Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ОБЛУЧЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 23 октября 2019 г. N 274

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, РАЗМЕРОВ И УСЛОВИЙ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ОЦЕНИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

В соответствии с Уставом муниципального образования «Облученский муниципальный район» администрация муниципального  района

1. Утвердить прилагаемое Положение об установлении  показателей, размеров и условий стимулирования труда руководителей муниципального казенного учреждения культуры и муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования,  позволяющие оценить эффективность деятельности учреждения.
     2. Признать утратившим силу  администрации муниципального района от 27.10.2014 № 1345 «Об установлении показателей, размеров и условий стимулирования труда руководителей муниципального казенного учреждения культуры и муниципального казенного учреждения дополнительного образования, позволяющих оценить эффективность деятельности учреждения (руководителя)».
     3. Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам И.В. Иванову.
     4. Настоящее постановление опубликовать в Информационном сборнике муниципального образования «Облученский муниципальный район».
     5. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации
муниципального района
    В.В.ОРЁЛ

УТВЕРЖДЕНО
    постановлением администрации
    муниципального района
    от 23.10.2019 № 274

Положение об установлении показателей, размеров и условий стимулирования труда руководителей муниципального казенного учреждения культуры и муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования, позволяющих оценить эффективность деятельности учреждения

1. Положение об установлении показателей, размеров и условий стимулирования труда руководителей муниципального казенного учреждения культуры и муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования (далее - руководитель) разработано в целях заинтересованности руководителей в повышении эффективности деятельности учреждений, качества оказываемых услуг, инициативы при выполнении поставленных задач.
     Настоящее Положение распространяется на муниципальное казенное учреждение культуры и муниципальную казенную образовательную организацию дополнительного образования.
     2. Выплаты стимулирующего характера руководителю производятся на основании распоряжения администрации муниципального района.
     3. Виды стимулирующих выплат руководителю определяются отраслевым Положением об условиях оплаты труда работников.
     4. Выплата за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается распоряжения администрации муниципального района ежемесячно.
     Выплата за интенсивность и высокие результаты работы руководителям производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока и начисляется за фактически отработанное время.
     5. При определении руководителю размера выплаты за интенсивность и высокие результаты работы оценка выполнения показателей эффективности деятельности учреждения (руководителя) производится управлением по вопросам культуры и молодежной политики администрации муниципального образования «Облученский муниципальный район» на основании доклада руководителя о выполнении показателей эффективности за прошедший месяц.
     6. В случае заключения с руководителем трудового договора на новый срок по причине окончания срока предыдущего договора оценка выполнения показателей эффективности деятельности учреждения (руководителя) для определения размера выплаты за интенсивность и высокие результаты работы осуществляется в соответствии с  настоящего Положения.
     7. Для руководителей муниципального казенного учреждения культуры и муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования максимальная выплата за интенсивность и высокие результаты работы составляет 100 процентов должностного оклада, ее размер определяется по итоговому результату выполнения следующих показателей эффективности:
     8. Порядок расчета размера надбавки за интенсивность и высокие результаты, надбавки за качество выполняемых работ, выплачиваемых руководителям учреждения культуры и организации  дополнительного образования
     8.1. Порядок расчета размера надбавки за интенсивность и высокие результаты работы  муниципального казенного учреждения культуры

N
п/п

Показатели эффективности деятельности учреждения культуры,

Оценочная шкала (в баллах)

Порядок расчета (в % от должностного оклада)

Максимальный размер начислений (в % от должностного оклада)

1.

Выполнение планы работы учреждения

0 (0%) - план работы выполнен менее 80%;
1 (3%) - план работы выполнен не менее 90%;
2 (10%) - план работы выполнен в полном объеме

2.

Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры

0 (0%) - от 0% до 50% ,
1 (10%) - 100%

3.

Отсутствие обоснованных жалоб на качество услуг, предоставленных учреждением

0 (0%) - наличие жалоб;
1 (10%) - отсутствие жалоб

4.

Отсутствие нарушений законодательства в деятельности МКУК «Театр юного зрителя »итогам проверочных мероприятий

0 (0%) - наличие нарушений;
1 (10%) - отсутствие нарушений

5.

Обеспечение  информационной открытости  учреждения (наличие сайта учреждения , полнота наполнения сайта в соответствии с законодательством, регулярность наполнения сайта)

1 - 3

1 (2%) - наличие сайта с актуальной информацией;
2 (5%) - наличие сайта и полнота его наполнения в соответствии с требованиями законодательства;
3 (10%) - наличие сайта и размещение  информации  о деятельности  учреждения в интернет-источниках, на информационных стендах полнота наполнения и регулярность

6.

Участие учреждения в районных, региональных, межрегиональных, всероссийских  проектах и конкурсах

1 (10%) - участие

7.

Отношение среднемесячной заработной платы работников культуры к среднемесячной заработной плате в экономике региона

0-2

0 (0%) - значение ниже установленного показателя,  1 (5%) - значение на уровне установленного показателя,
 2 (10%) - значение выше установленного показателя

8.

Организация  и выполнение  платных услуг и иных  приносящих доход  видов деятельности

0 (0%) -отсутствуют платные услуги в данный период;
2(10%) -платные услуги не менее 10% от общего вида услуг

9.

Выполнение  и перевыполнение  плановых показателей по посещаемости мероприятий в отчетный период

0 (0%) -
Не достигли показателя
1 (3%) - выполнен показатель
2 (5%) - перевыполнен показатель посещаемости

10.

Укомплектование  учреждения кадрами

0 (2%) -укомплектовано  менее 50%

1 (5%) - укомплектовано в полном объеме

11.

Наличие доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов

0 (0%) - отсутствует доступная среда;
1(3%) -разработан паспорт доступности
2 (5%) - создана доступная среда

12.

Доля внебюджетных средств в общем объеме финансирования организации

0 (0%) - отсутствуют внебюджетные средства;
1 (1%) - от 1 до 4% в общем объеме финансирования образовательной организации;
2 (2%) - от 5% до 9% в общем объеме финансирования образовательной организации;
3 (5%) - свыше 10% в общем объеме финансирования учреждения

ВСЕГО

100%

8.2. Порядок расчета размера надбавки за интенсивность и высокие результаты работы муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования:

N
п/п

Показатели эффективности деятельности организации дополнительного образования,

Оценочная шкала (в баллах)

Порядок расчета (в % от должностного оклада)

Максимальный размер начислений (в % от должностного оклада)

1.

Продуктивность деятельности действующих органов государственно-общественного управления (попечительский/наблюдательный/управляющий совет и др. в соответствии с уставом)

0 - 2

2 (10%) - системное (не реже 1 раза в месяц) размещение информации о результативности деятельности органов государственно-общественного управления на сайте МКОО

2.

Наличие мониторинга индивидуальных достижений обучающегося

0 (0%) - от 0% до 99% обучающихся охвачены мониторингом;
1 (10%) - 100% обучающихся охвачены мониторингом

3.

Отсутствие обоснованных жалоб на качество услуг, предоставленных учреждением

0 (0%) - наличие жалоб;
1 (10%) - отсутствие жалоб

4.

Отсутствие нарушений законодательства в деятельности МКОО ДО по итогам проверочных мероприятий

0 (0%) - наличие нарушений;
1 (5%) - отсутствие нарушений

5.

Открытость образовательной организации дополнительного образования (наличие сайта организации, полнота наполнения сайта в соответствии с законодательством, регулярность наполнения сайта)

1 - 3

1 (2%) - наличие сайта с актуальной информацией;
3 (10%) - наличие сайта, полнота наполнения и регулярность (не реже 1 раза в 3 дня) его обновления

6.

Участие педагогических работников в региональных, межрегиональных, федеральных конкурсах, конференциях, семинарах

1 (5%) - участие

7.

Отношение среднемесячной заработной платы педагогических работников учреждения дополнительного образования к среднемесячной заработной плате в экономике региона

2 (10%) - значение выше установленного показателя,

8.

Доля обучающихся, участвующих в конкурсах, от общей численности обучающихся

1 (1%) - от 20% до 40%;
2 (3%) - от 41% до 70%;
3 (5%) - от 71% до 100%

9.

Доля обучающихся, не посещающих  МКОО ДО по неуважительным причинам

0 - 1

0 (0%) - наличие обучающихся, не посещающих образовательную организацию по неуважительным причинам;
1 (5%) - отсутствие обучающихся, не посещающих образовательную организацию по неуважительным причинам

5%

Доля учащихся, обучающихся по предпрофильным образовательным программам

0 (0%) - менее 62%;
1 (10%) - от 62% до 100%

11.

Доля победителей и призеров международных, всероссийских, региональных, муниципальных предметных олимпиад и конкурсов от общего количества обучающихся

0 - 2

0 (0%) - 0% победителей и призеров международных, всероссийских, региональных, муниципальных предметных олимпиад и конкурсов от общего количества обучающихся;
1 (3%) - от 1% до 3% победителей и призеров;
2 (5%) - свыше 3% победителей и призеров

12.

Доля учащихся в муниципальном районе, обучающихся по дополнительным образовательным программам образовательной организации

0 (0%) - ниже 0.002% учащихся;
1 (5%) - 0.002% учащихся

13.

Наличие доступной среды для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов

0 (0%) - отсутствует доступная среда;
1(3%)-разработан паспорт доступности;
2 (5%) - создана доступная среда

14.

Доля внебюджетных средств в общем объеме финансирования организации

0 (0%) - отсутствуют внебюджетные средства;
1 (1%) - от 1 до 4% в общем объеме финансирования образовательной организации;
2 (2%) - от 5% до 9% в общем объеме финансирования образовательной организации;
3 (5%) - свыше 10% в общем объеме финансирования образовательной организации

ВСЕГО

100%

9. Руководители муниципального казенного  учреждения культуры и  муниципальной образовательной организации дополнительного образования до 04 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, направляют в управление по вопросам культуры и молодежной политики администрации доклад руководителя о выполнении показателей результативности и качества работы учреждения
     10. Управление по вопросам культуры и молодежной политики администрации до 05 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, направляют в отдел муниципальной службы администрации доклад руководителя о выполнении показателей результативности и качества работы учреждения, аналитическую информацию об оценке работы учреждения с предложениями о размере выплаты за интенсивность и высокие результаты работы руководителю учреждения, согласованную с заместителем главы администрации по социальным вопросам по следующей форме:

Доклад
руководителя муниципального учреждения
____________________________________________________________,
(наименование учреждения)
о выполнении показателей эффективности деятельности учреждения (руководителя)
за _______________ 20___ года
Сведения о выполнении показателей эффективности деятельности учреждения (руководителя) по критериям оценки

№ п/п

Целевые показателя эффективности деятельности учреждения (руководителя)

Сведения о выполнении

Руководитель муниципального
учреждения                                    ___________ ФИО

11. Отдел муниципальной службы на основе аналитической информации, представленной управлением по вопросам культуры и молодежной политики готовит проект распоряжения администрации муниципального района об установлении размера выплаты за интенсивность и высокие результаты работы руководителю учреждения на текущий месяц за фактически отработанное время.
     . Премиальные выплаты по итогам работы руководителю не носят обязательный характер, производятся при условии премирования большинства работников учреждения.
     При назначении премиальных выплат по итогам работы учитываются следующие факторы, характеризующие деятельность учреждения:
     1) выполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления в установленные сроки;
     2) полнота и планомерность выполнения планов работы;
     3) качество и своевременность выполнения внеплановых (срочных) заданий администрации;
     4) уровень творческих достижений воспитанников (учащихся), коллектива;
     5) отсутствие обоснованных жалоб на деятельность учреждения, а также работников на деятельность руководителя;
     6) соблюдение исполнительской дисциплины.
     13. Премиальные выплаты по итогам работы устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу руководителя и начисляются пропорционально фактически отработанному времени, их выплата производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока.
     Премиальные выплаты по итогам работы руководителю не могут превышать 2 должностных окладов.
     14. Решение о выплате руководителю учреждения премиальных выплат по итогам работы принимает глава администрации МО «Облученский муниципальный район» по письменному представлению заместителя главы администрации по социальным вопросам на основании оценки факторов, характеризующих деятельность учреждения, и уровня премирования работников.
     Решение о выплате премии оформляется распоряжением администрации Облученского муниципального района.