Внимание! Документ недействующий См. ярлык «Оперативная информация»
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ВАЛДГЕЙМСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 20 июля 2006 г. N 74

О СОХРАНЕНИИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО
НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ), НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ
ПОСЕЛЕНИЯ, ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКИ
ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) МЕСТНОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ЗНАЧЕНИЯ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ВАЛДГЕЙМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 09.10.92 N 3612-1 «Основы законодательства в Российской Федерации о культуре», Законом Еврейской автономной области от 27.04.2005 N 488-ОЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры» и Уставом муниципального образования «Валдгеймское сельское поселение» Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение о сохранении, использовании и  популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории Валдгеймского сельского поселения
     2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по экономике и социальным вопросам (Саяпину Л.К.).
     3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.
     4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

сельского поселения
    И.Д.МАРКОВ

УТВЕРЖДЕН
решением Собрания депутатов
                                                     от 20.07.2006 N 74

ПОЛОЖЕНИЕ
о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры),

1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 09.10.92 N  3612-1 «Основы законодательства в Российской Федерации о культуре», Законом Еврейской автономной области от  27.04.2005 N 488-ОЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры» и Уставом муниципального образования «Валдгеймское сельское поселение» (далее - поселение) определяет деятельность органов местного самоуправления поселения по организации сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения (далее - объекты культурного наследия муниципального значения).
     2. Финансирование мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия муниципального значения осуществляется за счет средств местного бюджета, если иное не предусмотрено законом.
     3. Собрание депутатов:
     1) принимает нормативные правовые акты в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселения, а также в области охраны объектов культурного наследия муниципального значения;
     2) утверждает муниципальные целевые программы в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселения, а также в области охраны объектов культурного наследия муниципального значения;
     3) согласовывает перечень объектов культурного наследия муниципального значения, подлежащих включению его правительством области в реестр;
     4) дает согласие в случаях, установленных законом, на изменение категории объекта культурного наследия федерального либо регионального значения, на категорию объекта культурного наследия муниципального значения;
     5)  устанавливает льготную арендную плату и ее размер в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселения;
     6) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.
     5. Администрация поселения:
     1) взаимодействуют с органами исполнительной власти Еврейской автономной области по вопросам культурного наследия;
     2) выявляет, ведет учет, изучает объекты культурного наследия муниципального значения, в том числе находящиеся в собственности поселения, принимает меры по их паспортизации;
     3) осуществляет меры по предотвращению разрушения объектов культурного наследия муниципального значения или причинения им вреда;
     4) вносит предложения в Собрание депутатов и подготавливает необходимые документы для включения объектов культурного наследия в реестр;
     5) оформляет охранное обязательство пользователя объектом культурного наследия муниципального значения;
     6) организует работу по формированию на территории поселения культурно-исторического пространства с целью популяризации, сохранения и развития объектов культурного наследия через сеть музеев, библиотек, выставок, а также посредствам организации мероприятий культурно - досуговой формы: лекций, бесед, экскурсий и иных мероприятий;
     7) осуществляет контроль за состоянием объектов культурного наследия муниципального значения, включенных в реестр, а также выявленных объектов культурного наследия;
     8) проводит в соответствии с федеральным законом обследование состояние и фотофикацию объектов культурного наследия муниципального значения, включенных в реестр;
     9) осуществляет мониторинг данных об объектах культурного наследия муниципального значения, включенных в реестр;
     10) организует размещение муниципального заказа в отношении объектов культурного наследия, находящегося в собственности поселения;
     11) обращается в суд с иском об изъятии у собственника бесхозяйственного содержимого объекта культурного наследия в отношении объектов культурного наследия муниципального значения поселения в случае,  если собственник объекта культурного наследия, включенного в реестр, не выполняет требований к сохранению этого объекта или совершает действия, угрожающие сохранности данного объекта и влекущие утрату им своего значения; в случаи принятия судом решения об изъятии такого имущества выкупает данный объект или организует его продажу с торгов;
     12) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.
     6. На объектах культурного наследия муниципального значения, включенных в реестр, надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия и указание о том, что он охраняется государством, устанавливаются в соответствии с законом области с учетом мнения администрации поселения, а также общественных и религиозных объединений; указанные надписи и обозначения устанавливаются за счет средств пользователей и собственников объектов культурного наследия.
     7. В случаи угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия муниципального значения главой поселения в соответствии с законом области может быть ограничено или запрещено движение транспортных средств на его территории и (или) в зонах охраны данного объекта.

УТВЕРЖДЕН
решением Собрания депутатов
                                                      от 20.07.2006 N  74

ПЕРЕЧЕНЬ
объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), передаваемые из собственности
Биробиджанского муниципального района в собственность муниципального образования
«Валдгеймское сельское поселение»

N п/п

Наименование объектов

Местонахождение

Год установки

Стоимость руб.

1

Могила хозяйственного деятеля Пеллера Владимира Изральевича, 06.09.1913-25.12.1978

с. Валдгейм, кладбище, северо-западная часть

1985

Без стоимости

2

Памятники-обелиски в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1942г.г.

с. Валдгейм

1964

Без стоимости

3

Объекты, обладающие признаками культурного наследия, установленные в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.

с. Желтый Яр
с. Пронькино