На первую страницу
  Внимание! В документ вносятся изменения! См. ярлык "Оперативная информация".
  Текст   Оперативная информация   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 19 ноября 2008 г. N 16

О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАДЕЖДИНСКОЕ
СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Надеждинское сельское поселение» Собрание депутатов

1. Ввести с 1 января 2009 года на территории муниципального образования «Надеждинское сельское поселение» земельный налог.
     2. Установить ставки земельного налога в следующих размерах: 1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
     - отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
     - занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; - приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
     2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
     3. Установить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу.
     - налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, производят уплату земельного налога не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
     - налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу в следующие сроки: не позднее 25 апреля, 25 июля, 25 октября. Оставшуюся часть земельного налога уплачивают не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
     4. Льготы по уплате земельного налога предоставляются в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
     5. От уплаты земельного налога также освобождаются следующие категории налогоплательщиков: - органы местного самоуправления;
     - муниципальные учреждения;
     - организации, финансируемые из областного бюджета.
     - лица освобожденные от уплаты земельного налога в соответствии с федеральным законодательством.
     - ТСЖ.
      6. Документы, подтверждающие право на налоговые льготы, в том числе на уменьшение налоговой базы, предоставляются налогоплательщиком в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:
     - налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями - в срок до 1 октября, являющегося налоговым периодом;
     - налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для предоставления налоговых расчетов по авансовым платежам по земельному налогу.
     7. Документы, подтверждающие право на налоговые льготы, в том числе на уменьшение налоговой базы, предоставляются налогоплательщиком в налоговые органы один раз при возникновении обязанности уплачивать земельный налог.
     8. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются в налоговые органы документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).
     9. В целях определения налоговой базы в отношении каждого земельного участка установить, что кадастровая стоимость земельных участков на территории муниципального образования «Надеждинское сельское поселение» по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом, подлежит опубликованию в средствах массовой информации в срок не позднее 01 марта этого года.
     10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и сборам Собрания депутатов (О.И. Подосинникова).
     11. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
     12. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца после дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2009 года.

сельского поселения
    А.М. ГЛАЗУНОВА