Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ПТИЧНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 17 июля 2008 г. N 260

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В ГРАНИЦАХ ПТИЧНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРО-, ТЕПЛО-, ГАЗО- И ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ВОДООТВЕДЕНИЯ, СНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих   принципах   организации   местного   самоуправления   в   Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Птичнинское сельское поселение» Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «Об организации в границах Птичнинского сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом».
     2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по экономике и социальным вопросам (Масловская Л.Ю.).
     3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2009 года.

сельского поселения
    А.В. ФИЛИППОВ

УТВЕРЖДЕНО
решением Собрания депутатов
от17.07.2008 N 260

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации в границах Птичнинского сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения,
водоотведения, снабжения населения топливом

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и определяет полномочия органов местного самоуправления Птичнинского сельского поселения (далее - сельское поселение) по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.
     2. Основной целью организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом является удовлетворение спроса на соответствующие услуги потребителей.
     3. Полномочия органов местного самоуправления сельского поселения по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом

3.1. К полномочиям Собрания депутатов сельского поселения относится:

- принятие нормативных правовых актов по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
     - утверждение средств бюджета сельского поселения на расходы по финансированию мероприятий по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
     - осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации по осуществлению мероприятий по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом сельского поселения к ведению Собрания депутатов сельского поселения.

3.2. К полномочиям администрация сельского поселения относится:

- определение приоритетных направлений при разработке программ перспективного развития в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения;
     - содействие в бесперебойном и надежном функционировании предприятий, обеспечивающих в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения;
     - обеспечение согласованности действий предприятий, обеспечивающих в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения, но своевременному оказанию соответствующих по качеству обязательным требованиям нормативов, стандартов, санитарных правил и норм, условиям договора услуг, по оперативному устранению аварийных ситуаций и проведению ремонтных работ;
     - организация за счет бюджетных и привлеченных средств строительства объектов инженерной инфраструктуры;
     - согласование расчетов цен (тарифов) на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые организациями;
     - утверждение тарифов на услуги предприятий на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, надбавки и расценки на другие виды услуг (ремонт оборудования, установка, ремонт приборов учета и т.д.);
     - формирование нормативов потребления услуг электро-, тепло- и водоснабжения, водоотведения при отсутствии приборов учета;
     - принятие муниципальных правовых актов по вопросам организации электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения на территории сельского поселения;
     - размещение муниципального заказа на выполнение мероприятий, связанных с содержанием и развитием объектов коммунального назначения;
     - финансирование за счет средств бюджета сельского поселения мероприятий в области коммунального хозяйства, связанных с содержанием объектов коммунального назначения;
     - рассмотрение и принятие решений по жалобам и заявлениям граждан, касающихся услуг электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения;
     осуществление контроля за подготовкой предприятий, обеспечивающих электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения на территории сельского поселения, к работе в зимний период;
     - осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных предприятий, обеспечивающих в сельском поселении электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения;
     - осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации по осуществлению мероприятий по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом сельского поселения к ведению администрации сельского поселения.
     4. Финансирование мероприятий по организации в границах сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.