Текст   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

от 19 октября 2007 г. N 86

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ВИДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ВВОДИТСЯ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД, УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ
ОТ 20.10.2006 N 97 «О ВВЕДЕНИИ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

В соответствии с Налоговым кодексом РФ и Уставом муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» Собрание депутатов

1. Внести изменения и дополнения в виды предпринимательской деятельности в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход, утвержденные решением Собрания депутатов от 20.10.2006 N 97 «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования «Биробиджанского муниципального района» и изложить их в следующей редакции:

- оказание бытовых услуг;

- оказание ветеринарных услуг;

- оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

- оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;

- оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов;

- оказание автотранспортных услуг по  перевозке пассажиров;

- розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы;

- розничная торговля, осуществляемая в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров;

- розничная торговля, осуществляемая в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров;

- разносная (развозная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения);

- оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей;

- оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей;

- распространение и (или) размещение наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, за исключением наружной рекламы с автоматической сменой изображения;

- распространение и (или) размещение наружной рекламы с автоматической сменой изображения;

- распространение и (или) размещение наружной рекламы посредством электронных табло;

- распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, легковых и грузовых  автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках;

- оказание услуг по временному размещению и проживанию;

- оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного торгового места, объекта нестационарной торговой сети или объекта организации общественного питания не превышает 5 квадратных метров;

- оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного торгового места, объекта нестационарной торговой сети или объекта организации общественного питания превышает 5 квадратных метров;

- оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, не превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей;

- оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.
     2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по бюджету, экономике и налогам (Воронцова А.Д.).
     3. Решение опубликовать в средствах массовой информации.
     4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

муниципального района
Е.И. СУХАРЕВ