На первую страницу
  Внимание! Документ недействующий См. ярлык «Оперативная информация»
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 22 июня 2006 г. N 75

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ЖИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ
ПОСЕЛЕНИЕ» УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ТОРГОВЛИ
И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ»

В целях реализации вопросов местного значения, определенных ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «О создании условий для обеспечения жителей  муниципального образования «Дубовское сельское поселение» услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания».

2. Контроль за исполнением постановления возложить на   постоянную комиссию по бюджету, налогам и сборам (Кочмар П.П.).

3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

сельского поселения
     Л.С. ШАРОВА

УТВЕРЖДЕНО
Решением Собрания депутатов
                                                               от 22.06.2006 N 75

ПОЛОЖЕНИЕ
услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания»

Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской  Федерации,  Федеральным  законом  от  06.10.2003  N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,   Законом   Российской    Федерации  от 07.02.1992  N 2300-1  «О защите прав потребителей», постановлениями Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона,     расцветки     или     комплектации»,    от    15.08.1997    N 1036   «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», от 15.08.1997 N 1025 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Дубовское сельское поселение», в целях создания условий для обеспечения
     населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования «Дубовское  сельское поселение», услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

1. Общие положения

1.1 Положение включает общие основы развития общественного питания, торговли, бытового обслуживания на территории Дубовского сельского поселения, порядок регулирования, формы воздействия на потребительский рынок.
     1.2. Под созданием условий для обеспечения жителей Дубовского сельского поселения услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания понимается:

- создание жителям Дубовского сельского поселения комфортных условий для приобретения товаров и услуг общественного питания;

- удовлетворение спроса населения на социально-значимые бытовые услуги (парикмахерские, ритуальные, ремонт обуви, одежды и так далее);

- создание конкуренции на потребительском рынке, позволяющей сдерживать рост цен и расширять ассортимент реализуемых товаров, увеличить поступление налогов в местный бюджет.

2. Задачи Дубовского сельского поселения по созданию условий для обеспечения жителей
услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания

2.1. Основной задачей является развитие на территории поселения конкурентоспособного, доступного потребительского рынка, обеспечивающего широкие возможности удовлетворения потребностей населения в товарах, услугах общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
     2.2. Развитие потребительского рынка товаров и услуг на территории поселения предполагает:
     - рациональное размещение объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания с учетом востребованных видов услуг;
     - развитие предпринимательской активности.

3. Полномочия Дубовского сельского поселения по созданию условий для обеспечения жителей
услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания

3.1. К полномочиям Дубовского сельского поселения относятся:
     3.1.1. принятие муниципальных правовых актов по вопросам создания условий для обеспечения жителей поселения услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     3.1.2. определение приоритетных направлений в развитии потребительского рынка товаров и услуг;
     3.1.3. создание условий для бесперебойной торговли для жителей поселения социально значимыми продовольственными и непродовольственными товарами, входящими в потребительскую корзину, утвержденную     Федеральным     законом     от    20.11.1999    N  201-ФЗ    «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации»;
     3.1.4. изучение состояния и развития предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания;
     3.1.5. обеспечение населения необходимыми условиями приобретения товаров во всех населенных пунктах муниципального образования «Дубовское сельское поселение» через стационарную и нестационарную торговую сеть;
     3.1.6. расширение и улучшение материально-технической базы существующей сети предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных на территории  поселения;
     3.1.7. организация мелкорозничной торговли и использование ее при недостатке стационарных предприятий торговли;
     3.1.8. содействие развитию сети предприятий общественного питания;
     3.1.9. удовлетворение спроса населения на социально значимые бытовые услуги (парикмахерские, ритуальные, ремонта обуви и одежды).