниципального образования или, по его поручению, заместителями главы администрации в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня подписания распоряжения о награждении.
     7. Лицам, награжденным Почетной грамотой, вручается денежная премия в размере 3000 рублей; предприятиям, учреждениям, организациям - премия или ценный подарок, не превышающей 50000 рублей за счет средств резервного фонда бюджета муниципального района.
     8. Расходы на приобретение Почетных грамот, ценных подарков лицам, коллективам предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений независимо от форм собственности, награжденным Почетной грамотой, осуществляются за счет средств резервного фонда бюджета муниципального образования.
     9. Заполнение бланков Почетной грамоты осуществляется структурными подразделениями  администрации, предоставившими ходатайства о награждении.
     10. Отдел по вопросам местного самоуправления и муниципальной службы администрации муниципального образования ведет реестр награжденных Почетной грамотой.