Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ПТИЧНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 17 июля 2008 г. N 261

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЛЕСНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПТИЧНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Птичнинского сельского поселения Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «Об осуществлении муниципального лесного контроля и надзора на территории муниципального образования «Птичнинское сельское поселение».
     2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по экономике и социальным вопросам (Л.Ю. Масловская).
     3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2009 года.

сельского поселения
    А.В. ФИЛИППОВ

УТВЕРЖДЕНО
решением Собрания депутатов
         от 17.07.2008 N 261

ПОЛОЖЕНИЕ
об осуществлении муниципального лесного контроля и надзора на территории муниципального
образования «Птичнинское сельское поселение»

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях осуществления муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Птичнинское сельское поселение» (далее - сельское поселение).
     2. Основными задачами осуществления муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения являются:
     - предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства;
     - использование лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения по целевому назначению.
     3. Основной целью муниципального лесного контроля и надзора является обеспечение соблюдения лесного законодательства.
     4. Органом местного самоуправления сельского поселения, уполномоченным осуществлять муниципальный лесной контроль и надзор в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, является администрация сельского поселения.
     5. Перечень должностных лиц администрации сельского поселения, осуществляющих муниципальный лесной контроль и надзор в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, устанавливается главой администрации сельского поселения.
     6. Проведение муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, осуществляется в форме проверок в соответствии с планами, утвержденными главой администрации сельского поселения, а также внеплановых проверок с соблюдением прав и законных интересов юридических лиц и граждан.
     7. По результатам проведения мероприятий по муниципальному лесному контролю и надзору в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, составляется акт проверки. В случае выявления нарушения, акт и прилагаемые к нему документы должны содержать все сведения, подтверждающие факт нарушения лесного законодательства, для решения вопроса о привлечении лица к ответственности.
     8. Полномочия органов местного самоуправления сельского поселения по осуществлению муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения
     8.1. К полномочиям Собрания депутатов сельского поселения относится:
     - принятие нормативных правовых актов, регулирующих организацию муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
     - утверждение объемов финансовых средств на осуществление муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения;
     - осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, по осуществлению муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом сельского поселения к ведению Собрания депутатов сельского поселения.

8.2. К полномочиям администрации сельского поселения относится:

- разработка порядка деятельности должностного лица администрации сельского поселения, осуществляющего муниципальный лесной контроль и надзор в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения;
     - организация проведения плановых и внеплановых проверок в сфере выявления нарушений в области лесного законодательства и составления актов проверки;
     - взаимодействие в установленном порядке с органами исполнительной власти Еврейской автономной области в сфере лесного хозяйства;
     - осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, по организации муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом сельского поселения к ведению администрации сельского поселения.
     9.Финансирование мероприятий по организации муниципального лесного контроля и надзора в отношении лесных участков, находящихся в собственности сельского поселения, осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.