Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ВАЛДГЕЙМСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 17 июля 2008 г. N 231

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЛЕСНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВАЛДГЕЙМСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В    соответствии    с    Лесным     кодексом     Российской    Федерации, Федеральным   законом   от   06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Валдгеймского сельского поселения Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «Об  осуществлении муниципального лесного контроля и надзора на территории муниципального образования «Валдгеймское сельское поселение».
     2. Контроль   за   исполнением   настоящего решения  возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по экономике и социальным вопросам (Саяпина Л.К.).
     3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2009 года.

сельского поселения
    И.Д.МАРКОВ

УТВЕРЖДЕНО
решением Собрания депутатов
от 17.07.2008 N 231

об осуществлении муниципального лесного контроля и надзора на территории
муниципального образования «Валдгеймское сельское поселение»

1. Настоящее Положение разработано  в  соответствии  с  Лесным кодексом   Российской   Федерации,   Федеральным   законом   от   06.10.2003 N  131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях осуществления муниципального лесного контроля  и надзора  в отношении   лесных   участков,    находящихся  в собственности  муниципального  образования «Валдгеймское     сельское поселение» (далее - сельское поселение).

2. Основными задачами осуществления муниципального  лесного контроля и надзора  в  отношении  лесных  участков,  находящихся  в собственности сельского поселения являются:
     - предупреждение,  выявление и пресечение нарушений лесного законодательства;

- использование  лесных  участков, находящихся в собственности сельского поселения по целевому назначению.
     3. Основной   целью   муниципального   лесного   контроля   и   надзора является обеспечение соблюдения лесного законодательства.
     4. Органом местного самоуправления сельского поселения, уполномоченным осуществлять муниципальный лесной контроль и надзор в отношении   лесных   участков,   находящихся  в собственности  сельского поселения, является администрация сельского поселения.
     5. Перечень должностных лиц администрации сельского поселения, осуществляющих муниципальный лесной контроль и надзор в отношении лесных   участков,   находящихся   в   собственности   сельского   поселения, устанавливается главой администрации сельского поселения.
     6. Проведение муниципального лесного контроля и  надзора   в отношении  лесных  участков,   находящихся  в  собственности   сельского поселения, осуществляется в форме проверок в соответствии с планами, утвержденными  главой  администрации   сельского   поселения, а  также внеплановых   проверок   с   соблюдением    прав    и    законных   интересов юридических лиц и граждан.

7. По результатам проведения мероприятий  по  муниципальному лесному контролю и надзору в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, составляется акт проверки. В случае выявления  нарушения, акт и прилагаемые к  нему документы  должны содержать все  сведения, подтверждающие    факт    нарушения    лесного законодательства,     для     решения     вопроса     о     привлечении     лица    к ответственности.
     8. Полномочия органов местного самоуправления сельского поселения по осуществлению муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения
     8.1. К  полномочиям  Собрания депутатов сельского  поселения относится:
     - принятие нормативных правовых актов, регулирующих организацию муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
     - утверждение объемов финансовых средств на осуществление муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения;
     - осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской  Федерации, по осуществлению  муниципального  лесного контроля и надзора в   отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом сельского поселения к ведению Собрания депутатов сельского поселения.
     8.2. К полномочиям администрации сельского поселения относится:

- разработка порядка деятельности должностного лица администрации сельского поселения, осуществляющего муниципальный лесной контроль и надзор   в   отношении   лесных   участков,   находящихся   в   собственности сельского поселения;

- организация проведения плановых и внеплановых проверок в сфере выявления нарушений в области лесного законодательства и составления актов проверки;

- взаимодействие в установленном порядке с органами исполнительной власти Еврейской автономной области в сфере лесного хозяйства;

- осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, по организации муниципального лесного контроля и надзора   в   отношении   лесных   участков,   находящихся   в   собственности сельского   поселения, отнесенных  в соответствии с законодательством Российской Федерации,  Уставом  сельского поселения к ведению администрации сельского поселения.
      9. Финансирование мероприятий по организации муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.