Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 20 марта 2008 г. N 216

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ДУБОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ СВЯЗИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ТОРГОВЛИ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ»

1. Утвердить прилагаемое Положение «О создании условий для обеспечения жителей Дубовского сельского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания».
     2. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов от 22.06.2006 N 75 «Об утверждении Положения «О создании условий для обеспечения жителей муниципального образования «Дубовское сельское поселение» услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания».
     3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономике и социальным вопросам (Наумова Т.В.).
     4. Опубликовать настоящее решение в «Межмуниципальном информационном бюллетене» Биробиджанского муниципального района.
     5. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава сельского поселения
Л.С. ШАРОВА

УТВЕРЖДЕНО
 решением Собрания депутатов
                                       от 20.03.2008 N 216

ПОЛОЖЕНИЕ
о создании условий для обеспечения жителей Дубовского сельского поселения услугами связи,
 общественного питания, торговли и бытового обслуживания

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи»,  Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Уставом муниципального образования «Дубовское сельское поселение», в целях создания условий для обеспечения жителей Дубовского сельского поселения (далее - сельское поселение) услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

2. Задачи органов местного самоуправления сельского поселения

Основными задачами органов местного самоуправления сельского поселения по созданию условий для обеспечения жителей сельского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания являются:
     - создание благоприятных и равных условий жителям сельского поселения в обеспечении услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - содействие формированию конкурентной среды в сфере связи,  общественного питания, торговли и бытового обслуживания, развитию предпринимательской деятельности на территории сельского поселения;
     - осуществление контроля, в пределах своих полномочий, за соблюдением индивидуальными предпринимателями, предприятиями иных форм собственности действующего законодательства в сфере связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, в защите прав потребителей.

3. Полномочия органов местного самоуправления
общественного питания, торговли и бытового обслуживания

3.1. К полномочиям Собрания депутатов сельского поселения относится:
     - принятие нормативных правовых актов, регулирующих вопросы по созданию условий для обеспечения жителей сельского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - утверждение объемов финансовых средств на решение вопросов в сфере связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - предоставление льготы по местным налогам индивидуальным предпринимателям, иным предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - осуществление иных мероприятий по созданию условий для обеспечения жителей сельского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания в соответствии с действующим законодательством.
     3.2. К полномочиям администрации сельского поселения относится:
     - издание, в пределах своих полномочий, нормативных правовых актов по реализации вопросов местного значения в сфере связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - определение структурного подразделения либо (либо специалиста) администрации сельского поселения, уполномоченного на выполнение  функций по организации создания условий для обеспечения жителей сельского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - определение приоритетных направлений развития потребительского рынка в границах сельского поселения;
     - принятие мер по совершенствованию организации и улучшению качества предоставляемых услуг жителям сельского поселения в сфере связи,  общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - определение оптимального размещения предприятий связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания на территории сельского поселения, которое обеспечивает территориальную доступность товаров и услуг для жителей сельского поселения;
     - содействие развитию и организации частного бизнеса, предпринимательства на территории сельского поселения;
     - организация и проведение расширенных и специализированных ярмарок;
     - ведение учета предприятий связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, расположенных на территории сельского поселения;
     - защита прав потребителей в соответствии с действующим законодательством;
     - осуществление взаимодействия с контролирующими  и надзорными органами (службами) в сфере связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;